• 22 октября 2013, 23:42
  • 9064

Паста с курицей и соусом а-ля "Песто" из брокколи

Рецепт: Паста с курицей и соусом а-ля Песто из брокколи

Паста из твердых сортов пшеницы с отварной куриной грудкой в соусе из брокколи, козьего сыра и орехов. Вкусное и полезное блюдо, в котором брокколи очень умело замаскирована - уловка для детишек, которые не очень любят этот овощ.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Паста с курицей и соусом а-ля "Песто" из брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966 ккал
белки
153.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
483 ккал
белки
76.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
19.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Паста с курицей и соусом а-ля "Песто" из брокколи»:

  • Куриную грудку (2 шт) залить кипятком и варить на среднем огне 20-25 минут. После нарезать кубиками.

  • Пока варится грудка, брокколи (100 г) разобрать на соцветия, помыть и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Она не должна быть слишком разваренной.

  • Брокколи дать немного остыть, соединить в чаше блендера с орехами (30 г), чесноком (0,5 зуб.) и козьим мягким сыром (40 г), который можно заменить творогом.

  • Все измельчить, при надобности, в соус можно добавить 1 ч. л. сметаны и соль по вкусу.

  • Пасту из твердых сортов пшеницы отварить в кипящей воде 7-10 минут.

  • 2/3 соуса соединить с пастой, остальное добавить к куриной грудке.

Приятного аппетита, крепкого здоровья Вам и Вашей семье!




Козий сыр, который считается гипоаллергенным, в отличие от коровьего сыра, менее калорийный, всего 290 ккал на 100 гр. и  в нем больше белка (21,3 гр) и мало углеводов (0,7гр). В составе козьего сыра больше витаминов А, С и РР, которые помогают процессу кроветворения в наших клетках и благоприятно воздействуют на обменные процессы в организме.

Грецкие орехи - источник витаминов B2 и B12, A, D C, E, K, ненасыщенных жирных кислот омега 3 и омега 6, фосфора, марганца, йода, калия, магния, селена, кобальта.

Брокколи - имеет сильные иммуностимулирующие свойства, богата питательными веществами и полезными микроэлементами, которые защищают все системы нашего организма от повреждений, вызванных агрессивным действием свободных радикалов.

Польза макаронных изделий из твердых сортов в том, то там содержится витамин В1 в большом количестве. Это важно для людей с тяжелыми физическими нагрузками – снимает усталость. Они содержат сложные или медленные углеводы, которые сгорают медленно, пополняют постепенно запасы гликогена в мышцах. Это имеет значение для спортсменов.
Так же нужно отметить низкокалорийность данного продукта: 190 кал на 50 г сухих макарон.

Куриная грудка - очень диетический продукт, всего 113 Ккал на 100 гр. Он обеспечит чувство сытости на долго, не перегружая организм жирами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с курицей и соусом а-ля "Песто" из брокколи
Рецепт: Паста с курицей и соусом а-ля "Песто" из брокколи

Паста из твердых сортов пшеницы с отварной куриной грудкой в соусе из брокколи, козьего сыра и орехов. Вкусное и полезное блюдо, в котором брокколи очень умело замаскирована - уловка для детишек, которые не очень любят этот овощ.

Ингредиенты для «Паста с курицей и соусом а-ля "Песто" из брокколи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паста с курицей и соусом а-ля "Песто" из брокколи» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне очень понравился рецепт в качестве соуса для пасты (и даже без орешков). Готовила с творогом (100г), капуста была замороженная, взяла так же вдвое больше, не варила, просто разморозила и прогрела в микро. Про чеснок забыла Курицу варила в мультиварке, на мой взгляд лучше кусочками варить: и быстрее, и кусочки аккуратнее будут. Разбавляла соус бульоном от варки курицы. Лапша многозерновая, варила в бульоне от курицы. Как вариант для пасты буду повторять. Не то что бы с курицей не понравилось - просто не люблю отварную. Анна - спасибо за рецепт
Очень вкусный соус именно с козьим сыром
Спасибо огромное за рецепт! Вкусная паста!
Ваша паста просто супер, первый раз такую готовила. Немного ушла от рецепта, филе обжаривала. Добавила в него соус из брокколи и сметаны м чесноком и немного сыр. Чуть тарелку не проглотила спасибо огроооомное
Настя, спасибо за отзыв! Очень рада, что вы оценили блюдо!
Интересно!
Спасибо!
Анечка, спасибо, получилось очень вкусно!
Олечка, спасибо большое за фото и доверие! Рада, что понравилось!
Аня, а у меня ее немного вчера осталось, я сегодня в холодном виде съела макаронный салат был.
идея!
Аня, очень вкусные макароны получились, да к тому же еще и полезные! Что касается соуса, то мне кажется, что он вполне имеет право и на независимое существование, например в роли своеобразного паштета - во сяком случае мне его хотелось есть и просто так , ложкой.
Наташа, спасибо большое за доверие и замечательный отчет! Полностью с тобой согласна!
Упаковка замороженной брокколи весит 400 грамм.
Я сделала сразу из всей упаковки
Еще добавила упаковочку сливочного сыра (140 грамм, кажется) и одну дольку чеснока.
Орехи добавлять не стала, т.к. хотелось нежности
Сначала кушала этот соус с макаронами, потом когда они кончились, - с картошкой.
Надо сказать, с картошкой тоже очень вкусно!
Огромное вам спасибо за рецепт! Буду делать и в дальнейшем!
Ну здОрово! Спасибо огромное за хорошую весть! Очень рада, что соус Вам пришелся по вкусу со всеми гарнирами!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо большое!
)))))
Аннушка, ну очень вкусное, оригинальное и полезное блюдо! В следующий раз соуса двойную норму сделаю- очень вкусно (делала с творогом)! Спасибо огромное, будем повторять !
Как здОрово, Танюш! Спасибо прибольшое за доверие и аппетитную фотоулику! Очень рада, что соус понравился, ведь в нем вся и изюминка
Анушка, спасибо тебе огромнейшее за вкуснейшую пасту! Нам с дочкой очень понравилась, соус "Песто" из брокколи, в особенности! Правда, козьего сыра у меня не было, использовала домашний творог, ты уж прости мне это своеволие!
Вау, Людочка! Как красиво и нежно! Спасибо большое за такое фото и доверие! Творог - это никакое не своеволие, я же в рецепте сама написала, что можно с творогом Козий сыр не все любят и не всем он доступен
Люблю пасту!! А с таким соусом можно и тарелку проглотить ...
Спасибо, Ниночка! Рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Анечка, не сомневаюсь, что очень вкусно!
Галечка, спасибо большое!
Анютка, совершенно очаровательное блюдо: и моя любимая паста, и сыр и брокколи!
Спасибо, Танечка! Рада, что блюдо понравилось
Анюта, несу фото))) Прости, опять не постановочное, не в моём стиле. Как только будет приличное, сменю, обещаю!
Кура не варёная, опять на гриле. Остальное по рецепту. Спасибо, это прекрасно!
Ириш, спасибо большое! Фотка красивая и аппетитная! Я бы и той с телефона была очень рада, просто не люблю перечить
На той, с телефона, такое "зерно", что плохо понятно, что и как, нечто серо-зелёное, невнятное Это, хоть и не айс, но ясно, вот спиральки, вот курятина, а это соус
А мне айс Я падкая на еду, у тебя вкусно, видно! Курочка на гриле, конечно, вкуснее, но тут если жареное - сразу в списке не здорового, оказывается Поэтому, чтоб не вызывать сомнений, не стала жарить даже на сухой сковороде
Отчего это на сухой сковороде жарить вредно? Я чего-то не знаю...
По-идее концерогены в мясной поджаристой корочке образуются даже без масла Но я не специалист...по мне так и жить вообще вредно
Анечка, прекрасный рецепт! Песто из брокколи очень понравилось! Молодчина!
Спасибо огромное, Людочка!
Люблю броколи и пасту, попробуем обязательно
Готовьте с удовольствием!
Интресная идея с брокколи! мне очень понравился рецепт!
Спасибо, Леночка! Мне приятно, что рецепт понравился
Анечка, отличная паста
Спасибо, Златик!
Оригинально! Удачи Анют!
Спасибо большое, Оленька
Очень хороший рецепт!
Спасибо, Светочка! Твой комплимент - дорого стоит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки