Версия для печати
  • 4 сентября 2008, 0:22
  • 1615726

Печень по-берлински

Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.2 ккал
белки
102.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Печень по-берлински»:

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-берлински
Описание: Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Готовила из куриной печени, очень вкусно получилось! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Спасибо большое, получилось очень вкусно!
Я в восторге! Хоть и не люблю печень, но этот рецепт меня удивил. Печень получилась нежной и пикантной, все ингредиенты удачно сочетаются, а яблоки 👍. Спасибо автору за замечательный рецепт, готовила его уже много раз!💐
Отличный рецепт! Спасибо!
Замечательный рецепт! Готовлю так и говяжью и куриную печень, очень вкусно!
Приготовила на днях такую печень. Всем очень понравилась, а я не любитель печени. На мой взгляд яблоки оттеняют вкус печени и он не такой выраженный. Муж велел готовить только так.
Это Очень вкусно! Остановиться просто невозможно! Можно только прекратить Спасибо за рецепт, все просто и быстро
Печень обожаем в любом виде:
будь то варка , жарка , или 🥗...
а вот такую - с яблоком не готовила. Благодарю! Обязательно попробую приготовить. 😋
Спасибо, было очень вкусно
простое блюдо, для тех кто любит печенку
Агонь!!!
В печень яблочко обязательно использую. У нас ее не очень жалуют, но я печень готовлю потому, как ее необходимо включать в рацион. Подобрала рецептуры и отказов от этого продукта не слышу.
А с яблочком понимаю, как сочно потому, как применяла в мясо, плюс лучок в соке подружится. Рецепт беру, ставлю задачу приготовить.
Приготовила в эти выходные. Вкус очень необычный, но приятный! Буду готовить ещё! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!Печенку готовила куринную, по отзывам брала побольше яблок... Очень вкусно... А на следующий день вообще бомба!Готовьте не пожалеете!Спасибки.
Необыкновенно вкусное сочетание печени с яблоками и луком, готовить очень просто и быстро. Печень нежная, ароматная и потрясающе вкусная, просто тает во рту. Теперь это и моё любимое блюдо. Спасибо за такой шикарный рецепт.
Очень аппетитно и заманчиво------ надо удивить домашних. спасибо за рецепт.
Печенка получилась шикарной!
Огромная благодарность за рецепт!
Будем есть печень теперь чаще
Печень была не частым гостем у меня на столе до тех пор, пока я не познакомилась с этим рецептом. Очень удачное вкусовое сочетание с яблоками и луком. Автору в очередной раз большое спасибо и новый фотоотчёт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook