• 11 декабря 2013, 22:47
  • 3342

Рагу "Праздничное" с айвой

Рецепт: Рагу "Праздничное" с айвой

Сытное и вкусное блюдо очень порадует ваших домашних. Айва отдает свой аромат мясу, а вкус - картошке, что делает блюдо очень изысканным, несмотря на всю банальность его приготовления. Сама же айва после обработки по вкусу и цвету ничем не отличается от картофеля. А о пользе и питательности нута и говорить не нужно! ;) Нам очень понравилось блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Рагу "Праздничное" с айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.2 ккал
белки
120.3 г
жиры
55.8 г
углеводы
233.5 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
14 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Рагу "Праздничное" с айвой»:

  • Замачиваем нут минимум на 5 часов. Я обычно это делаю на ночь. Отвариваем. Воду не солим, иначе вариться бобы будут долго.

  • Мясо нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем на четвертинки и кладем к мясу, обжариваем вместе еще минут 5.

  • Айву очищаем и нарезаем не очень маленькими кубиками. Добавляем к мясу.

  • Сверху высыпаем нут. Разравниваем.

  • Картофель режем брусочками и выкладываем поверх бобов. Приправляем перцами и паприкой.

  • Добавляем подсоленную воду, чтобы покрыло мясо, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим до готовности мяса. Картофель таким образом парится, а не тушится.

    Кладем давленый чеснок и зелень и, минимум, минут 15 настаиваем.

  • Хорошего аппетита и приятного ужина!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу "Праздничное" с айвой
Рецепт: Рагу "Праздничное" с айвой

Сытное и вкусное блюдо очень порадует ваших домашних. Айва отдает свой аромат мясу, а вкус - картошке, что делает блюдо очень изысканным, несмотря на всю банальность его приготовления. Сама же айва после обработки по вкусу и цвету ничем не отличается от картофеля. А о пользе и питательности нута и говорить не нужно! ;) Нам очень понравилось блюдо!

Ингредиенты для «Рагу "Праздничное" с айвой»:

Фотографии «Рагу "Праздничное" с айвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень просто готовится, вкус интересный. Обязательно буду готовить еще!
Благодарю за отчет! Безумно приятно
Леночка! Вчера видела айву в магазине и не купила. А теперь точно куплю и приготовлю
Сама делала впервые, но очень понравилось! Спасибо
Простой и замечательный рецепт!Спасибо!
Спасибо
Достойное блюдо! Леночка, удачи в конкурсе!!
Спасибо Надюша! Тебе тоже
Замечательный обед/ужин!
Спасибо
Очень просто и вкусно! Попробую!
Спасибо
Леночка, я к тебе на обед
вкусно...
Беги Я тебе еще молочного ликерчика налью
Да ты что
тогда ускоряюсь
Интересный должен быть вкус!
У меня такие же супницы
Да такие супницы наверное у всех! Спасибо
Лен, вкусное блюо. А я вот на айву все никак созреть не могу
Она очень подходит к мясным блюдам. Как яблоко, только сладости и кислоты намного меньше Спасибо
Обожаю такие многогранные, насыщенные вкусами блюда. Удачи, Ленчик.
Спасибо Света, за такой потрясающий комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки