• 8 декабря 2013, 21:38
  • 2968

Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

Рецепт: Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

Легкое в приготовлении, питательное, хорошо сбалансированное и… действительно вкусное блюдо. Можно использовать как гарнир, как основное блюдо или, уменьшив порцию, как закуску. Подойдет для обеда в офисе. При желании чечевицу можно заменить фасолью.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с чечевицей и желтым перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
36.3 г
углеводы
131.8 г
Порции
ккал
547.9 ккал
белки
26.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Кус-кус с чечевицей и желтым перцем»:

  • Наши основные ингредиенты.
    Для этого рецепта нужна чечевица, хорошо сохраняющая форму при варке, например, черная.

    Чечевицу промываем и готовим согласно инструкции на упаковке. Кус-кус заливаем кипящим бульоном или водой, закрываем крышкой, чтобы он впитал всю жидкость.

  • В сковороде разогреваем масло. Слегка обжариваем мелко нарезанные лук и петрушку.

  • Добавляем в сковороду перец, нарезанный небольшими полосками, около 50 мл бульона, приправляем солью и молотым черным перцем, закрываем крышкой.
    Готовим 12-15 минут на среднем огне. Если овощи станут слишком сухими, добавляем к ним еще немного бульона.

  • Тем временем кус-кус, впитавший жидкость, открываем и разрыхляем вилкой.

  • Добавляем к овощам кус-кус…

  • И готовую чечевицу.

  • Всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем соль и черный перец. Прогреваем в течение минуты.

  • К столу кус-кус хорошо подавать как теплым, так и холодным, посыпав зеленью петрушки.


Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с чечевицей и желтым перцем
Рецепт: Кус-кус с чечевицей и желтым перцем

Легкое в приготовлении, питательное, хорошо сбалансированное и… действительно вкусное блюдо. Можно использовать как гарнир, как основное блюдо или, уменьшив порцию, как закуску. Подойдет для обеда в офисе. При желании чечевицу можно заменить фасолью.

Ингредиенты для «Кус-кус с чечевицей и желтым перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Необычное сочетание, но я поняла, что чечевица хорошо сочетается с другими крупами, вчера делала с гречкою.
симпатично! попробуем!++
Рецепт очень понравился.
Такое вкусное блюдо1
Очень аппетитно и красочно
Представляю как это вкусно! И ещё очень-очень красиво!
Спасибо огромное!
Черная чечевица очень понравилась - контраст по цвету, но гармония с кус-кусом по вкусу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки