• 27 ноября 2013, 18:28
  • 9181

Лагман

Рецепт: Лагман

Рецептов лагмана множество. Выбрать очень тяжело... Поэтому я решила сделать это блюдо без рецепта, по своему. Получилось просто шикарно, поэтому, собственно, выкладываю его сюда. Если интересно, можете просмотреть, а так, это скорее, для меня (память просто ужасная). :)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Лагман»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.1 ккал
белки
78.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
162.4 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Лагман»:

  • Приготавливаем мясо. Если оно было заморожено, то размораживаем. Я делала это в микроволновке, т. к. спешила, но лучше всего сделать это естественным путем - просто подождать.

  • Нарезаем кусочками. Так-то кусочки должны быть большими, но я предпочитаю маленькие (они готовятся быстрее и мягче становятся).

  • Выкладываем на глубокую сковороду и жарим на растительном масле минут 20.
    Мясо должно быть румяного цвета, как на картинке.

  • Пока жарится мясо, приготовим лук и морковь.
    Лук режем полукольцами, морковь квадратиками.

  • Выкладываем в сковороду, жарим минут 5.

  • Потом заливаем кипяченую воду, примерно стакана два. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

  • В то время, пока все это готовится, приготавливаем помидор и перец.

  • Режем кубиками. В идеале с помидора убирается кожица, но я этого делать не стала.
    Перец я взяла разного цвета.

  • Добавляем эти ингредиенты в сковороду. Если будет необходимо можно добавить еще воды.

  • Тем временем чистим картофель;

  • Режем кубиками;

  • Выкладываем в сковороду,

  • Добавляем воды до края и готовим до тех пор, пока не приготовится картофель.
    Если вы хотите больше жидкости, то можно переложить все в кастрюлю. Самое главное, обжарить в сковороде мясо и лук, а все остальное можно уже варить.

  • За 5 минут перед выключением добавляем чеснок, соль, специи.
    Специи я использовала такие, как на фото.

  • В самом конце отдельно отвариваем лапшу. Я использовала магазинную.

  • Ну, вот и все. Блюдо готово! Его можно подавать как на первое, так и на второе. Все зависит от вашего вкуса и желания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман
Рецепт: Лагман

Рецептов лагмана множество. Выбрать очень тяжело... Поэтому я решила сделать это блюдо без рецепта, по своему. Получилось просто шикарно, поэтому, собственно, выкладываю его сюда. Если интересно, можете просмотреть, а так, это скорее, для меня (память просто ужасная). :)))

Ингредиенты для «Лагман»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У каждого есть свой рецепт. Нравится - готовим, нет пропускаем. А критиковать? критикуйте свои блюда.
попробОвать!!!
Простите но это даже отдаленно не напоминает лагман...Лагман это когда вручную с любовью тянешь лапшу,варишь ароматный подлив-а это блюдо даже а ля лагманом не назовешь,простите.
извините,но это просто домашняя горячее блюдо на русский манер,мы в Казахстане это блюдо очень любили,особенно вытянуть лапшу самостоятельно чем длиннее,тем лучше.Главное в этом блюде подлива из огромного количества овощей,и неизменное дополнение жусай.Мне очень жаль,что вы имеете такое представление о прекраснейшем блюде Азии.
это не лагман! поменяйте название хотя бы на "а-ля Лагман" или как выше правильно сказали перенесите в дневник. Нельзя так легкомысленно интерпретировать национальные блюда.
Жму руку! Спасибо за поддержку!
Смысл выкладывать 35-й вариант лагмана, не внеся в него ничего нового? Тем более, что без традиционных узбекских специй, извините, но это не узбекский лагман.
Если интересно, можете просмотреть, а так это скорее для меня (память просто ужасная). ))
Для таких случаев есть просто дневник, где пишут и выкладывают для себя.
Спасибо за рецепт.Надо попробывать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки