• 1 декабря 2013, 3:12
  • 5586

Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

Рецепт: Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

Нежное куриное филе в насыщенном, ароматном, апельсиновом соусе с легкой жгучей ноткой имбиря – это необычное и очень вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.4 ккал
белки
124.8 г
жиры
40.1 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
518.2 ккал
белки
62.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
12 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:

  • Куриную грудку вымыть, филе отделить от кожи и костей.
    Мясо нарезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Хорошо перемешать.

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать тонкими полосками.
    Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.

  • В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масло, положить нарезанный болгарский перец и жарить, постоянно помешивая 4 минуты.

  • Добавить к перцу зеленый лук и обжарить еще пару минут. Овощи выложить в миску.

  • Оставшееся мсло влить в сотейник, выложить мясо и обжарить в течение 8 минут.
    Мясо соединить с овощами и перемешать.

  • Для соуса: в миске смешать цедру 1 апельсина (1 ст. л.), сок 1 апельсина (150 мл), тертый имбирь (1 ст. л.) и кукурузный крахмал (1 ч. л.).

  • Смесь перелить в сотейник и прогреть в течение 3-х минут.

  • Мясо с овощами залить соусом и тщательно перемешать.
    Половинку апельсина, очищенного от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
    Добавить в сотейник и готовить, постоянно помешивая, пару минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
Рецепт: Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

Нежное куриное филе в насыщенном, ароматном, апельсиновом соусе с легкой жгучей ноткой имбиря – это необычное и очень вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Должно получится очень вкусно!
Вкусная курочка!
Соглашусь - сама обе порции и съела
Я бы тоже не отказалась.
Ой, какой же интересный рецепт! Конкурс только набирает обороты, а тут уже глаза разбегаются!!! И это хотелось бы и это хотелось бы попробовать! Забираю!Удачи в конкурсе!
Спасибо, Лена!
Очень вкусное блюдо получилось, сочное, легкое.
На работу брала - коллеги-мужчины спрашивали, чем я так таким вкусным ароматным обедаю.
Отличная курочка! Замечательный соус!
Спасибо
Как я всё такое обожаю! +++
И я
Очень нарядно выглядит
Приятно такую тарелочку на своем столе увидеть, вкусно и просто!
Вкусно! выглядит ярко, празднично! Удачи в конкурсе!
Надя, спасибо
просто, вкусно, красиво
Очень интересный рецепт!
Спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки