• 14 декабря 2013, 23:14
  • 1349

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы

Рецепт: Мясные рулетики с гарниром из чечевицы

Жаль, что нельзя через интернет передать аромат, который распространяется при приготовлении этого блюда! Вся семья с нетерпением ждала, когда оно приготовится. Приготовьте на обед мясные рулетики с начинкой из базилика, сыра и чеснока, а на гарнир подайте нежную чечевицу с сельдереем. Ну, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Мясные рулетики с гарниром из чечевицы»:

Количество порций: 4



Рецепт «Мясные рулетики с гарниром из чечевицы»:

Измельчить в блендере листья базилика, 70 гр сыра, чеснок, 1 ст. л. растительного масла.

Я брала шницели из говядины. Отбить каждый шницель между 2 слоями пленки. Посолить, поперчить с обеих сторон. Выложить на каждый начинку.

Свернуть в рулетики, закрепить зубочистками и слегка обжарить.
А можно поступить иначе, тогда рулетики будут поровнее (спасибо за идею Танечке hto33). Свернуть шницели в рулетики, а затем, не скрепляя зубочистками, положить на лист фольги и свернуть "конфеткой".

На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и немного обжарить со всех сторон рулетики в фольге, для того, чтобы белок мяса "схватился", и рулетики без фольги держали форму. У меня из одного рулетика стал сочиться сок, тогда я неплотно прикрыла сковороду крышкой, чтобы не летели брызги.

Затем аккуратно развернуть фольгу, сок и рулетики выложить в сковороду, где жарились. Налить 1,5 стакана бульона (можно из куриных бульонных кубиков) и потушить на медленном огне 10-15 минут до готовности. Вынуть рулетики и в сковороду добавить сливки или сметану, немного уварить подлив.

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла. Обжарить кусочки лука до прозрачного состояния, добавить 1 ст. л. томатной пасты.

Вымыть в сите чечевицу и дать воде стечь. Я использовала красную чечевицу от Мистраль, она очень быстро готовится.

Влить в кастрюлю 2 стакана бульона и дать вскипеть. Добавить в кастрюлю нарезанные кусочками 3 стебля сельдерея, чечевицу и варить до готовности примерно 10 минут.

При подаче положить в тарелку чечевицу, нарезанный рулетик, полить подливом. Украсить листочками базилика и тертым сыром.
Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики с гарниром из чечевицы
Описание: Жаль, что нельзя через интернет передать аромат, который распространяется при приготовлении этого блюда! Вся семья с нетерпением ждала, когда оно приготовится. Приготовьте на обед мясные рулетики с начинкой из базилика, сыра и чеснока, а на гарнир подайте нежную чечевицу с сельдереем. Ну, очень вкусно!


Фотографии «Мясные рулетики с гарниром из чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ловите мой отчет!!! Чечевицу брала буро-зеленую. Готовилась она чуть подольше. Рулетики восхищают! Бездна вкусов и ароматов! Питательность и легкость одновременно! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за теплый комментарий и фотоотчет! У Вас красивее получилось, чем у меня!
Оригинально! Даввно подбираюсь к чечевице, а ее сочетание с сельдереем встречаю уже не в первый раз!Надо попробовать!
В этом рецепте фото подвели. обидно, что мало просмотров, так как рулетики ооочень ароматные. и вкусные, запах потрясающий! Спасибо, что заглянули и за комментарий!
Замечательный рецепт ,обязательно приготовлю! Спасибо большое!
Мне очень нравится этот рецепт, но, видимо, фото подвели, рецепт не оценили. Буду рада, если Вам понравится это ароматное блюдо.
Очень понравилось, вкусно
Очень рада, то понравилось, спасибо, что заглянула
Аппетитно, полезно и вкусно!
Спасибо Мариночка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки