• 1 ноября 2013, 16:12
  • 5514

Кабачковая запеканка

Рецепт: Кабачковая запеканка

Для любителей кабачков и для любителей запеканок. Вашему вниманию предоставляется нежная и аппетитная запеканка. Прекрасно подойдёт как второе самостоятельное блюдо на каждый день или на праздник.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
57097.6 ккал
белки
835.3 г
жиры
5494.4 г
углеводы
920 г
Порции
ккал
7137.2 ккал
белки
104.4 г
жиры
686.8 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Кабачковая запеканка»:

  • Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если старые - срезать кожицу. Переложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить минут на 15. Затем отжать кабачки руками.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.

  • Нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета. Лук добавить к кабачкам и перемешать.

  • Миксером взбить яйца, сметану и натёртый сыр. Добавить нарезанную зелень. Приправить солью, специями. Всё тщательно перемешать.

  • Кабачки с луком выложить в яично-сметанную смесь, всё перемешать.

  • Духовку разогреть до 190*С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить приготовленную смесь. Поставить в духовку на 30 минут, затем ещё на 5-7 минут при температуре 220*С. Дать немного остыть, затем аккуратно ножом отделить от формы и перевернуть на блюдо. Либо, как в моём случае (стеклянная),- оставить так. Ароматная, сочная и такая ЗОЛОТАЯ! =) Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка
Рецепт: Кабачковая запеканка

Для любителей кабачков и для любителей запеканок. Вашему вниманию предоставляется нежная и аппетитная запеканка. Прекрасно подойдёт как второе самостоятельное блюдо на каждый день или на праздник.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка»:

Комментарии и отзывы

Несложно и полезно. Надеюсь, будет и вкусно) спасибо автору и другим кулинарам за замечания!
На здоровье!!!=) И Вам тоже спасибо за комментарии!!!
Всё хорошо, но в данном варианте запеканка выходит предельно "мокрой". Сделать её посуше можно, если кабачки потереть на крупной тёрке, посолить, дать немного постоять и отжать лишнюю влагу. Да, и хорошо бы добавить немного муки (оладьи из кабачков все же делают, добавляя муку?). И, возможно я ошибаюсь, но ШЕСТЬ яиц и 270 гр сметаны для и без того водянистых кабачков - многовато.
Я такую запеканку делаю со всеми названными изменениями: выходит нежная и не такая излишне влажная. Сам по себе вариант отличный, чтобы не заморачиваться с оладьями.
Да, оладьи это тоже очень вкусно, но, знаете, вкус совсем другой получается. Непохожий. Ну, или просто потому что сами оладьи я не готовила на сметане и с сыром. В рецепте, вроде тоже писала,что надо отжать , и всё равно влага остаётся(ответ выше,что кабачки сами по себе на 93 процента эт вода)Так что, никуда от этого не денемся и спасибо за совет.
спасибо
А какое оно внутри, и правда? Как пирог? Или просто как однородная масса?
смотрится как пирог с начинкой. как будто минимум "теста" и много "начинки"
Спасибо! Будем пробовать, но уже следующим летом.
Всегда пожалуйста!!!А у нас они ещё были в продаже=) Стоолько рецептов,столько готовила, и всё почти без фото,мда...
А кабачковая запеканка не " мокрая " получается ?
Конечно, "мокрая", кабачок же сочный!
Очень - очень жаль , у меня терпеть не может " мокрые " кабачки...хоть отдельно готовь...
Посоли и отожми, но все равно будет сочно!
это точно
Ответ для alsunchik
жаль. тогда у Вас только вариант жареных?!
У меня , наверное , скорее вариант фаршированных кабачков , икры , салатов
Ответ для alsunchik
Я бы, скорее, сказала "сочная", т.к., несмотря на отжимание кабачков, в них аж! 93 г (из расчёта на 100 г) воды!!!но, все мы знаем, что это кладезь полезного: витаминов - С, В1, В2 и кислот-никотиновой и фолиевой ислот. А вообще, при нарезке, она "держится" цельным кусочком=)
В сыром виде это - кладезь! А при запекании все витамины гибнут и ценность данного блюда только в обилие клетчатки полезной для кишечника.
ну всё равно=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки