• 5 ноября 2013, 21:41
  • 3208

Паровые крабовые кнели в соусе Биск

Рецепт: Паровые крабовые кнели в соусе Биск

Кнели - это обычные фрикадельки из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда. Биск ( Bisque ) - густой, насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов. Готовится с добавлением спиртного: вина, коньяка, а также сливок. Его часто сгущают мукой, рисом или хлебом. Прекрасный утилизатор для креветочных голов. Попробуйте! За рецепт соуса Биск благодарна Анне2580.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Паровые крабовые кнели в соусе Биск»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.4 ккал
белки
79.2 г
жиры
133.8 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
704.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Паровые крабовые кнели в соусе Биск»:

  • Разморозить креветки, очистить от панцирей, удалить головы. Панцири и головы сохранить – это основа соуса. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить головы и панцири креветок до красноты и характерного «крепкого» креветочного запаха.

  • Подготовить овощи, разрезав их на части, не мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. К креветочным панцирям добавить 1/2 кусочка сливочного масла, помешивать 1-2 минуты, положить овощи. Помешивая обжаривать 4-5 минут. Добавить томатную пасту и коньяк, энергично помешивая пару минут. Влить вино и воду (50 мл). Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут. Добавить базилик, перец, соль, паприку. Греть на медленном огне еще 10 минут.

  • Слить получившийся густой бульон, выдавить из креветочно-овощной массы все соки в кастрюлю. Еще раз процедить и поставить соус на медленный огонь. Упарить вполовину. В отдельном ковше нагреть сливки и также выпарить их примерно на 1/3. Соединить сливки и креветочный соус.

  • Для приготовления кнелей крабовые палочки натереть на "средней" терке.

  • Очищенные креветки взбить блендером в пюре.

  • На медленном огне, в небольшом ковшике разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать до соединения муки и масла, влить молоко, смешать. Снять с огня и ввести яичный желток. Получится панада для сгущения кнели.

  • Соединить креветочно-крабовую массу с остывшей панадой. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно взбить белок и ввести аккуратно в крабово-креветочный фарш.

  • Двумя влажными столовыми ложками сформировать кнели и готовить их на пару 4-5 минут (с момента закипания). Подавать кнели с соусом "Биск".

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые крабовые кнели в соусе Биск
Рецепт: Паровые крабовые кнели в соусе Биск

Кнели - это обычные фрикадельки из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда. Биск ( Bisque ) - густой, насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов. Готовится с добавлением спиртного: вина, коньяка, а также сливок. Его часто сгущают мукой, рисом или хлебом. Прекрасный утилизатор для креветочных голов. Попробуйте! За рецепт соуса Биск благодарна Анне2580.

Ингредиенты для «Паровые крабовые кнели в соусе Биск»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мариночка,очень интересный рецепт!
Спасибо!
Боже, как красиво! Мариночка, браво! Победы тебе!
Людочка, спасибо тебе дорогая, что ты заглянула и за поддержку! Очень рада!
Какое интересное блюдо! Марина, молодец!
Жанна, спасибо дорогая!
Очень эффектно!
Спасибо, Танюша!
Мариночка, как необычно, безумно захотелось попробовать, хотя я к.п. с недавного времени не люблю
Гулечка, спасибо огромное за отзыв! Если не кушаешь к.п., а рецепт интересен, можешь смело менять их на креветки (уже очищенные и размороженные) в соотношении 1:1!
Мариш, просто супер! я бы угостилась
Танюш, так приятно, я так боялась его выкладывать ...
Мариш, у нас продаются "эти" изделия с 40% содержанием краба и не замораживаются. срок годности около 2-3 недель. цена, естесснно, соответствующая, но от краба не отличить, я знаю, о чем говорю. так что такие рецепты мне потом пригодятся
Соус потрясающий. Отличный рецепт.
Светочка, спасибо!
Честное пионерское, Марина, ты меня с каждым рецептом удивляешь.
Рецепт оригинальный, оформление
Спасибо, моя дорогая Ландыш!
Марина, ну надо же какое интересное красивое и вкусное блюдо можно из крабопалочек
Спасибо большущее, Олечка!
Марин, какое интересное блюдо! Удачи тебе!
Светочка. спасибо тебе!
ваууууууууу, очень интересно
Спасибки!
Очень даже симпатично!
Спасибо, Ниночка!
Красивое блюдо и идея!!!!
Спасибо, Ниночка!
Марин, здорово!
Дашенька, спасибо!
Соус очень заинтересовал
Спасибки! Если вы поедатели креветок, то он понравится!
Мы - да! Панцири у нас регулярно образуются
Обалдеть! Я в полном восторге! Мариш, рецепт замечательный! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, моя дорогая Черешенка!
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки