• 4 сентября 2008, 0:22
  • 1673935

Печень по-берлински

Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.2 ккал
белки
102.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Печень по-берлински»:

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-берлински
Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Нежно любимый рецепт, вкуснейшая печень получается! Благодарю.
Спасибо! Отличное сочетание! Очень вкусно! Будем готовить ещё!
Это действительно очень вкусно! Паприки не было, положила смесь перцев. Спасибо за рецепт
Прекрасный рецепт! Никогда не получалось вкусно приготовить печенку... а тут получилось! Спасибо!
Всеобщие восторги разделяю! Очень понравилась печень, автору огромное спасибо за рецепт! Лук и яблоки дополняют вкус печени и прекрасно сочетаются друг с другом. Готовила куриную печень, яблоки взяла сорта Симиренко. Первыми с тарелки исчезли лук и яблоки, в следующий раз приготовлю их побольше
Мега вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Бомбически вкусно
Готовила куриную печень.
Спасибо за рецепт.Очень понравилось.Готовила из куриной печени.Муж склонен к более традиционным ингридиентам.Попробовав сразу с недоверием😁😁,тоже оценил и просил так теперь готовить печень
Очень вкусная печень! Яблочки - отдельная песня! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Это очень вкусно
Сочетание печени с яблоками и луком
Готовить очень быстро и просто Печень получается нежная, ароматная и просто тает во рту.
Спасибо за такой шикарный рецепт.
Очень вкусно, спасибо
Готовила из куриной печени, очень вкусно получилось! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Спасибо большое, получилось очень вкусно!
Я в восторге! Хоть и не люблю печень, но этот рецепт меня удивил. Печень получилась нежной и пикантной, все ингредиенты удачно сочетаются, а яблоки 👍. Спасибо автору за замечательный рецепт, готовила его уже много раз!💐
Отличный рецепт! Спасибо!
Замечательный рецепт! Готовлю так и говяжью и куриную печень, очень вкусно!
Приготовила на днях такую печень. Всем очень понравилась, а я не любитель печени. На мой взгляд яблоки оттеняют вкус печени и он не такой выраженный. Муж велел готовить только так.
Это Очень вкусно! Остановиться просто невозможно! Можно только прекратить Спасибо за рецепт, все просто и быстро
Печень обожаем в любом виде:
будь то варка , жарка , или 🥗...
а вот такую - с яблоком не готовила. Благодарю! Обязательно попробую приготовить. 😋
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки