• 13 ноября 2013, 2:34
  • 81971

Полезный торт "Кешью-кейк"

Рецепт: Полезный торт Кешью-кейк

Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров - вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это - орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво - то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Полезный торт "Кешью-кейк"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4972.3 ккал
белки
127.8 г
жиры
317.7 г
углеводы
429.1 г
100 г блюда
ккал
473.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Полезный торт "Кешью-кейк"»:

  • Подготовить продукты. Нежареный кешью предварительно замочить в воде минимум на 1 час, можно на ночь. Чем дольше замачиваются орехи - тем темнее по цвету будет результат. Из фиников извлечь косточки - из мягких фиников косточки легко выдавливаются руками.

  • Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы. Можно использовать смесь с грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой и т. д. По желанию можно добавить щепотку соли. Если блендер не справляется - добавить растительное масло.
    * Можно вообще пропустить этот шаг, если вы не хотите основу в десерте. Но с ней, конечно, вкуснее, да и сама она придется многим по вкусу.

  • Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.
    * У меня форма 160mm в диаметре

  • Замоченный кешью отправить в блендер вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус) и перемалывать, пока не образуется однородная масса. В процессе перемалывания орехи дадут так называемое "ореховое молоко", оно будет смешиваться с остальной ореховой массой и таким образом получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется - долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса - тем больше она будет похожа на чизкейк. Можно также добавить кокосовые сливки или целый банан, эти ингредиенты помогут уплотнить крем и он приобретет другой вкус. Однако и без них получается отлично.
    *Мой блендер не справляется, я добавляла кокосовое молоко. Как правильно "разделаться" с кокосом и получить из него молоко или сливки хорошо показано у Ларисы-Ларек тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 42/

  • Теперь можно выложить весь полученный крем на орехово-финиковую основу и отправить в морозильник.
    Но если вы хотите получить двухцветный торт и добавить разнообразия вкуса, то можно выложить 2/3 крема, оставив одну часть в блендере.

  • Добавить к оставшейся части ягоды/фрукты по вкусу и еще раз взбить.
    *Я использовала замороженную красную смородину.

  • Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя. Крем получается плотным, и слои не смешиваются. Разровнять верхний слой и отправить в морозильник.
    *Я ставила на ночь в морозильник. Но знаю, что многие оставляют просто в холодильнике. Десерт отлично держит форму. Мой - уже день стоит в холодильнике после заморозки, и это никак на нем не отразилось.

  • За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом. Украсить торт по желанию.
    * У меня - веточка смородины и кокосовые кранчи.

  • Десерт легко режется простым ножом. По консистенции он близок к творожному крему на хрустящей основе и имеет сладковатый сливочно-ореховый вкус. Он действительно похож по вкусу на чизкейк. Но таким десертом можно баловать себя намного чаще ;)

Я даже не знаю, что можно сказать о пользе такого десерта. По-моему, она очевидна без всяких описаний.
Я уже писала и о пользе сыроедения, и о пользе орехов, и о принципах питания, которые я приветствую и считаю необходимыми шагами на пути к здоровью.
Подробнее об этом можно прочитать в послесловии моих предыдущих рецептов тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80205/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/80217/ и тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80224/

Могу сказать только, что в сегодняшнем мире с его экологией и засильем рафинированных продуктов, я считаю полезным любое то блюдо, которое не вредно.

Всем вкусных и полезных десертов!

P.S. а о том, что орехи кешью: помогают нормализовать уровень холестерина, укрепить иммунитет; используются в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли, а также обладают антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами - можно и в интернете почитать .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезный торт "Кешью-кейк"
Рецепт: Полезный торт "Кешью-кейк"

Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров - вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это - орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво - то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Ингредиенты для «Полезный торт "Кешью-кейк"»:

Фотографии «Полезный торт "Кешью-кейк"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тортик выглядит очень заманчиво, как-нибудь обязательно приготовлю! Но что касается стоимости, я боюсь, что обычный чизкейк-то подешевле будет. Причем значительно.
Я делала (хотела сказать пекла) торт , правда, не по вашему рецепту, но аналогичный. Мне не понравился, извела продуктов . Поняла, что пресноват, а прочитав ваш рецепт поняла, что с кислой ягодой он был бы веселее .Спасибо, буду ваять.
в таком тортике очень много полезных омега 3 кислот, богатым содержанием которых не может похвалиться ни творог ни марсапоне! вот в чем плюс. но есть минус лично для меня считающей калории - очень уж калорийная вкусняшка выйдет
Очень аппетитно! А почему вы против животных жиров? Я наоборот в них столько пользу вижу и для иммунитета и для здоровья и для похудения)
Польза творога складывается из множества показателей: аминокислоты, витамины группы А, B, E, P, магний, железо, кальций, малым содержанием лактозы, а главное — сколько белков в твороге! когда из молока делают кисломолочные продукты, творог и сыры, количество лактозы в них уменьшается. Когда молоко сквашивается, лактобактерии разрушают молочный сахар и его количество становится существенно меньше. Когда делают творог, сквашенное молоко, ставшее творожным сгустком, отжимают от воды - и вместе с ней уходят остатки молочного сахара
ну очень дорого, этот рецепт не вижу смысла делать, мы не сыроеды, нармальная семья с детьми и внуками, извините за такой отзыв. Сами посудите на всю семью сделать такой рецепт,это же какая
сумма выйдет, огромный торт медовик испечешь, и не один
ну так и закрыли бы рецепт и все
Ответ для alenanat
Бюджет такого торта около 1000р, у меня даже медовик из качественных продуктов дешевле 500р не выходит, а тут пользы в разы больше.
Вас ведь не заставляют готовить
Шикарный рецепт. Спасибо огромное. Я вегетарианка уже более десяти лет. За последний год отказалась и от молочных продуктов. Теперь веган на пути к сыроедению. Побольше бы подобных рецептов. Ведь многие даже не представляют насколько вкусным и разнообразным может быть веганское и сыроедное меню.
Вкуснющий кешью-кейк.
Спасибо за рецепт!

После просмотра фильма Сахар, стараемся его меньше есть.И ваш рецепт как раз то, что нам было так нужно! Сладенькое то хочется, вот только полезное, а не приторное.
Если немного такого орехового тортика кушать утром, а потом много двигаться, то на фигуру это никак не повлияет. А польза сплошная

Получилось очень вкусно и нежно. Я сделала с малиной , а также сверху полила протертой малиной с медом.
Буду обязательно готовить ещё и пробовать добавлять другие фрукты, например абрикос.

Ещё раз большое вам спасибо и всего самого хорошего.

Вероника
Как красиво! Представляю, как вкусно!
Здравствуйте ! Какого диаметра форму Вы использовали ?
Спасибо.
я в полнейшем восторге! супер-вкусно! давно я искала рецепт вкусного и полезного десерта!
кешью замачивала около 4 часов, поэтому орехи потемнели, и решила сделать не слоями, а полностью с ягодами, но это оказалось не самой удачной идеей, т.к. добавила довольно много ягод (в несколько этапов), а цвет все-равно остался не очень презентабельным
Но это совершенно не отразилось на вкусе! И т.к. я делала десерт не на праздник, а для домашнего поедания, то это оказалось вообще не проблемой))
спасибо!
Думаю, что должно быть очень вкусно. Но никак не легко.
Такое количество орехов плюс масло
По-моему с творогом гораздо здоровее! А так, конечно, вкусно и красиво
С творогом точно не здоровее. Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, 6 и 9, массу витаминов и полезных минеральных веществ. Это "живая" полезная еда. Это вам не животные жиры, в которых сплошной холестерин и никакой пользы. Да, кешью достаточно калорийные, но просто во всем нужно знать меру.
Как нежно !
Лучше уж из творога чизкейк сотворить с фруктами и не извращаться. Тоже сколько пользы Каждому своё.
Выше уже писала... Кешью гараздо полезнее творога. По сути в твороге-то и нет никакой пользы.
По сути в твороге-то и нет никакой пользы.
Это точно! Кроме лактозы, которая отрицательно на анш организм действует!
Замечательный и очень оригинальный рецепт. Конечно кешью нынче дОроги, но для своих любимых иногда можно и нужно сделать
Дороговато, однако, получается😏
Дороговато, но если отказаться от обилия сластей на десерт (как это традиционно у нас принято), а подать только такой торт и немного фруктов, то по стоимости то же самое выходит.
Вот таким получился тортик с черникой. Рецепт замечательный, оставляет простор для фантазии и экспериментов. Готовила на день рождения, гостям понравился, особенно отмечали его оригинальность. Готовить действительно несложно, но вот с нарезкой и подачей все не так гладко: слои смазываются и кусочек перенести на блюдечко в красивом виде сложно. В следующий раз попробую приготовить порционно в кулинарных кольцах сразу на блюдцах.
Какая красота у Вас получилась!!! Невероятно
Спасибо! Очень приятно!
Ответ для lashkevichzh
Попробуйте в кешью крем добавить немного растопленного кокосового или какао масла. Торт в таком случае намного лучше держит форму и режется хорошо. Я еще обдаю нож горячей водой, вытираю насухо и потом нарезаю.
Действительно, масло должно помочь. Спасибо за подсказку, обязательно попробую! А где вы берете такое масло? У меня есть кокосовое для лица, тела и волос - оно не подойдет наверное?
Нет, нужно именно пищевое масло. Я покупаю в магазинах здорового питания. Их сейчас очень много развелось )
Ответ для lashkevichzh
Какая красота!
А как вытащить пленку из-под торта?
Здравствуйте! А как он держит форму без желатина? Не оседает?
оболденный рецепт! сп! красной см. не было была черная))) буду и дальше готовить и эксперементировать !) бленлер Браун зверь - нагрузку выдержал )
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки