• 27 октября 2013, 14:28
  • 5834

Пирог "Пища ангелов"

Рецепт: Пирог "Пища ангелов"

Творение кондитеров Северной Америки. Легкий воздушный бисквит на белках, который ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией. Подают с соусом. Я его решила подать с заварным кремом. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Пирог "Пища ангелов"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.9 ккал
белки
63.9 г
жиры
136 г
углеводы
321.9 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пирог "Пища ангелов"»:

  • Разогреваем духовку до 190 градусов.

    Просеиваем муку и добавляем половину сахара.

  • В чистой сухой посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты. Добавляем к белкам оставшийся сахар и взбиваем, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

  • Вводим лимонную цедру, ванилин и просеянную муку с сахаром. Все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Перекладываем все в форму для выпекания (я немного присыпала ее мукой, так как форма у меня не силиконовая).

  • Выпекаем в духовке 30 минут. Даем бисквиту остыть и легко проходимся ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы.

  • Приятного аппетита, друзья!

  • Очень нежный и вкусный бисквит!

Пока остывает бисквит, приготовим крем. К сожалению у меня не получилось его сделать пошаговым, но он очень прост в приготовлении, я уверена, у вас все получится и без помощи фото

Смешиваем в кастрюльке молоко со сливками и желтками, добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем. На слабом огне разогреваем крем, постоянно помешивая. Займет это примерно 10-15 минут.

Процедите готовый крем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пища ангелов"
Рецепт: Пирог "Пища ангелов"

Творение кондитеров Северной Америки. Легкий воздушный бисквит на белках, который ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией. Подают с соусом. Я его решила подать с заварным кремом. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог "Пища ангелов"»:

Комментарии и отзывы

Обожаю такое! Спасибо.
Кушайте на здоровье
Замечательно! только очень темные фотографии
Спасибо Так получилось
вкусноооо
Спасибо огромное!
А, т.е. белки в пирог, желтки - в крем? Ну отличный дуэт!
Да да, вы совершенно правы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки