Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 сентября 2008, 0:22
  • 1478118

Печень по-берлински

Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печень по-берлински»:

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-берлински
Описание: Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.


Фотографии «Печень по-берлински» от приготовивших (33)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт...
Спасибо большое, просто замечательный рецепт. Единственное печень не готовил раньше. А тут открыл холодильник достал размораживать мясо, в общем разморозил смотрю не мясо а печень по виду. Забил в поиск на поваренке слово печень и первым ваш рецепт выдал поисковик, все делал по Вашему рецепту. Единственное яблок не оказалось, но был нектарин, в общем заменил я Ваши яблоки. Дело подходит к выкладыванию слоев на тарелку, все выложил и на бумаге осталось несколько маленьких кусочков печени, ну не выкидывать же, да и попробовать хочется. Попробовал. Блин вкусно действительно. Единственное что это оказалась не печень, а молоки, сразу понял почему так легко отбивалась.
Это действительно хороший рецепт приготовления печени. Яблочко, на мой взгляд, придает блюду особый благородный оттенок. Вкусно! В копилочку! Спасибо за рецепт!
Прекрасная аппетитная печеночка,Катя
Оленька, благодарю!
Вкусно, делается просто. Но... Меня, видимо, печень подвела, после обжаривания и микроволновки осталась жесткой. Отправила всё вместе в мультиварку и протушила.
Я тоже пользовалась этим рецептом. Печень перед приготовлением я всегда чуть отбиваю с двух сторон под пленкой, почти как отбивные. А теперь еще и пленку снимаю, это всегда легко и просто делается, и всегда протушиваю около часа, может мин. 40. Попробуйте, жесткой она не будет!
Отличное блюдо, пальчики оближешь. Не знала, что так легко и вкусно можно приготовить печенку.
О, получилось добавить фото!
Достала сегодня печень и задумалась, как бы повкуснее приготовить, но чтобы без сильных заморочек. «Наткнулась» на этот замечательный рецепт. Такой вкусняшки у меня по-моему ни разу не получалось ) печень мягкая, сочная!!! У меня даже дочь два куска скушала, которую обычно и один съесть не заставишь! От души, огромное спасибо. До готовности доводила в микроволновке под крышкой. Жаль не могу фото добавить((
Приготовила печень по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Сочетание кислых яблок с печенью впечатляет. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Впервые готовила говяжью печень, до этого иногда готовила куриную, немного изменила под свой вкус, обжарила лук и яблоки, потом обжарила печень без муки, все перемешала и немного потушила вместе, добавила чеснок, печень не отбивала, фотографировала сразу со сковороды, т.к. сразу уложила в контейнер на обед на работу, спасибо!
Ооооочень вкусная, нежная печень. Яблоки мягкие, вкусные с легким привкусом печени. Быстро готовится и очень красиво смотрится на столе! Огромное спасибо за рецепт!
Оч вкусно ! Спасибо! А на нашу штормовую погоду последних дней самый то
Оч.вкусно! Хорошо сочетаются печень, яблоки и лук, буду готовить не раз! Спасибо за рецепт!
Печеночка получилась очень вкусная!!! Очень удачное сочетание печенки, яблок и лука. Поленилась очищать масло после жарки печенки, в следующий раз не упущу этот шаг.
Лилечка, какая вкусная печёнка! С яблочками и лучком, вкуснятина!
Очень вкусно!!! Светочка, угощайся. С яблоками пробовала первый раз. Очень понравилось.
Спасибо, Лилечка! С удовольствием! Я люблю печень с яблоками. По этому рецепту готовила и тоже понравилось.
Ответ для Лилек3011
Ух, какая прелесть!
Очень вкусно, угощаю
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Правда, я все смешала и перемолола в блендере, так как мне нужна был начинка для блинчиков, но на вкус это не повлияло.
Отлично получилось! Спасибо
Отлично 👌 спасибо 😘 яблочки мммм... Язык проглотить можно 😁 обязательно сделаю ещё раз.
Изумительная печень с яблоком и луком! Просто чудесно! Сочетание идеальное. Не ожидала,что за ужином съедят всю!!! готовила из говяжьей печени первый раз(обычно беру всегда куриную),боялась пересушить,но все получилось отлично. Благодарю за рецепт,будем готовить еще!
Печень получилась чудесная!!!!!! Спасибо большое автору за рецепт быстрого и очень вкусного блюда!!!!!
Действительно, вкусная штука! Я не люблю печень, но в этот раз очень понравилось! Советую яблок не жалеть, они при обжаривании сильно уменьшаются в объеме.
Спасибо за рецепт, только мне жареное нельзя и поэтому я слегка передела. Просто потушила лук+яблоки(соломкой)+печень и немного слив.сыра.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки