• 6 ноября 2013, 21:08
  • 4767

Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)

Рецепт: Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)

Идею таких булочек я нашла на одном из англоязычных сайтов. Они привлекли простотой ингредиентов и необычным способом приготовления. На Поваренке подобных рецептов не нашла, поэтому решила разместить. Булочки получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой!!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3300.4 ккал
белки
75.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
699.5 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)»:

  • Я делала свои булочки на закваске, поэтому если Вы будете использовать дрожжи, муки может потребоваться чуть меньше.

  • К закваске добавляем сахар, корицу, соль и воду, все перемешиваем.

  • Добавляем муку и изюм. Все тщательно смешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но достаточно густое, чтобы Вы смогли лепить из него.

  • Ставим в теплое место на 20 минут. Тесто не должно сильно подняться за это время. Пока тесто отдыхает, ставим на плиту большую кастрюлю с водой, ее нам будет нужно очень много))).

  • Через 20 минут начинаем лепить из теста вот такие бублики.

  • И по очереди опускаем их в кипящую воду на 3-5 минут. Пока бублики варятся, у них образовывается корочка, поэтому если Вы хотите мягкимие булочки, сократите время варки.

  • Вот такие бублики у нас после варки

  • Теперь выкладываем их на противень, смазанный маслом, и ставим в духовку на 180-200 градусов примерно на 30 минут.

  • Чтобы бублики подрумянились, их можно смазать крепким сладким чаем.

  • Вот готовые булочки

  • А вот внутри ;)

  • А теперь немного расскажу о пользе продуктов, входящих в состав наших булочек...

  • Изюм с хвостиками.
    В промышленности виноград сушат, предварительно обварив его раствором щёлочи. Обварка помогает удалить с ягод восковой налёт, но также способствует образованию на поверхности кожицы мелких трещин, через которые испаряется часть сока. Такой способ недолог, занимает всего 2-3 дня, но обработанный щелочью изюм приносит мало пользы организму.
    Изюм с хвостиками сушат в тени, в специально подготовленных помещениях. Сушка занимает около месяца. Такой изюм по вкусу очень похож на свежий виноград, а его мякоть напоминает желе. Благодаря тому, что ягоды не проходят предварительной термической обработки, изюм сохраняет все исходные витамины.

  • Корица.
    Корица стимулирует работу кишечника, способствует потреблению организмом глюкозы вместо превращения ее в жир, в состав корицы входят такие необходимые организму вещества, как фосфор, кальций, марганец, железо.

  • Цельнозерновая мука.
    В цельнозерновой муке высокое содержание клетчатки, она богата витаминами ( В и Е), микроэлементами и минералами. Все эти полезные вещества содержатся в оболочке зерна, а значит отсутствуют в пшеничной (белой) муке, которая приготавляется из внутренней части зерна.

Эти ароматные булочки очень хорошо сочетаются с цветочным медом, который добавляет им полезности и бесподобного аромата))

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)
Рецепт: Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)

Идею таких булочек я нашла на одном из англоязычных сайтов. Они привлекли простотой ингредиентов и необычным способом приготовления. На Поваренке подобных рецептов не нашла, поэтому решила разместить. Булочки получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой!!))

Ингредиенты для «Cinnamon raisin bagel (постные американские булочки)»:

Комментарии и отзывы

Хорошие булочки, надо дать работу своей закваске
Спасибо!! И удачи с булочками!))
Ух,ты!Какие чудесные бублики!На закваске такие еще не готовила!ЗдОрово,что на цельнозерновой муке!Обычно тесто на закваске долго подходит,а здесь так быстро!
Спасибо!!
У меняна закваске обычно тоже долго подходит, а сегодня прямо порадовала она меня))
интересный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!!
Вау!!! забираю в копилку, надо попробовать ...обязательно
Спасибо за доверие!!
Надеюсь Вам понравится))
я просматрела все пошаговые фото и прям загорелась этими булочками, на днях найду время и приготовлю
Удачи!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки