• 28 ноября 2013, 18:22
  • 2475

Крабовое суфле с рикоттой, хреном и миндалем

Рецепт: Крабовое суфле с рикоттой, хреном и миндалем

Несмотря на странные, на первый взгляд, продукты - это действительно очень гармоничное и сбалансированное сочетание. Так получилось, что вся советская кухня - как массовое явление - меня миновала, и никогда не была мне близка. Поэтому я всегда ищу простые и выгодные сочетания продуктов, близкие или характерные в основном для Средиземноморья, и это - одно из них. Если вы устали от традиционных сочетаний (и свежих крабов:) - это отличный вариант!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Крабовое суфле с рикоттой, хреном и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.4 ккал
белки
70.5 г
жиры
104.3 г
углеводы
36.5 г
Порции
ккал
676.2 ккал
белки
35.3 г
жиры
52.2 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Крабовое суфле с рикоттой, хреном и миндалем»:

  • Подготовить продукты. Вымыть и обсушить стебли зеленого лука. Нарезать мелкими колечками.

  • Взбить в блендере рикотту со сливками, добавив туда чайную ложку хрена, сок половинки лимона и нарезанный зеленый лук.

  • Крабовые палочки натереть на терке.

  • В полученную массу аккуратно вмешать крабовую стружку.

  • Распределить готовую массу по порционным формочкам, посыпать лепестками миндаля. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или пока миндаль не зарумянится.

  • Готовое суфле подавать теплым с белым хлебом, чипсами или как самостоятельную закуску.

  • Закуска имеет нежный сладковатый вкус за счет крабовых палочек и миндаля, с пикантной, еле уловимой ноткой хрена и зеленого лука. Такое сочетание будет хорошо и для крабового мяса - ни один продукт здесь не перебьет его собственный вкус, а только выгодно его подчеркнет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабовое суфле с рикоттой, хреном и миндалем
Рецепт: Крабовое суфле с рикоттой, хреном и миндалем

Несмотря на странные, на первый взгляд, продукты - это действительно очень гармоничное и сбалансированное сочетание. Так получилось, что вся советская кухня - как массовое явление - меня миновала, и никогда не была мне близка. Поэтому я всегда ищу простые и выгодные сочетания продуктов, близкие или характерные в основном для Средиземноморья, и это - одно из них. Если вы устали от традиционных сочетаний (и свежих крабов:) - это отличный вариант!

Ингредиенты для «Крабовое суфле с рикоттой, хреном и миндалем»:

Комментарии и отзывы

Очень захотелось повторить Прекрасные и фото, и сочетания!
"Так получилось, что вся советская кухня - как массовое явление - меня миновала, и никогда не была мне близка." А что такое "советская кухня, как массовое явление"?
я имела в виду ту домашнюю (больше постсоветскую) кухню, которая зарождалась советскими хозяйками в условиях жесточайшего дефицита, когда нужно было что-то изобретать и готовить из простых доступных продуктов, чтобы прокормить всю семью. А с исчезновением дефицита, продукты начали смешиваться в хаотическом порядке для пущей сытости и "богатости", и в таком виде рецепты передавались из поколения в поколение, дополнялись новыми мыслимыми и немыслимыми сочетаниями, и в конце концов перекочевали на сегодняшний стол многих семей. Это и всевозможные слоеные салаты, и мясо по-французски, и заливные, и закусочные торты, и розочки из лука, и все то, без чего сегодня не обходится практически не одно застолье. Все эти блюда, рецепты, традиции я считаю жестоким наследием постсоветского времени, и выделяю в отдельный пласт массовой культуры.
Все эти блюда, рецепты, традиции я считаю жестоким наследием постсоветского времени, и выделяю в отдельный пласт массовой культуры.

Это именно советская к-ра! Тогда кислючий майонез и зелёный горошек попадался только к НГ (регионы, вдали от столиц), а за молоком и творогом очередь с 6 утра в воскресенье занимали, а в 10 уже ничего на прилавках, кроме консервов и водки, не было... Так что до сих пор ставлю памятник поколению СССРа и просто ненавижу майонезные 90-е....
вкусно и красиво
Очень вкусно! Фото аппетитные!
Необычно
Мне очень любопытно! Забрала в КК, постараюсь в ближайшее время приготовить!!!
интересная идея
должно быть вкусно!!!
Очень интересное сочетание! Думаю, что это вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки