• 30 октября 2013, 21:48
  • 3395

Заливное "Морской жемчуг"

Рецепт: Заливное "Морской жемчуг"

Вкусное, полезное блюдо, очень нарядное и низкокалорийное.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное "Морской жемчуг"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933 ккал
белки
154.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Заливное "Морской жемчуг"»:

  • "Рыбные запчасти" варим в подсоленной воде с лавровым листом. Бульон отцеживаем и даем остыть. В теплый бульон, примерно 500 мл, добавляем желатин и даем настояться 40 мин.

  • Морепродукты размораживаем и ставим обжаривать минут 10 с 2 ст. л. оливкового масла и половинкой чайной ложки сока лимона, соль, перец по вкусу

  • Через 40 мин. ставим на огонь бульон с желатином и постоянно помешиваем, нам надо хорошо прогреть желатин, но не кипятить его. В емкость, где будем делать заливное, налить на треть бульона и поставить остывать на подоконник до полного застывания

  • Выкладываем слой морепродуктов

  • Сверху помидор, нарезанный тонкими кольцами

  • Опять слой морепродуктов

  • Сверху нарезанный полосками болгарский перец

  • Закрываем все листьями салата, произвольно порванными на кусочки, и заливаем остатками бульона. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть заливное

Приятного аппетита







Белок из морепродуктов содержит достаточно мало соединительной ткани, поэтому он легко переваривается и хорошо усваивается. Это позволяет вводить в свой рацион морепродукты даже тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
В морепродуктах содержится большое количество витамина Е – мощного антиоксиданта, защищающего клетки от воздействия свободных радикалов. А также витаминов группы В, которые необходимы для работы нервной системы и регуляции обмена веществ во всем организме.
Диетологи считают, что морепродукты – это отличный микс для сохранения красоты. Ведь он содержит почти 40 полезных микроэлементов, среди которых фосфор, железо, магний, медь, фтор, селен. Эти вещества помогают поддерживать в хорошем состоянии кожу, волосы, ногти и участвуют в обменных процессах.
В морепродуктах есть и незаменимые жирные кислоты, в основном экзопентаеновая, способствующая снижению уровня холестерина в крови и профилактике атеросклероза.
Питание для щитовидной железы
Все морепродукты – хороший источник йода. В них он содержится в наиболее легко усваиваемой форме – связанным в белковом комплексе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное "Морской жемчуг"
Рецепт: Заливное "Морской жемчуг"

Вкусное, полезное блюдо, очень нарядное и низкокалорийное.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное "Морской жемчуг"»:

Комментарии и отзывы

Потрясающий и редкий рецепт
Очень приятно, спасибо
Красиво, такие слои привлекательные!
Благодарю
красиво...
Спасибо
Необычно и очень красиво.
Большое спасибо
лимончику бы еще, лимончику....
Я написала, что морепродукты об жарить с соком лимона, думаешь надо было еще для украшения положить?
Я бы положила 1-2 тоненьких кружочка
Ну вот чей то лоханулась
Все равно - оригинально, вкусно, полезно!!! Я смотрю, зливное частенько делаешь. Из грибочков нямочка была недавно
Какое необычное заливное, наверняка вкусно
Благодарю
Очень красиво! Вам +++
Спасибо
Ох,какое красивое заливное!Разноцветное!
Спасибо
Красиво!
Вкусно и полезно
Верю! Просто руки боятся делать подобные вещи.
Нет, это глаза боятся, а руки делают!
Просто мои руки не настолько умелые, а глаза - что, прочитали, оценили, дали команду и все.
Спасибо
Спаибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки