• 10 ноября 2013, 1:03
  • 3659

Брокколетти пикантные

Рецепт: Брокколетти пикантные

Листовые овощи – проще не бывает. В повседневном меню каждой итальянской семьи большую часть составляют овощи, фрукты и травы. К травам относятся брокколетти (не путать с брокколи), цикорий/cicoria, шпинат/spinaci и многие другие. Broccoletti, Cime di rapa, Rapini, Broccoli di rape - много названий, под которыми "скрываются" едва сформировавшиеся соцветия верхушек ботвы самой обыкновенной репы. Их используют в блюдах неаполитанской и римской кухни (в Риме они зовутся broccoletti). Они также распространены в Испании, Португалии, Китае.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Брокколетти пикантные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.6 ккал
белки
29.3 г
жиры
54 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
163.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Брокколетти пикантные»:

  • Общипать и промыть под проточной водой листья и нераскрытые соцветия брокколетти.

  • В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем чеснок (целый зубчик) и острый перец, разогреваем 2 минуты и выкладываем брокколетти; первые 10 минут тушим в собственном соку (на этом этапе я добавляю немного белого вина, но можно и без него), затем добавляем полстакана воды, солим и продолжаем тушить до готовности.

  • Легкий гарнир готов. Отлично подходит к мясу.

  • Вот так выглядят брокколетти/broccoletti или чиме ди рапа/cime di rapa - ботва репы, до приготовления.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколетти пикантные
Рецепт: Брокколетти пикантные

Листовые овощи – проще не бывает. В повседневном меню каждой итальянской семьи большую часть составляют овощи, фрукты и травы. К травам относятся брокколетти (не путать с брокколи), цикорий/cicoria, шпинат/spinaci и многие другие. Broccoletti, Cime di rapa, Rapini, Broccoli di rape - много названий, под которыми "скрываются" едва сформировавшиеся соцветия верхушек ботвы самой обыкновенной репы. Их используют в блюдах неаполитанской и римской кухни (в Риме они зовутся broccoletti). Они также распространены в Испании, Португалии, Китае.

Ингредиенты для «Брокколетти пикантные»:

Комментарии и отзывы

А почему по-русски нельзя назвать ботву репы?
Ни один юзер в здравом уме не будет искать блюдо по такому странному ингредиенту. А ботвы (не только репы) во всех огородах полно.
Использование ботвы обычных русских овощей - прекрасная идея. Только бы назвать это как-то понятно, цены не было бы рецепту.
а я их всегда отвариваю немного, и вместе с чесноком зажариваю анчоусы, тоже очень вкусно получается
Обязательно попробую, в сезон очень часто готовлю брокколетти, и всегда ищу новые рецепты. Спасибо Вам за подсказку.
Познавательно!
Пожалуйста, поставьте на главное фото фото ГОТОВОГО блюда, иначе рецепт будет удален.
Модератор
Ой, Лар, и напугала ты меня своим аватаром. Эх я, дитя Контактика)
пользователь молча удалил страницу.
A s salsiccia kakaya eto vkysniatina!!!!! Spasibo, poradovali
Это точно. Обажаю брокколетти и брокколи.
Это точно. Обажаю брокколетти и брокколи.
Неграмотно,невкусно.неаппетитно,неинтересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки