• 22 октября 2013, 11:10
  • 8633

Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

Рецепт: Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

Это блюдо взято из серии Джейми Оливера "Обед за 30 минут". Очень быстрый, вкусный и необычный вариант пасты. Паста получается острой, с легким рыбным привкусом и нежным вкусом брокколи. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.4 ккал
белки
156.3 г
жиры
130 г
углеводы
38 г
Порции
ккал
636.8 ккал
белки
52.1 г
жиры
43.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:

  • К сожалению, несколько фотографий процесса приготовления не получились. Поэтому буду описывать пропущенные шаги в том числе. Кое-что я делала по-своему, ввиду вкусовых пристрастий своего семейства. Но в описании я дам точный рецепт Джейми Оливера.
    1. Прамезан натереть на мелкой терке, тертый сыр отставить в сторону, корочку отложить.
    2. У брокколи срезаем соцветия, разделяем их на 2-3 части и откладываем в сторону.

  • 3. Часть стебля без соцветий измельчаем ножом.

  • 4. Мелко режем чеснок.
    5. В блендере измельчаем до однородной массы стебель брокколи, чеснок, анчоусы с добавлением масла из банки, сушеный перец чили и соль по вкусу.
    6. В сковороде разогреваем оливковое масло. Высыпаем измельченную смесь, обжариваем ее 1 минуту и добавляем 1 стакан воды. В середину выкладываем корочку от пармезана.
    7. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 8-10 минут. Ровно то время, которое будет вариться паста.
    8. В подсоленную воду высыпаем пасту. У меня была фузилли - варится около 12 минут.

  • 9. На середине варки добавляем соцветия брокколи, так, чтобы они не разварились.
    10. Сливаем воду, в которой варилась паста и брокколи и смешиваем пасту и брокколи с приготовленной в сковороде заправкой. Добавляем немного сливочного масла.

  • 11. Хорошо перемешиваем, раскладываем в тарелки и посыпаем пармезаном и листиками тимьяна (это было в оригинале). Мои не очень любят сырные присыпки, поэтому я не посыпала.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера
Рецепт: Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

Это блюдо взято из серии Джейми Оливера "Обед за 30 минут". Очень быстрый, вкусный и необычный вариант пасты. Паста получается острой, с легким рыбным привкусом и нежным вкусом брокколи. Рекомендую!

Ингредиенты для «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:

Фотографии «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как раз и брокколи,и анчоусами обзавелась Обязательно сделаю))
Напишите, когда приготовите.
Сделала, к сожалению, фото добавить не получилось.
Брокколи взяла замороженную, она слегка разварилась , поэтому в конце добавила её к соусу и растерла - получился такой приятный зеленый соус)))Вкусно невероятно))Спасибо за рецептик!
Спасибо, что отчитались. Со свежей получается вкуснее, но это летний вариант.
Очень хочу приготовить, как-то видела у Юли рассказ о пасте с анчоусами, даже анчоусы купила, только не помню, что там было ещё, вроде не брокколи, а может и брокколи.
Я тоже специально для этого рецепта покупала анчоусы. Мои домашние не большие любители пасты, но любят рыбу и брокколи. Поэтому этот рецепт у меня время от времени очень даже востребован. А вот любителям пасты он вообще нравится.
Я вообще-то, больше всего любдлю картошку, но в последнее время, когда чищу её, от картофелины так мало остаётся, а то, что остаётся, может и есть опасно, поэтому, чувствую, перейду на пасту и волюсь в ряды её поклонников!
Я тоже предпочитаю картошку, но зимой приходится вводить другие гарниры. В одной стране все-таки живем
Вика, думаю, что у вас картошка повкуснее. Я много раз была в командировке у вас в аэропорту
А вы откуда? У нас в принципе, с фруктами и овощами дела обстоят лучше, поскольку мы живем на юге. Но много привозного импорта, который вытесняет нашу сельхозпродукцию. С февраля картошка обычно так себе...
А я из самой большой деревни в России Посевернее
Ответ для Navigator
Вика, если не трудно, лучше бы на ТЫ
Москва или Питер? Я всегда за то, чтобы на ТЫ! А для удобства общения, как тебя зовут?
Москва - Светлана
Это очень вкусно!!! У меня как раз были анчоусы и я впервые решила их добавить в блюдо- супер!!!!! Соус обалденный, я с обычным сыром делала и просто плсыпала им в конце.
Большое спасибо за фотографию и отзыв! Мне тоже нравится этот необычный и неизбитый вкус блюда.
меня подруга пугала очень большой соленостью анчоусов- ничего подобного- все было более чем гармонично! Джейми как всегда на высоте)
Ага, только с Джейми бывает одна основная проблема: те продукты, которые он использует не всегда найдешь на полках наших магазинов
я бы даже сказала, что их найдешь очень редко поэтому экспериментируя рождаются новые свои рецепты "навеяные Джейми")
полезная паста получилась
И достаточно вкусная. У Джейми все вкусы необычные, но очень интересные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки