Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень... ). Источник: мой блокнот.
- 4 сентября 2008, 0:22
- 1658031
Печень по-берлински

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:
- Печень говяжья (куриная) — 500 г
- Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
808.2 ккал |
белки
102.4 г |
жиры
16.8 г |
углеводы
59.7 г |
Порции | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Печень по-берлински»:

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Комментарии и отзывы
30 марта Татьяна Буракова #
24 марта t_sigareva #
18 марта Sladkoejca #
15 марта Татьяна Чечушкова #
15 марта Татьяна Чечушкова #
Готовила куриную печень.
4 января kristina16837640 #
9 декабря 2020 года VeVeTa Tuk #
3 ноября 2020 года Сооолнышко #
7 октября 2020 года shkolnikR #
Сочетание печени с яблоками и луком
Готовить очень быстро и просто
Спасибо за такой шикарный рецепт.
20 августа 2020 года marinapahomova #
14 июля 2020 года Dama-Lorik #
12 июня 2020 года VikkiV #
6 июня 2020 года katrika17 #
3 июня 2020 года passiona #
21 мая 2020 года Выговская Ирина #
24 марта 2020 года Вера Черкасова #
11 марта 2020 года Спица Лар #
6 марта 2020 года shestopalova n64 #
будь то варка , жарка , или 🥗...
а вот такую - с яблоком не готовила. Благодарю! Обязательно попробую приготовить.
3 марта 2020 года i-lopuhovai #
29 февраля 2020 года Александр Авдеев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: