• 12 ноября 2013, 0:47
  • 9708

Люблинские цебуляки

Рецепт: Люблинские цебуляки

CEBULARZ Lubelski — цебуляки, 30 апреля 2007 года они были внесены в список традиционных продуктов. ИХ история восходит ко временам Казимира Великого. Пшеничное тесто, обогащенное добавлением масла и молока, очень вкусное и питательно-ценное, а нарезанный жареный лук, соль и мак изумительно улучшают их вкус и аромат, отличая этим от других видов хлеба. Цебуляки с луком являются первоклассными, и весь Люблин гордится и любит их всей душой! (от автора рецепта). С чем я на все 100% согласна! Очень рекомендую, попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Люблинские цебуляки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435.3 ккал
белки
71.4 г
жиры
159 г
углеводы
441 г
Порции
ккал
572.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Люблинские цебуляки»:

  • Развести дрожжи в молоке, добавить сахар и 2 ст. л. муки, размешать и поставить подходить до образования шапочки.
    Всыпать оставшуюся муку, соль, добавить 1 яйцо, масло 4 ст. л. и замесить гладкое тесто. Поставить его в теплое место на 1 час.

  • Тесто увеличится в объеме более чем в два раза.

  • Рабочую поверхность смазать растительным маслом и обмять на ней тесто. Разделить на 6 равных частей.

  • Формовать, как булочки, сначала расправить ладонью.

  • Затем собрать в узел.

  • И тогда уже раскатать в красивую и ровную лепешку толщиной 0,5 см, я распрямляла руками; тесто очень мягкое и послушное. Поместить цебуляки на противень, застеленный пекарской бумагой. Я сделала 5 больших и 4 маленьких. Поставить в теплое место на 20 минут.

  • Начинка:
    Лук слегка обжарить в сливочном и растительном 3 ст. л. масле. Снять с огня, всыпать мак, посолить и поперчить.

  • Подошедшие цебуляки смазать взбитым с несколькими каплями ледяной воды яйцом и выстелить сверху луковую начинку. Выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневатой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Мне очень понравились цебуляки! Теплые, с хрустящей ароматной корочкой и пушистым, нежным мякишем, вкуснотища!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люблинские цебуляки
Рецепт: Люблинские цебуляки

CEBULARZ Lubelski — цебуляки, 30 апреля 2007 года они были внесены в список традиционных продуктов. ИХ история восходит ко временам Казимира Великого. Пшеничное тесто, обогащенное добавлением масла и молока, очень вкусное и питательно-ценное, а нарезанный жареный лук, соль и мак изумительно улучшают их вкус и аромат, отличая этим от других видов хлеба. Цебуляки с луком являются первоклассными, и весь Люблин гордится и любит их всей душой! (от автора рецепта). С чем я на все 100% согласна! Очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для «Люблинские цебуляки»:

Фотографии «Люблинские цебуляки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Есть вопрос : мак перед тем , как его соединить с луком , нужно как-то подготовить ? Например замочить в кипятке на какое-то время ? Благодарю за ответ .
нет, ничего не нужно замачивать. удачи!
а Вы, оказывается, моя землячка - из Полтавской области? Или ошибаюсь? И вопрос по рецепту - а если обычные, прессованные дрожжи брать, то сколько их нужно - не подскажете? Просто с сухими не очень дружу...
нет, я не из Полтавской области, но с Украины! соотношение сухих к живым дрожжам 1:3, так, что берите в 3 раза больше!
Спасибо большое, попробую обязательно!
Ай, да цебуляки! Вот это красотища!!
большое спасибо!
Я даже и не думала, что будет так вкусно! Тесто очень легкое и пушистое, а сочетание лука с маком - это что-то! Спасибо!
и вам спасибо!
На самом деле - мякиш получился очень пушистый. И аромат лука....мммм... люблю лук в выпечке! Буду делать еще!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт. Луково-маковая начинка,если можно ее так назвать,очень понравилась.Просто и вкусно.
здравствуйте! Наташенька, спасибо преогромнейшее за цебуляки Готовила вчера на закуску, превосходный вкус, неожиданное сочетание мака с луком понравилось всем моим гостям

Очень жаль, что мне пока не доступна функция добавления фото
я очень рада! спасибо за доверие к моим рецептам!
Наташа, выпечка очень интересная! Спасибо за рецепт, хочется попробовать!
нам понравилось! причемя. муж у меня не любитель экспериментов, но был приятно удивлен и доволен!
Автору от меня плюс - за труды. Ну а по поводу "питательно-ценного" из описания тут можно конечно поспорить. Просто сказать жаренный лук на масле да ещё и с маком , может спасти ни один чёрствый хлеб. Продают здесь эти цебуляки на каждом углу. Для народа удобно, можно съесть "на бегу" - запихнуть желудок и не вымазаться. И да же если лежат целый день на прилавке, то перед подачей кидают их в микровалновку и лучок делает своё - пахнет. Нет у меня среди польских знакомых ни одного любителя этого блюда. А может не признаются Но на вкус и цвет...
а мне они так ооочень даже! я написала в предисловии к рецепту, что это слова автора, но вам живущим в Польше, конечно виднее! спасибо.
Да я к Вам не с претензиями, просто выразил своё объективное мнение по поводу этого специала
Наташ,такие булочки аппетитные!
скорее лепешки, спасибо большое!
Наташа, какой интересный рецепт
Танюш, спасибо!
Как всегда замечательный рецепт!
большое спасибо!
Великолепные булочки, я бы такие с борщем съела, мне кажется хорошая замена пампушкам.
можно и просто так, вкусно!
не сомневаюсь.
Очень интересно - мак и лук - смелое сочетание - надо пробовать!
обязательно!
Очень аппетитно! С чайком или еще лучше с горячим супчиком
Мы ели с запеченой дорадой и запивали белым вином!
Ой, зачем же такое на ночь глядя писать.... щас просто умру от зависти прямо около компа
Ой, какие аппетитные красавцы!
с пасибо, дорогая!
Какие красивые ватрушки! И начинка впечатляет, особенно на последних фото! Наташа, спасибо, что познакомила с такими чудесными булочками!
Тань, это скорее лепешки! спасибо!
Наташа,очень оригинальный рецепт. И название интересное, смешнючее такое. Класс
мне на слуху привычное, я ведь с запада Украины!
Тогда понятно. А мне тут темноте сибирской так непривычно
кухня Западной Украины - географический европейский микс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки