• 8 ноября 2013, 18:26
  • 7742

Хрен по-печорски

Рецепт: Хрен по-печорски

Сейчас про хрен известно всё, про его лечебные свойства и прочее. Кто не в курсе, гугл в помощь: информации предостаточно. :)

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Коми

Ингредиенты для «Хрен по-печорски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
217 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Хрен по-печорски»:


  • Не лежалый, свежий хрен очищаем подручными средствами: удаляем самые загрязненные участки и повреждения. Не моем и не замачиваем!

  • Для приготовления закуски (заготовки) "хрен по-печорски" нам понадобится мед (не сахар!) и клюква (ни в коем случае не уксус!) и соль по желанию. Всё, собственно. Мед и клюква сами по себе уже являются консервантами, поэтому такую заготовку можно спокойно хранить до 3 мес. (хотя, конечно, такие действия сомнительны, в плане вкусовых качеств. Но хранить - можно)

  • Хрен натираем на терке, а если он небольшой, то прокручиваем через машинку для рубки, желательно, ручную.

  • Вместе с хреном прокручиваем и клюкву. Её надо немного, примерно 5-10 часть от массы хрена.

  • В кастрюльке, в небольшом количестве воды разводим мед (по вкусу, солим (по желанию) и перемешиваем с тертым хреном.

  • Как можно быстрее раскладываем в банки, сверху немного прилив растительным маслом, плотно закупориваем.
    Употреблять, не растягивая хранение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрен по-печорски
Рецепт: Хрен по-печорски

Сейчас про хрен известно всё, про его лечебные свойства и прочее. Кто не в курсе, гугл в помощь: информации предостаточно. :)

Ингредиенты для «Хрен по-печорски»:

Комментарии и отзывы

респект
У нас бабушки со свеклой делают, так-то перекрученный хрен неприглядный, а с клюквой, калиной, бурячком аппетитный.
С клюквой ещё не пробовала. Забираю, спасибо.
Отличный рецепт!
Вот за этот рецепт - огромное спасибо!!! Попробую так приготовить!
Хороший рецепт. Готовлю хрен или с томатом и перцем или с лимоном. Попробую и Ваш вариант. Только добавьте соль в ингриденты
Беру на выооружение!
Очень интересный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки