• 7 декабря 2013, 17:46
  • 3548

Рыбное филе в "шубе" из панировочных сухарей

Рецепт: Рыбное филе в шубе из панировочных сухарей

Я просто обожаю простые, быстрые и доступные блюда. Ну, а кто же не любит, чтобы было не хлопотно и, к тому же, вкусно? ;) Сегодня на обед я приготовила филе пангасиуса в необычной "шубе". Продукты самые обыкновенные, но получается действительно вкусно. По крайней мере, мне очень понравилось, надеюсь, что и вы, дорогие поварята, оцените по достоинству мой рецепт! Заходите посмотреть ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбное филе в "шубе" из панировочных сухарей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рыбное филе в "шубе" из панировочных сухарей»:

Все, что понадобится для приготовления. Как всегда, забыла кое-что добавить, а именно, вареный желток :)

Для начала нужно почистить лук и чеснок; шампиньоны не мыть, а удалить верхнюю кожицу. Все указанные ингредиенты нарезать на маааленькие кубики. Лучше всего взять миску побольше (а не как я), чтобы потом было удобнее все смешивать.

Яичный желток натереть/растереть с помощью пальцев;
петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (у меня не было свежей петрушки, я брала замороженную и уже нарезанную); высыпать панировочные сухари и добавить размягченное сливочное масло. Если вы, как и я, забываете выкладывать масло из холодильника заранее, то могу посоветовать: нагреть духовку до 50-60 градусов, выключить, и поставить туда масло буквально на минуту-две.

Все смешать. Получается вот такая вот масса. Дааа, вид не очень, но не будем судить раньше времени :) Чуть не забыла написать: по желанию можно посолить (может быть даже и поперчить), т. к. наверное, не всем понравятся несоленые грибы.

Рыбное филе обсушить при помощи бумажного полотенца и выложить в форму/на противень (я еще всегда застилаю поверхность пекарской бумагой), посолить и поперчить по вкусу.

Выложить приготовленную смесь на филе, равномерно распределить. Поставить в предварительно нагретую до 200*С духовку (режим "верх-низ") на 15 минут, затем поднять наверх, для того, чтобы корочка зарумянилась (неплохо, если есть режим "гриль") и запекать еще 5 минут (лучше посматривайте иногда, чтобы корочка из румяной не превратилась в подгорелую).

Вот, собственно, и все:) У меня корочка держалась замечательно, ничто никуда не сползло и не развалилось. Но в следующий раз я бы ее подержала наверху подольше, чтобы корочка была еще более хрустящей. Кстати, что мне еще понравилось, что рыба не скукоживается при запекании, как она у меня обычно любит делать :)

Мои впечатления: вкусно, быстро, подойдет как для семейного обеда/ужина, так и для приема гостей (они даже и не догадаются, что там обычные панировочные сухари ). Рыбка нежнейшая получилась Эксперимент удался

Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбное филе в шубе из панировочных сухарей
Описание: Я просто обожаю простые, быстрые и доступные блюда. Ну, а кто же не любит, чтобы было не хлопотно и, к тому же, вкусно? ;) Сегодня на обед я приготовила филе пангасиуса в необычной "шубе". Продукты самые обыкновенные, но получается действительно вкусно. По крайней мере, мне очень понравилось, надеюсь, что и вы, дорогие поварята, оцените по достоинству мой рецепт! Заходите посмотреть ;)


Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, надо попробовать
Интересная шубка!
Вкуснятина! От меня +++
Вкусная рыбка , сама очень люблю разные варианты... может пригодятся тебе и мои:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54299/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/62034/
Ой какие вкусные у тебя варианты Уверена, что очень вкусно! Нужно добавить
просто готовь, как запасные!
Прекрасный рецепт Спасибо
Ну что, надо брать!!! Спасибо, Линочка!
Интересный рецепт Добавляю в КК
Получите заслуженный плюсик.
Интересный рецепт!
класс....
Отличное фото!Очень аппетитно!
симпатичный рецепт! к нас в большой почете всяческий корочки на рыбке!
Замечательная рыбка
Хорошая рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2586 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки