Версия для печати
  • 4 сентября 2008, 0:22
  • 1716647

Печень по-берлински

Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.2 ккал
белки
102.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Печень по-берлински»:

  • Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

  • Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

  • Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-берлински
Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:
Рецепт: Сельдь под шубой Советская классика
Сельдь под шубой "Советская классика"
Рецепт: Традиционный британский рождественский пудинг
Традиционный британский рождественский пудинг

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Раньше часто готовила так печень, потом как-то подзабыла, - спасибо рубрики "Готовим вместе" за напоминание отличного рецепта! Я только карри не добавляю, а так все по рецепту, - очень вкусно и нежно, спасибо за рецепт!
Ну не знаю, что здесь нежного. Печень как печень. Повелась на восторженные отзывы и потратила 2 часа. В результате ни мне, ни мужу не понравилось(
а что Вы два часа делали с ней?
...Как куда?
1. Только на печень минут 20 минимум! Нарезаем, отбиваем, обволакиваем, жарим...
2. Яблоки -15 минут минимум. ..Цедим масло, режем, чистим, обжариваем на среднем огне...
3. Лук - 7 минут минимум... Чистим, режем, жарим...
4. Духовка минимум 10 минут. Посуда керамическая тоже должна прогреться...
Вот вам уже час - это если вы как машина будете работать
Это просто божественный рецепт!
Всем советую сделать!
Я уже лет 5 от него в полном восторге
Девочки, ну какая же это нежнятина... Вот именно нежнятина, просто тает во рту ... Вообще я не фанат печени, в детстве вообще ненавидела до жути и оставалась за столом в садике, когда все дети шли спать но тут... ммм, жаль что пожадничала яблок, надо было два взять, как в рецепте, а не одно как некоторые (я про себя))) знаете даже привкуса печени такого характерного нет (готовила из куриной), просто мясо, просто нежность
Очень-очень вкусно!!! спасибо за рецепт! Люблю печень, но не умела готовить, какие только рецепты не пробовала (кроме оладьев и торта печеночных, они то получаются). А теперь и кусочки вкусненькие выходят
Спасибо за рецепт. Готовила уже несколько раз, очень нравиться. Печень нежная, запах приятный .
Нежно любимый рецепт, вкуснейшая печень получается! Благодарю.
Спасибо! Отличное сочетание! Очень вкусно! Будем готовить ещё!
Это действительно очень вкусно! Паприки не было, положила смесь перцев. Спасибо за рецепт
Прекрасный рецепт! Никогда не получалось вкусно приготовить печенку... а тут получилось! Спасибо!
Всеобщие восторги разделяю! Очень понравилась печень, автору огромное спасибо за рецепт! Лук и яблоки дополняют вкус печени и прекрасно сочетаются друг с другом. Готовила куриную печень, яблоки взяла сорта Симиренко. Первыми с тарелки исчезли лук и яблоки, в следующий раз приготовлю их побольше
Мега вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Бомбически вкусно
Готовила куриную печень.
Спасибо за рецепт.Очень понравилось.Готовила из куриной печени.Муж склонен к более традиционным ингридиентам.Попробовав сразу с недоверием😁😁,тоже оценил и просил так теперь готовить печень
Очень вкусная печень! Яблочки - отдельная песня! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Это очень вкусно
Сочетание печени с яблоками и луком
Готовить очень быстро и просто Печень получается нежная, ароматная и просто тает во рту.
Спасибо за такой шикарный рецепт.
Очень вкусно, спасибо
Готовила из куриной печени, очень вкусно получилось! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Спасибо большое, получилось очень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Кукурузное печенье с соленым арахисом
Кукурузное печенье с соленым арахисом
Рецепт: Бутерброды с балтийской килькой для Гоши
Бутерброды с балтийской килькой для Гоши
Рецепт: Джем-желе из красной смородины
Джем-желе из красной смородины