• 28 октября 2013, 10:40
  • 3195

Заливное " Грибная поляна"

Рецепт: Заливное " Грибная поляна"

Вкусно и полезно! Лисички - очень полезные грибы. Они содержат витамины, таких как А, РР, В, большое количество аминокислот и микроэлементов (цинк, медь). Они улучшают общее состояние слизистых оболочек, в особенности слизистой глаз - очень хорошо увлажняют и повышают устойчивость к инфекциям. Употребление лисичек - это прекрасная профилактика различных глазных болезней, так же они помогают при лечении куриной слепоты и вообще способствуют улучшению зрения. Еще одно очень полезное и активное вещество, содержащееся в лисичках - это эргостерол. Он благотворно и эффективно действует на нашу печень. А траметонолиновая кислота, которая также содержится в лисичках, уничтожает вирус гепатита С (что было доказано в результате недавних исследований ученых). Именно поэтому лисички применяются при различных заболеваниях печени, таких как: гемангиомы, гепатиты, жировое перерождение. А чистый эргостерол используют для чистки печени. Желатин содержит полезную и нужную аминокислоту – глицин, который обеспечивает организму энергию и влияет на умственную деятельность, а также аланин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты, улучшающие обмен веществ, укрепляющие сердечную мышцу и являющиеся источником энергии центральной нервной системы.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное " Грибная поляна"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.9 ккал
белки
27.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
6 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Заливное " Грибная поляна"»:

  • Отвариваем лисички в подсоленной воде (у меня были замороженные, я их предварительно разморозила)

  • Отцеживаем бульон, он нам пригодится, грибы откидываем на дуршлаг

  • Даем остыть грибному отцеженному бульону, когда он станет теплым, добавляем желатин, помешали и оставляем на 40 мин, чтобы желатин распустился

  • Через 40 мин. бульон ставим на плиту греть примерно до 60 градусов, не кипятим. Бульон постоянно помешиваем. В посуду, где будем делать заливное, наливаем бульон на треть. Ставим на подоконник остывать до полного застывания

  • Лисички немного перчим и ставим шляпками вниз на застывший уже желатин, украшаем зеленым луком

  • Из яйца и отварной морковки делаем ромашки

  • Выкладываем их между грибов сердцевиной вниз

  • Аккуратно по ложке вливаем оставшийся желатиновый бульон. Ставим в холодильник до полного застывания

  • Перед подачей наше заливное перевернуть на тарелку

Приятного аппетита






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное " Грибная поляна"
Рецепт: Заливное " Грибная поляна"

Вкусно и полезно! Лисички - очень полезные грибы. Они содержат витамины, таких как А, РР, В, большое количество аминокислот и микроэлементов (цинк, медь). Они улучшают общее состояние слизистых оболочек, в особенности слизистой глаз - очень хорошо увлажняют и повышают устойчивость к инфекциям. Употребление лисичек - это прекрасная профилактика различных глазных болезней, так же они помогают при лечении куриной слепоты и вообще способствуют улучшению зрения. Еще одно очень полезное и активное вещество, содержащееся в лисичках - это эргостерол. Он благотворно и эффективно действует на нашу печень. А траметонолиновая кислота, которая также содержится в лисичках, уничтожает вирус гепатита С (что было доказано в результате недавних исследований ученых). Именно поэтому лисички применяются при различных заболеваниях печени, таких как: гемангиомы, гепатиты, жировое перерождение. А чистый эргостерол используют для чистки печени. Желатин содержит полезную и нужную аминокислоту – глицин, который обеспечивает организму энергию и влияет на умственную деятельность, а также аланин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты, улучшающие обмен веществ, укрепляющие сердечную мышцу и являющиеся источником энергии центральной нервной системы.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное " Грибная поляна"»:

Комментарии и отзывы

Обожаю заливное, студень, желе! Ваш рецепт замечательный! Возьму на вооружение!
Спасибо огромное
Офигенно и интересно
Мне очень приятно
Оля,вкуснота.
Грибы люблю всегда и везде Класс
Угощаю
Для вегетарианцев не годится.
Чем это? Грибами?
Неа, желатин
Согласна, снимаю галочку
По этой же причине и для постного питания не подходит. А блюдо очень красивое и аппетитное!
Замечательное заливное!Ароматное и вкусное!
Благодарю
Я прям засмущалась спасибо
Вкусно
Угощаю
Прикольная идея
Спасибо вам искренне
я думаю, что можно и друге грибы использовать, да? А то я не люблю лисички.
Конечно можно, какие вам нравятся, очень вкусно кстати еще из белых
От меня +!!! Очень интересно! Грибное заливное, а еще и из лисичек никогда не пробовала!!!
Угощаю
Какая красота
Вкуснота и пользота
Да, лисичка - вообще уникальный гриб, ее ведь никогда не найдешь порченой, в ней природный антибиотик содержится
Точно
Грибная бомба!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки