• 25 ноября 2013, 3:36
  • 2780

Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

Рецепт: Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

Ароматный, с очень нежной консистенцией, насыщенный паштет из куриной печени и фаршированный сырно-миндальной прослойкой, "одетый" в желе из куриного бульона, украсит ваш праздничный стол и покорит своим вкусом!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831.5 ккал
белки
160.9 г
жиры
227.8 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
471.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
38 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе»:

  • В глубоком сотейнике быстро обжарить печень в хорошо нагретом растительном масле.

  • Добавить лук и морковь, влить 100 мл воды, накрыть и тушить на медленном огне до готовности моркови.

  • Снять крышку и тушить, увеличив огонь и постоянно помешивая до полного испарения жидкости. Останется только масло, это видно на фото.

  • Измельчить готовую печень в блендере, посолить и поперчить.

  • Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Дать полностью остыть в холодильнике.

  • Прослойка:
    Перемешать тертый сыр, миндаль, майонез и чеснок. Поместить в пленку и скатать колбаской. Длина колбаски должна соответствовать длине формы.

  • Замочить желатин в холодной воде. Нагреть небольшое количество бульона и растворить в нем набухший желатин.
    Форму размером 20х10 см смочить и накрыть полностью пищевой пленкой.

  • Налить на дно тонкий слой бульона и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.

  • Нанести ровным слоем (осторожно, чтобы не повредить застывшее желе) половину паштета. Сверху слегка вдавить застывшую сырную колбаску, не забыв удалить пленку.

  • Нанести ровным слоем оставшийся паштет.

  • Осторожно с помощью половника залить оставшимся бульоном. Поместить в холодильник на 4 часа.

  • Перевернуть застывший паштет на блюдо и осторожно удалить пленку.

  • Украсить паштет цветочками из вареного яичного белка, в центр поместить кусочек красного перца, по бокам веточки укропа или петрушки.

  • Вот такой он в разрезе.

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе
Рецепт: Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе

Ароматный, с очень нежной консистенцией, насыщенный паштет из куриной печени и фаршированный сырно-миндальной прослойкой, "одетый" в желе из куриного бульона, украсит ваш праздничный стол и покорит своим вкусом!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет с сырно-миндальной прослойкой, покрытый желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Действительно, недооценен. Очень симпатичный рецепт.
Единственное, я бы уменьшила нижний слой желе или сделала бы одинаковыми 2 желейных слоя.

Скажите, пожалуйста, почему верх таклй желтый?
игра света! спасибо!
Какой рецепт! и как недооценен...
Чудесный рецепт!!!
Наташа, все такое вкусное! Так радует глаз и греет душу перед грядущим праздником!
спасибо, дорогая!
Оригинальный паштет!
Оля, не узнала тебя в новом облике! спасибо!
Я Наташенька это, я!
Очень праздничный вариант!
спасибо, Марина!
празднично и вкусно!
спасибо, Светик!
Здорово! Оригинально! И всё в меру! Наташ, удачи тебе!
Спасибо, моя хорошая!
Красиво! Вкусно!
большое спасибо!
Изысканно,празднично и вкусно! Хороший рецепт!
спасибо, Жанна!
Вот это красотааааааааааааа
Оля, спасибо большое!
Наташа, отличная закуска!
большое спасибо!
Вкуснятина!
спасибо!
Наташ,красивый Новогодний паштет!
спасибо, Маша!
Кажется, я самая первая в КК взяла и на фото облизнулась. Замечательно!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки