• 25 ноября 2013, 13:54
  • 2121

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

Рецепт: Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Приготовленное блюдо имеет интересный вкус, скорее всего, придется по душе любителям восточного пряного вкуса. Готовится в принципе просто, но требует времени для маринования, замораживания и обжаривания цыпленка в процессе приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3703.9 ккал
белки
275.8 г
жиры
158.2 г
углеводы
298.1 г
Порции
ккал
463 ккал
белки
34.5 г
жиры
19.8 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой»:

  • Итак, собираем продукты.

  • Подготовленного цыпленка разрезаем на порционные части. Хребет и шею заливаем водой (0,5 л) и варим бульон.

  • Имбирь и чеснок измельчаем.

  • Добавляем цедру и сок лимона.

  • К имбирю, чесноку и лимону добавляем соевый соус и 1/4 стакана холодной воды.

  • Помещаем цыпленка в маринад, хорошенько перемешиваем и ставим на холод на 1 час.

  • Смешиваем муку, паприку, соль, чили и делим панировку на 2 части.

  • Цыпленка вынуть из маринада (маринад не выливать, он еще пригодится), обвалять куски в панировке и (вот тут самое интересное))) поместить в морозилку на 1,5 часа. Так я и сделала. И, честно говоря, не поняла смысла этого шага. Мне кажется, блюдо и так получилось бы вкусным. Девочки, кто будет готовить этот рецепт, пожалуйста, напишите свое мнение, для чего здесь заморозка?

  • Далее, вынимаем цыпленка из морозилки и даем ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Обваливаем еще раз в панировке.

  • И обжариваем минуты 3-4 с каждой стороны.

  • Обжаренные куски складываем на противень и заливаем оставшимся маринадом с добавленным куриным бульоном (1/2 стакана). Затем посыпаем сахаром и ставим в духовку на 45 минут.

  • Наш цыпленок готов.

  • Приятного аппетита и будьте здоровы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
Рецепт: Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Приготовленное блюдо имеет интересный вкус, скорее всего, придется по душе любителям восточного пряного вкуса. Готовится в принципе просто, но требует времени для маринования, замораживания и обжаривания цыпленка в процессе приготовления.

Ингредиенты для «Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой»:

Комментарии и отзывы

Точно знаю, вкусненько!
Обязательно попробую приготовить)))))
Спасибо за доверие!
Очень аппетитно!)))
Спасибо,Анечка!
Отличный рецепт
Света,спасибо!
В морозилку ставят наверное, чтобы панировка хорошо прилипла
Спасибо,Света! наверное Вы правы
Интересный рецепт,будем готовить
Спасибо Вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки