• 12 ноября 2013, 18:29
  • 34475

Рыба под соусом мохо

Рецепт: Рыба под соусом мохо

Соус мохо/mojo - Поиск на Поваренке мне выдал: "ничего не найдено". А ведь это довольно известный португальский соус. Я познакомилась с ним на Тенерифе, там, по-моему, этот соус подают ко всему, что можно, даже к бананам :) Канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой или петрушкой.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Рыба под соусом мохо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788 ккал
белки
120.1 г
жиры
138.3 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Рыба под соусом мохо»:

  • Рыбу лучше брать помясистее :)

  • Рыбное филе нарезаем толстыми брусочками

  • Солим-перчим, поливаем лимонным соком и отставляем на время

  • Мелко нарезанный чеснок, зиру и паприку взбиваем блендером, понемногу добавляя оливковое масло. В конце добавляем винный уксус и еще 1 минутку взбиваем.

  • Получаем однородный соус. Подсаливаем его по вкусу.
    Переливаем в соусник.

  • Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем рыбку со всех сторон до легкой золотистости.

  • При перекладывании на тарелку каждый слой рыбы поливаем соусом.

  • Вот и все! но это ТАК ВКУСНО!

Такой соус прекрасно подходит и к отварному картофелю. На Канарских островах его готовят из особого картофеля, отваривая в морской воде до полного ее выкипания, при этом картофель покрывается белой соляной корочкой и сморщивается. Пыталась воспроизвести этот процесс в домашних условиях, но... и картошка не та, и морская вода - не то же самое, что вода+морская соль
тогда я стала делать по-другому: отвариваю картофель в очень соленой воде почти до готовности, воду сливаю, а картофель довожу до готовности в микровелле - он при этом сморщивается и покрывается белым соляным налетом
А теперь наливаем в бокал белого вина, поливаем картошку и рыбу соусом... вкушаем... и представляем, что мы на Канарах



А это декабрь 2010 года, Тенерифе


в кратере потухшего вулкана


самое древнее Драконово дерево, говорят, что его возраст 2500-3000 лет


представитель знаменитого Лоро-парка на Тенерифе


Всем приятного вечера!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под соусом мохо
Рецепт: Рыба под соусом мохо

Соус мохо/mojo - Поиск на Поваренке мне выдал: "ничего не найдено". А ведь это довольно известный португальский соус. Я познакомилась с ним на Тенерифе, там, по-моему, этот соус подают ко всему, что можно, даже к бананам :) Канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой или петрушкой.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Рыба под соусом мохо»:

Фотографии «Рыба под соусом мохо» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарная рыба под шикарном соусом!
У меня горбуша, не жирная рыба, поэтому обжарила в муке, чтобы сок не растеряла. Остальное по рецепту.
Быстро,просто и ОЧЕНЬ вкусно!
Большое спасибо!
Рецептик заберу, т.к. сама ни разу этот соус не готовила, интересно )привет с Тенерифе ))))
На здоровье! Хотя, в комментариях пишут, что это не и соус мохо, все равно моим понравилось и похоже на то, что мы пробовали на Тенерифе (только не такой острый
Спасибо за привет, тем летом мы были на Гран Канарии, тоже понравилось
У каждого свои познания, я например считаю, что он в обще везде разный. Есть места где он более вкусный, есть где так себе. И в магазине они совсем разные. Я никогда не углублялась почему то в него, ну есть он и есть, вкусно и вкусно.) сейчас стало самой интересно сворганить, Ваш рецепт мне показался очень заманчивым )) только руки доберутся )
ну всёё,теперь хочу на канары!!!!!!!!!!
Хорошее желание, особенно зимой, когда солнышка хочется
я бы и сейчас не отказалась)))
Второй раз встречаю маринад или соус, под названием mojo на поваренке и, второй раз, кто во что горазд. Что в голову придет, из того и составляют рецепт, но называют, упорно, эклектичным мохо)) Ваш похож на пикон( паприка присутствует) но пикон готовится не с щепоткой паприки( 2 ч.л) и тем более не сухой, а из целых перцев( 2-3 шт. огромных свежих перца) или из пасты чипотлевой( 200-300 мл) + красный чили( много)+ чипотли+ иногда, сухари. Непонятно совсем, что у Вас за соус. Видимо, соус, по мотивам мохо + Ваши фантазии .
Моей фантазии здесь 0. Рецепт из книги "Tapas", называется "Lachs in Mojo-Sauce". Все замечания о несоответствии соуса оригинальному - издательству Parragon Books Ltd.
С удовольствием возьму в свою КК Ваш рецепт оригинального соуса, потому что соус мне нравится (даже в таком исполнении).
рецепт из английского издания, а это не эклектичный соус. Это фантазии автора книги рецептов, а потом эти фантазии расползаются по инету
Претензии не ко мне
Боже, как красиво! И рецепт заинтересовал, забрала себе в КК.
Пробуйте на здоровье!
жалко жарить сёмушку.А можно другую рыбку использовать?Может морской язык тоже неплохо будет под вкусным соусом?
Можно, думаю, и другую мясистую рыбку изюминка - в соусе
Добрый день! Подскажите, как добавить ваш рецепт ко мне в кулинарную книгу. никак не могу найти, как это сделать. У вас очень вкусные, изысканные, красивые, необыкновенные рецепты.Хочется порадовать своих домочадцев!
Большое спасибо за интерес к моим рецептам
в конце каждого рецепта есть строчка "В кулинарную книгу", просто кликните на ней, откроется "добавить в КК", сохраните рецепт в нужной рубрике. Все! рецепт у Вас
Ответ для Sling
Огромное спасибо!!! У меня получилось!!!
Очень вкусный соус! Правда паприку и зиру я уменьшила на половину, все остальное как в рецепте. А еще очень красивое фотопутешествие! Спасибо!!!
мои путешествия полностью в Дневниках... этот Лоро-парк довольно часто показывают в передаче "В мире животных"
с удовольствием "попутешествую" по страничкам Дневников
Наташнька, спасибо! Интересный соус и рецепт!
На здоровье! мне очень нравится этот рецепт, соус можно и с овощами использовать. Кстати, в книжке Tapas вычитала, что в соус можно добавить пару ломтиков белого хлеба, замоченного и отжатого - для загущения.
С удовольствием бы ела и ела, но такие соусы не оч.любит мой организм , так что я - по праздникам и с голодухи, когда быстро приготовить нуНа...
Спасибо за рецепт, очень вкусная рыбка!
на здоровье! спасибо за фото
Очень вкусная рыбка! Да и соус тоже понравился - в меру острый и ароматный.
Spasibo!
Плюсик ставлю сразу. Очень люблю зиру - думаю она чудесно раскроется в этом соусе. Спасибо!
Spasibo za doverie!
Чудесная рыбка вышла. А соус вообще объедение! У меня получился несколько островатый, тем не менее весь ушёл. Спасибо за рецепт!
На здоровье! соус можно использовать не только к рыбе
Ага, к картошке очень здорово вписался
И еще забыла поблагодарить за чудесные фото
Спасибо! Я мечтаю побывать на Тенерифе и Ваш соус меня заворожил - хочется его попробовать на Канарах.
мечты должны сбываться, значит, обязательно побываете на Тенерифе. А соус можно уже сейчас попробовать... мне очень нравится, и не только с рыбой
Замечательный рецепт рыбки с прекрасным соусом, обязательно приготовлю!!!
Наташенька!БЕСПОДОБНАЯ семга с ПОТРЯСАЮЩИМ соусом!В каком же мы восторге!Аромат какой стоял,когда я готовила соус!
А в сочетании со вкусом рыбы - вообще ВОСТОРГ!Муж себе еще подливал соус,а я макала Бородинским хлебушком...ВКУСНЯТИНА!Мне кажется он подойдет к любому блюду!Завтра куплю и предложу мужу попробовать с ним бананы (я сама их не ем,а муж обожает,но только зеленые).Вот интересно,как ему это понравится...
Спасибо огромное,Наташенька,за открытие для меня прекрасного блюда и за прекрасные идеи!
я так рада! спасибо за доверие к рецепту, за фотоотчет
да, я с этим соусом и картофель, и лапшу попробовала, просто хлеб макала, с рыбой, мясом - ко всему подошел надо еще зеленый попробовать
мне тоже интересно, понравится ли с бананами
Наташенька,а зеленый соус с какими специями готовится?Расскажу обязательно,как с бананами будет.
зеленый мохо готовят из кинзы (или петрушки), зеленого перца + оливковое масло и винный уксус. Специи по желанию: чеснок, зира, тмин...
Понятно,Наташенька.Спасибо огромное.Тоже,наверное,прекрасный соус!
Замечательный рецепт!
Какой чудесный соус!!! Обязательно приготовлю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки