• 4 сентября 2008, 0:22
  • 1526866

Печень по-берлински

Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печень по-берлински»:

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-берлински
Описание: Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.


Фотографии «Печень по-берлински» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Мне мама рассказывала , что печень они всегда с фруктами запекали и было очень вкусно и ароматно. Поэтому, увидев Ваш рецепт , без страха и сомнений применила! Спасибо
Спасибо, было очень вкусно! Но это было еще понятно, когда только читала рецепт!

А печень жесткой может быть если ее передержать на огне, либо уже потом в микре(уже не раз убеждаюсь, когда разогреваеш уже приготовлению печень в свч, становится жесткой)
Рецепт замечательный, готовое и наслаждайтесь
P.S.зарегестрировалась специально чтобы оставить отзыв
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!! Печень была куриная. Никогда её не отбивала, а оказалось, что зря. Яблоки не чувствуются, но придают особенный вкус. Теперь купила кухонный молоточек. Готовлю уже третий раз. Все кто пробовал это блюдо были в восторге. Спасибо за классный рецепт. Где можно посмотреть другие Ваши оригинальные рецепты?
Спасибо! Получилось очень вкусно!
Очень нежная и вкусная печень, хотя с фруктами у нас рецепты не любят. Но этот вариант просто супер! Обязательно буду готовить еще, т. к раньше ни разу такая нежная печень у меня не получалась и вкус яблок тут отлично подходит. Спасибо за рецепт
Да, это очень вкусно Немцы именно с яблоками и луком готовят. И вообще, яблоки у них на первом месте.
Спасибо огромное за рецепт. Печень получилась просто обалденная, очень нежная. Отличное сочетание яблок с печенью. Буду готовь обязательно и не раз.
Печень не стала отбивать, подумала, что она слишком рыхлая, я убью ее нафиг
Обваляла в муке и обжарила. Обжарила яблоки в том же масле.
Но! Я не стала обжаривать там же лук, тк уже много пригоревшего было на сковороде (кровушка, мучка и остатки яблочек) Кстати, яблочек берите больше! -это ооочень вкусно! Если берёте мягкие, летние, то готовятся они очень быстро.
Ну и уже потом на чистой сковороде я обжарила луковую шубу. Тут уж я не пожалела: 4 гигантские луковицы ушли!
Первый раз я приготовил печёнку по этому рецепту в далёком 2011 году... Но у меня тогда что-то не заладилось и всё пошло не так... Рецепт всё же сохранил до лучших времён (это я о своих руках) и вот, сегодня была попытка номер два... Могу сказать с полной уверенностью, что лучшие времена настали (это я о своих руках), печёнка получилась бомбезная - сочная, ароматная, мягкая, с яблочной кислинкой (яблоки с морозилки) и приятным послевкусием!!! В общем - супер!!! Правда я добавил ещё один секретный ингредиент... У меня с моей днюхи, после процеживания настойки "Кивинка" поварёнка "granichnik66", осталось много заспиртованного киви и я подумал - "а почему бы и нет?"... Не долго думая, при обжарке лука зашуровал грамм 100... Запаха, вкуса спирта нет вообще, а вкусовой букет заметно обогатился!!! Рецепт отличный, если кто любит эксперименты, то думаю, тот откроет для себя много новых вкусов!!! Виктория, большое спасибо за вкусняшку!!!
Роберт!!! Это моя любимая печенка...
Натуля, супер!!! Я думаю пора привнести в любимый рецепт новые вкусы!!!
Надо сначала киви заспиртовать !
Тогда "зри в корень" - приготовь настойку...!!! Очччень интересный напиток!!!
ой, они так быстро исчезают... эти настойки, да наливки ... делаешь их, делаешь... и рааааааз... нету !!!
Ответ для Robert1
Роберт, ну нельзя же всё так описывать аппетитно... Не боишься, что очередь из соблазненных ароматами поварят на запах потянется?
Мариночка, уже не боюсь, тянуться не к чему, зря потеряют время!!! Да и описывал скудными словами, чтобы никого не провоцировать!!! Спасибо за похвалу и тёплые слова!!!
Ответ для Robert1
Роберт попытка номер 2 уже созревшая ,можно сказать , удалась на славу,да ещё и с осознанием того что ещё б добавить такого просто неоценимо Пойду Кивинку поищу ,ну а вдруг
Очень вкусно и интересно
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт...
Спасибо большое, просто замечательный рецепт. Единственное печень не готовил раньше. А тут открыл холодильник достал размораживать мясо, в общем разморозил смотрю не мясо а печень по виду. Забил в поиск на поваренке слово печень и первым ваш рецепт выдал поисковик, все делал по Вашему рецепту. Единственное яблок не оказалось, но был нектарин, в общем заменил я Ваши яблоки. Дело подходит к выкладыванию слоев на тарелку, все выложил и на бумаге осталось несколько маленьких кусочков печени, ну не выкидывать же, да и попробовать хочется. Попробовал. Блин вкусно действительно. Единственное что это оказалась не печень, а молоки, сразу понял почему так легко отбивалась.
Это действительно хороший рецепт приготовления печени. Яблочко, на мой взгляд, придает блюду особый благородный оттенок. Вкусно! В копилочку! Спасибо за рецепт!
Прекрасная аппетитная печеночка,Катя
Оленька, благодарю!
Вкусно, делается просто. Но... Меня, видимо, печень подвела, после обжаривания и микроволновки осталась жесткой. Отправила всё вместе в мультиварку и протушила.
Я тоже пользовалась этим рецептом. Печень перед приготовлением я всегда чуть отбиваю с двух сторон под пленкой, почти как отбивные. А теперь еще и пленку снимаю, это всегда легко и просто делается, и всегда протушиваю около часа, может мин. 40. Попробуйте, жесткой она не будет!
Отличное блюдо, пальчики оближешь. Не знала, что так легко и вкусно можно приготовить печенку.
О, получилось добавить фото!
Достала сегодня печень и задумалась, как бы повкуснее приготовить, но чтобы без сильных заморочек. «Наткнулась» на этот замечательный рецепт. Такой вкусняшки у меня по-моему ни разу не получалось ) печень мягкая, сочная!!! У меня даже дочь два куска скушала, которую обычно и один съесть не заставишь! От души, огромное спасибо. До готовности доводила в микроволновке под крышкой. Жаль не могу фото добавить((
Приготовила печень по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Сочетание кислых яблок с печенью впечатляет. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Впервые готовила говяжью печень, до этого иногда готовила куриную, немного изменила под свой вкус, обжарила лук и яблоки, потом обжарила печень без муки, все перемешала и немного потушила вместе, добавила чеснок, печень не отбивала, фотографировала сразу со сковороды, т.к. сразу уложила в контейнер на обед на работу, спасибо!
Ооооочень вкусная, нежная печень. Яблоки мягкие, вкусные с легким привкусом печени. Быстро готовится и очень красиво смотрится на столе! Огромное спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 908 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки