Версия для печати
  • 4 сентября 2008, 0:22
  • 1555988

Печень по-берлински

Рецепт: Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Печень по-берлински»:

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень по-берлински
Описание: Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Последнее время чаще использую куриную печень, но в этот раз была в наличии как раз говяжья. Оценка 5 говорит сама за себя. Только хочу предупредить тех, кто будет готовить по этому рецепту - яблок и лука берите побольше. Это очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Обалденно! Готовлю не в первый раз! Сочно! Ароматно! Необычно!
Спасибо за рецепт, очень вкусно, лук и яблок добавила больше, всё получилось, сын спросил что за мясо, делала 4 порции умяли за день!!!
отличный рецепт. Сочетание печени и яблок- вкусно!
Яблоки не понял зачем, очень на любителя, это как у скандинавов печень с вареньем, а вот карри вообще в тему оказывается
Сделала точно по рецепту ! Такой вкусной печени не ела в своей жизни
Очень вкусная печень,а особенно яблоки-ммм,песня!Карри не добавляла и печень не отбивала(у меня говяжья),подержала в духовке минут 10.Спасибо большое!
Нежное и ароматное блюдо получилось.Спасибо большое за рецепт!
Ну,что сказать...Мне 45 лет. И все сорок пять я ненавидела печень, и не ела ни в каком виде - мутило от одного только запаха. Вчера купила упаковку печени коту. Он привереда. Решила приготовить "как-то по-эдакому" . Пахло ну оооочень уж аппетитно, и я тормознула перед сковородкой "попробовать" немножко. Ну и умяла всё до крошки. Кот поел сухого корма. А я с утра помчалась в магазин за печёнкой. Спасибо автору ОГРОМНОЕ ! Это неописуемо вкусно, ароматно, сочно!
Мне мама рассказывала , что печень они всегда с фруктами запекали и было очень вкусно и ароматно. Поэтому, увидев Ваш рецепт , без страха и сомнений применила! Спасибо
Спасибо, было очень вкусно! Но это было еще понятно, когда только читала рецепт!

А печень жесткой может быть если ее передержать на огне, либо уже потом в микре(уже не раз убеждаюсь, когда разогреваеш уже приготовлению печень в свч, становится жесткой)
Рецепт замечательный, готовое и наслаждайтесь
P.S.зарегестрировалась специально чтобы оставить отзыв
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!! Печень была куриная. Никогда её не отбивала, а оказалось, что зря. Яблоки не чувствуются, но придают особенный вкус. Теперь купила кухонный молоточек. Готовлю уже третий раз. Все кто пробовал это блюдо были в восторге. Спасибо за классный рецепт. Где можно посмотреть другие Ваши оригинальные рецепты?
Спасибо! Получилось очень вкусно!
Очень нежная и вкусная печень, хотя с фруктами у нас рецепты не любят. Но этот вариант просто супер! Обязательно буду готовить еще, т. к раньше ни разу такая нежная печень у меня не получалась и вкус яблок тут отлично подходит. Спасибо за рецепт
Да, это очень вкусно Немцы именно с яблоками и луком готовят. И вообще, яблоки у них на первом месте.
Спасибо огромное за рецепт. Печень получилась просто обалденная, очень нежная. Отличное сочетание яблок с печенью. Буду готовь обязательно и не раз.
Печень не стала отбивать, подумала, что она слишком рыхлая, я убью ее нафиг
Обваляла в муке и обжарила. Обжарила яблоки в том же масле.
Но! Я не стала обжаривать там же лук, тк уже много пригоревшего было на сковороде (кровушка, мучка и остатки яблочек) Кстати, яблочек берите больше! -это ооочень вкусно! Если берёте мягкие, летние, то готовятся они очень быстро.
Ну и уже потом на чистой сковороде я обжарила луковую шубу. Тут уж я не пожалела: 4 гигантские луковицы ушли!
Первый раз я приготовил печёнку по этому рецепту в далёком 2011 году... Но у меня тогда что-то не заладилось и всё пошло не так... Рецепт всё же сохранил до лучших времён (это я о своих руках) и вот, сегодня была попытка номер два... Могу сказать с полной уверенностью, что лучшие времена настали (это я о своих руках), печёнка получилась бомбезная - сочная, ароматная, мягкая, с яблочной кислинкой (яблоки с морозилки) и приятным послевкусием!!! В общем - супер!!! Правда я добавил ещё один секретный ингредиент... У меня с моей днюхи, после процеживания настойки "Кивинка" поварёнка "granichnik66", осталось много заспиртованного киви и я подумал - "а почему бы и нет?"... Не долго думая, при обжарке лука зашуровал грамм 100... Запаха, вкуса спирта нет вообще, а вкусовой букет заметно обогатился!!! Рецепт отличный, если кто любит эксперименты, то думаю, тот откроет для себя много новых вкусов!!! Виктория, большое спасибо за вкусняшку!!!
Роберт!!! Это моя любимая печенка...
Натуля, супер!!! Я думаю пора привнести в любимый рецепт новые вкусы!!!
Надо сначала киви заспиртовать !
Тогда "зри в корень" - приготовь настойку...!!! Очччень интересный напиток!!!
ой, они так быстро исчезают... эти настойки, да наливки ... делаешь их, делаешь... и рааааааз... нету !!!
Ответ для Robert1
Роберт, ну нельзя же всё так описывать аппетитно... Не боишься, что очередь из соблазненных ароматами поварят на запах потянется?
Мариночка, уже не боюсь, тянуться не к чему, зря потеряют время!!! Да и описывал скудными словами, чтобы никого не провоцировать!!! Спасибо за похвалу и тёплые слова!!!
Ответ для Robert1
Роберт попытка номер 2 уже созревшая ,можно сказать , удалась на славу,да ещё и с осознанием того что ещё б добавить такого просто неоценимо Пойду Кивинку поищу ,ну а вдруг
Очень вкусно и интересно
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook