• 23 ноября 2013, 17:15
  • 3613

Заливная щука "Вива Италия"

Рецепт: Заливная щука Вива Италия

Щука очень захотела побывать в Италии. Ей сказали: "Дорогая, уменьшайте талию!" Щука срочно похудела, но забыла об одном. Побывать она там сможет, только в блюде заливном. В этом деле ей помогут - крабовые палочки. Называют их "А' море" - мечта каждой Галочки. И Татьяны, и Ирины, Розы, Клары, Ниночки. Ведь отведав это блюдо - станешь как тростиночка!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная щука "Вива Италия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3318.2 ккал
белки
317.9 г
жиры
190.9 г
углеводы
102 г
Порции
ккал
368.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Заливная щука "Вива Италия"»:

  • Вот такие ингредиенты мне понадобились для заливного из щуки. Важный момент - щука должна быть худенькая, чтобы ломтики поместились в форму. У меня 5,5 см в диаметре.

  • Щуку очищаем от чешуи. Отрезаем плавники. Отрезаем хвост и голову. Поддеваем кожу острым ножом в месте прилегания к мясу на 1 см. Аккуратно снимаем кожу. Вырезаем из головы жабры. Промываем.

  • Снимаем мясо щуки с костей. Крупные кости удаляем.
    Очищаем 1 луковицу и морковь.
    Кладем в кастрюлю голову, хвост, хребет и овощи. Заливаем 3 литра воды. Даем закипеть и уменьшаем огонь до тихого кипения. Варим рыбный бульон 1 час. По окончании варки бульон осветляем белком. Белок отделяем от желтка, взбиваем вилочкой и тонкой струйкой отправляем в бульон. Даем покипеть 3 минуты.

  • Желатин замачиваем в 1 стакане холодной кипяченой воды на 40 минут. Выкладываем в горячий бульон. Размешиваем до растворения. Бульон солим. Вкус должен быть немного солонее, чем нужно. Бульон остужаем и процеживаем через 4 слоя марли.

  • Крабовые палочки размораживаем. Освобождаем от упаковки.
    2 луковицы очищаем, шинкуем кубиками и обжариваем в 1 ст. ложке оливкового масла.
    Мясо щуки проворачиваем 2 раза через мясорубку. В третий раз проворачиваем мясо щуки, обжаренный до легкой золотистости лук, крабовые палочки (1 упаковку). В фарш добавляем 1 сырое яйцо и 2 чайных ложки итальянских трав, солим, перчим. Тщательно вымешиваем.

  • Кожу щуки выворачиваем на изнанку, оставив 2-3 см. Начинаем выкладывать фарш. Приминаем рукой. В центр вдавливаем 1 оливку

  • Постепенно заполняем кожу щуки фаршем. Продолжаем выкладывать в центр оливки.

  • В 1 стол. ложку оливкового масла добавляем 1 чайную ложку итальянских трав.
    Смазываем кожу нашего рулета маслом с о специями. Выкладываем на фольгу. Плотно заворачиваем в несколько слоев.
    Запекаем в духовке при 200*С 45 мин.

  • Вот такой фаршированный рулетик получается после запекания. Рулет остужаем

  • Вскипятим в кастрюле воду, посолим.
    Выложим в воду замороженные креветки и отключим плиту. Креветки остудить и очистить. Они пойдут на украшение блюда.

    Начинаем формировать заливное. У меня было 2 формочки - 1 металлическая и 1 силиконовая. На дно формы выливаем остывший процеженный рыбный бульон - 1 см, выносим на холод.
    Через 15 минут. Выкладываем креветки и листики петрушки на желе.

  • Рулет из щуки режем ломтиками по 2,5 см. Через 15 минут выкладываем на креветки ломтики щуки. Столовой ложкой добавляем 1 см бульона. Даем застыть.
    Потом аккуратно добавляем бульон до верха формочек. Я все манипуляции делала на балконе. У нас температура минус 1.

  • Готовим к блюду соус.
    100 гр майонеза, 50 гр сметаны, острый перец, чайную ложку горчицы и 5 крабовых палочек взбиваю блендером до однородности. Соус охлаждаю.

  • Готовим украшение блюда.
    Отвариваем перепелиные яйца. Охлаждаем, очищаем.
    На шпажку нанизываем помидорку черри, перепелиное яйцо и зеленую оливку.

  • Итак, наше заливное полностью застыло.
    Наливаем в посуду, большую по размеру чем форма, горячую воду. Я наливала из-под крана. Опускаем форму до краев в воду, считаем до пяти. Вынимаем, на форму кладем доску, переворачиваем и извлекаем заливное.

  • Заливное нарезаем порционно, выкладываем на большую тарелку, украшаем шпажками. Сервируем стол. Зажигаем свечи.
    Приятного аппетита!
    Вот так моя щука побывала в Италии!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливная щука "Вива Италия"
Рецепт: Заливная щука "Вива Италия"

Щука очень захотела побывать в Италии. Ей сказали: "Дорогая, уменьшайте талию!" Щука срочно похудела, но забыла об одном. Побывать она там сможет, только в блюде заливном. В этом деле ей помогут - крабовые палочки. Называют их "А' море" - мечта каждой Галочки. И Татьяны, и Ирины, Розы, Клары, Ниночки. Ведь отведав это блюдо - станешь как тростиночка!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливная щука "Вива Италия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рыбка чудо, да к новому году!!!Отличный рецепт!!!!!!
Рада, что понравилось!
Красивая и достойная работа. Вика, поздравляю с отличным дебютом . и ждём следующих рецептов
Спасибо большое! Я постараюсь!
мамочка!!! вперед!!! ты молодец!!! верю в твой талант, успех , победу!!!
Спасибо, солнышко!
Вкусно,полезно,красиво и оригинально!
Спасибочки!
Веселенько так . Смотрю и думаю, ну есть же люди с нормальной нервной системой . Я бы еще при разделке щуки психанула и ... зажарила бы и мъела в гордом одиночестве ( мои рыбу не едят). Так что, Вы, для меня герой
Очень захотелось воплотить этот рецепт в жизнь. Поэтому терпения хватило для достижения цели!
Вот это да! Класс!
Я рада, что понравилось
Хороший рецепт и стихотворение к нему!!! Молодец!!!
Спасибо!
Прикольно!!!
Я старалась!
Креативно, весело, интересно и безусловно вкусно
Креативно, весело, интересно и безусловно вкусно
Ответ для Ольчик40
Очень вкусно! Мама уже на день рождение заказала это блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки