• 21 октября 2013, 16:19
  • 46317

Торгоня

Рецепт: Торгоня

Хочу представить вам интересное блюдо закарпатской кухни.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Торгоня»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
72.8 г
углеводы
254.6 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Торгоня»:

  • Замешиваем тугое тесто из яиц и муки.
    Расчет продуктов для теста - на 1 яйцо - 100г муки.
    У меня из 3 яиц, соответственно муки - 300г.

  • Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Охлажденное и отдохнувшее тесто натираем на крупной терке над противнем. Смазывать противень не надо.

  • Подсушить тесто в нагретой до 170град. духовке 20 минут, периодически
    перемешивая.

  • Заготовка готова! Дать остыть, можно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой или полотняный мешочек для хранения.
    Хорошо высушенное тесто может храниться до 1 года.

  • А мы продолжим. Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
    С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кубиками.

  • В кастрюле с широким дном растопить смалец.

  • Влить растительное масло.

  • Всыпать нашу крошку - 1 стакан.

  • Обжарить 2 минуты.

  • Добавить лук и обжарить с крошкой еще 3-4 минуты.

  • Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
    Перемешать.

  • Влить 1 стакан воды.

  • Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку при 180град. на 20 минут.
    Еще 10 минут потомить без крышки.

  • Готовую торгоню присыпать свежим укропом.

  • Второй вариант. Можно отварить заготовку в кипящей подсоленной воде
    8-10 минут, как обычные макаронные изделия.

  • Подавать как гарнир к любому мясу.

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торгоня» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое интересное блюдо обязательно приготовлю спасибо
Очень заманчивое блюдо - торгоня!!!
Обязательно попробую!!!
Буду рада,если понравится блюдо!
Ирочка, какое интересное блюдо Очень вкусно смотрится
Виолетточка,спасибо большое,попробуй!
Ирочка,вот и моя "Тогоня"!!!
Отлично все получилось!Делала с грибной икрой и икрой из ратунды!
Вкусно и аппетитно!Кстати,холодной она пришлась мне больше по вкусу.
Буду теперь экпериментировать с наполнителями-добавками.А так же экономить деньги на макаронах!!!
Спасибо большое за рецепт-выручалочку!!!
Ой,Светулечка,как же мне приятно,что тебе пришелся по вкусу мой
рецептик! Спасибо тебе фотку-очень аппетитненько получилось!
Я.кстати,дома.Получилось внезапно приехать.
Так что после семи можем созвониться,если у тебчя будет время!
А я как раз обед готовлю,Тонечка Лианда скоро зайдет,будем
встречу обмывать!
Долго она идет....Я бы с поезда и за стол!
Так у нее все экскурсиями было занято,и сегодня с утра
тоже побежали в университет,а у нас дождище и холодрына,
не повезло им немножко с погодой!
у нас сегодня тоже холодно,хоть и дождя нет.Значит,сегодня,я так понимаю,связи не будет.Ну,если что,звони завтра! И веди себя прилично,ты вже не маленька!
Ага,мені б ще розуму!
Не прибедняйся!!!
Ну,ты ж понимаешь,как пойдет,а может пойти
очень даже неплохо!
Дык,понимаю...Шоб не было "пішла,як діти в школу"!
Вот,вот,как раз этого и боюсь!
Ну удачи и светлого,ненапряженного утра!!!
Какой интересный рецептик я пропустила!!!
Восполняю пробел,буду обязательно готовить!!!
Ириша,спасибо за пополнение коллекции!
И тебе,Светуль, спасибо,что забежала!
Надеюсь,тебе понравится!
Смачно! Дуже! Готовила в мультиварке, рецептом очень довольна
Спасибо Вам за фото и коммент!
Очень рада,что блюдо Вам понравилось!
Необычной блюдо! Забираю в Кк! Вам спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!Надеюсь,понравится!
Как необычно!
Спасибо!
Так проснулась мать ,а я не в курсе !
А если без шуток. Иришка,очень вкусное блюдо
Рассмешила с утра!Опять проснулась- тебе ответить!
Надюш,спасибо,моя хорошая!
Какое интересное блюдо, первый раз слышу,надо обязательно приготовить.Вам спасибо!!!
И вам спасибо,попробуйте!
Спасибо вам за интересное и вкусное блюдо! Только терка у меня очевидно не очень большая, и торгоня вышла мелкая.
Аленушка,вам спасибо за отличное фото,рада,что понравилось блюдо!
торгоня вышла мелкая.
Как раз очень хорошо получилось.
Спасибо за похвалу! И ко мне на ты! Мы кстати почти землячки я из Хмельницкого
Ален,ко мне тоже на "ты"!
кстати почти землячки
Кстати,да!Это ж почти за углом!
Была в Хмельницком только проездом.
Я тоже в Черновцах была, но давно уже лет десять назад.
Ну вот,значит,город знаешь!
Будет возможность-забегай на кофеек,буду рада!
Спасибо за приглашение! Я пока конечно особо не путешествую, меня дитя маленькое, всего 5 мес.
Ой,вы совсем еще маленькие! Пусть растет здоровым
и вам на радость!
Спасибо, Ирочка!
Ответ для АленкаВ
Скоро уже не 5 месяцев ,а пять годочков будет.Время бежит
да уж
Очень-очень вкусно! Я так благодарна за рецепт!
Не сравнить ни в какую с магазинными макаронами!
Для меня это просто находка!
Людочка,спасибо за такой красивый и аппетитный отчет!
Очень рада,что рецепт понравился!
Ирина, очень необычное для меня блюдо, но мне понравилось. Если бы терка была бы покрупнее, было бы еще лучше, я думаю. Я немного изменила завершающий этап приготовления торгони - просто потушила с соусом. Спасибо!
Катенька,огромное спасибо за отчет!
Фото очень красивое и аппетитное!
Очень приятно,что вам понравилось!
Ирочка, прими мой отчет и слова благодарности! (ничего, что на "ты"?), ооочень вкусное блюдо получилось, ароматное, в меру твердые макоронные изделия! При замесе в тесто я добавила хорошую щепотку соли. Из 1 яйца и 100 гр муки получилось две порции. Мне кажется, здесь размер формовки играет важную роль на конечном результате, у меня мелкий. А еще я добавила не много говядины при жарке. Спасибо большое! Буду готовить еще!
Анечка,и тебе огромное спасибо за доверие!Очень красиво и аппетитно
у тебя получилось!

п.с.Мы уже давно та "ты"!
Иришка, привет! Вот пишу тебе комментарий, а мои едят Торгоню! До чего хороша получилась! Готовила её с овощами, прямо на плите, у нас сегодня на улице было +26, духовку включать не хотелось, так что прости за сие отступление! Ириш, очень вкусное и сытное блюдо, даже без мяса. Спасибо тебе, дорогая, за отличный рецепт!
Людочек,девочка моя!Тебе спасибо за такой красивый,аппетитный отчет!
Очень рада,что вам понравилось! Если осталась заготовка,попробуй ее в супчик!
Если осталась заготовка,попробуй ее в супчик!
Ириш, осталась. Я тоже об этом подумала. Спасибо тебе ещё раз!
Ты меня уже всю зацёмала!
А тебе, что плохо? Тогда сходи умойся
Нее,не плохо,мне даже очень хорошо!Жду,когда высохнет!
Ира, принимай отчет! Приготовила этот рецепт в рамках недели ГВ, интересно было попробовать. Получилось вкусно, но не привычно немного! Для меня этот рецепт приемлем как заготовка для супа на курином бульоне - будет очень вкусно! Спасибо за рецепт и знакомство с кухней Закарпатья!
Мариночка,спасибо за доверие к рецепту и шикарный,
яркий отчет!
Ух ты! А я вот краем глаза видела, не помню где... нечто подобное...
Обязательно приготовлю, Ирочка, прекрасный рецепт
Лесенька,спасибо,очень рада,что тебе приглянулся рецепт!
похоже на венгерскую тархоню.. только тут крупнее ))) и ее делают в подливе с курицей )))
должно быть вкусно )))
спасибо!
И Вам спасибо!
Думаю,что и с курицей тоже будет вкусно!
Очень интересная торгОня!!!! Иришка! у тебя много необычного - я уже забыла, что ты готовила из кукурузной крупы со сметаной. Точнее так - что было очень вкусно, помню, а как называется - не помню. "Тут помню - тут не помню"
Светочка,солнышко мое,спасибо!
А готовила я тебе бануш с брынзой и шкварками!
А ты мне-очень вкусные салатики с рукколой и мясо с ананасами!
Надо начинать думать, что бы приготовить у тебя - салатики - это не для мальчиков
Давай,думай,времени в обрез,а мальчики,да и девочки-мясоеды!
Да,ананасы не пройдут!
А я мясо вообще не умею готовить((( Уже влонуюсь((((
Ладно,мясо я беру на себя! За это ты облагородишь
мою фиалку!
Это я смогу!!!
Ответ для terry-68
Ириш, привет! А ну- ка напиши мне этот рецепт - кукурузной каши со шкварками и сыром. А то мы только кукурузную кашу с горгонзолой едим, а других вариантов и не знаю Можно в личку
Привет,Ларочка!Сейчас все тебе подробненько в личке распишу!
Ира, спасибо за рецепт, за новые впечатления! Приготовила из любопытства, вспомнились шпецле от Люды beautiful woman (готовили в рамках КН). Я сразу перешла ко второму варианту приготовления готовой торгони, отварила , как обычные макароны. Для макарон, конечно, подзабиты получились, я отправила их в суп, вместо галушек. Мы с удовольствием пообедали!
Аксинья,огромное спасибо за фото! Какие они у Вас аккуратненькие
получились! Как вы их терли?
я их и не терла, раскатала тесто и "шинковала". На терку нервов не хватило
предлагаю перейти на "ты"
раскатала тесто и "шинковала"
Хитро! А я все голову ломаю-ну как?
перейти на "ты"
Без проблем!Я-Ира!Рада знакомству!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки