Версия для печати
  • 4 сентября 2008, 0:22
  • 1579136

Печень по-берлински

Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.2 ккал
белки
102.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Печень по-берлински»:

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-берлински
Описание: Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Приготовила в эти выходные. Вкус очень необычный, но приятный! Буду готовить ещё! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!Печенку готовила куринную, по отзывам брала побольше яблок... Очень вкусно... А на следующий день вообще бомба!Готовьте не пожалеете!Спасибки.
Необыкновенно вкусное сочетание печени с яблоками и луком, готовить очень просто и быстро. Печень нежная, ароматная и потрясающе вкусная, просто тает во рту. Теперь это и моё любимое блюдо. Спасибо за такой шикарный рецепт.
Очень аппетитно и заманчиво------ надо удивить домашних. спасибо за рецепт.
Печенка получилась шикарной!
Огромная благодарность за рецепт!
Будем есть печень теперь чаще
Печень была не частым гостем у меня на столе до тех пор, пока я не познакомилась с этим рецептом. Очень удачное вкусовое сочетание с яблоками и луком. Автору в очередной раз большое спасибо и новый фотоотчёт.
Обалдеть как вкусно!
Мой муж тоже в восторге, хотя не любитель таких комбинаций
Спасибо
Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусно получилось! Печень обваливала в смеси обычной и ржаной муки. Остальное по рецепту. Именно добавление яблока дает приятную вкусовую нотку. Для фото разложила все как в рецепте. Но для своих родных перемешаю, чтобы яблоко не бросалось в глаза, иначе могут и отказаться, даже не попробовав.
готовить буду, но без карри.
Обалденно! Готовлю не в первый раз! Сочно! Ароматно! Необычно!
Спасибо за рецепт, очень вкусно, лук и яблок добавила больше, всё получилось, сын спросил что за мясо, делала 4 порции умяли за день!!!
отличный рецепт. Сочетание печени и яблок- вкусно!
Яблоки не понял зачем, очень на любителя, это как у скандинавов печень с вареньем, а вот карри вообще в тему оказывается
Сделала точно по рецепту ! Такой вкусной печени не ела в своей жизни
Очень вкусная печень,а особенно яблоки-ммм,песня!Карри не добавляла и печень не отбивала(у меня говяжья),подержала в духовке минут 10.Спасибо большое!
Нежное и ароматное блюдо получилось.Спасибо большое за рецепт!
Ну,что сказать...Мне 45 лет. И все сорок пять я ненавидела печень, и не ела ни в каком виде - мутило от одного только запаха. Вчера купила упаковку печени коту. Он привереда. Решила приготовить "как-то по-эдакому" . Пахло ну оооочень уж аппетитно, и я тормознула перед сковородкой "попробовать" немножко. Ну и умяла всё до крошки. Кот поел сухого корма. А я с утра помчалась в магазин за печёнкой. Спасибо автору ОГРОМНОЕ ! Это неописуемо вкусно, ароматно, сочно!
Мне мама рассказывала , что печень они всегда с фруктами запекали и было очень вкусно и ароматно. Поэтому, увидев Ваш рецепт , без страха и сомнений применила! Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook