• 18 декабря 2013, 0:34
  • 1868

Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

Рецепт: Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

Легкий суп, пикантный по вкусу. Может быть вам понравится как разнообразие к обычному рациону супов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
79.3 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским»:

  • 1. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета, в течение 4 мин.
    2. Каштаны очистить от внешней оболочки, разрезать пополам и слегка обжарить на среднем огне, без добавления масла (на сковороде с антипригарным покрытием) в течение 3 мин.

  • 3. В кастрюлю, предназначенную для варки супа, переложить предварительно обжаренные лук и каштаны, залить 200 мл овощного бульона (или воды), добавить 50 мл шампанского и одну неполную ч. л. бальзамико. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до маленького и оставить вариться при закрытой крышке в течение 30 мин.

    4. По истечении времени отставить кастрюлю с огня, добавить в суп соль, перец (по желанию-1 ст. л. сливок или сметаны) и все пюрировать блендером.

  • 5. В то время, пока варится суп, подготовить яблоко. Одно крупное яблоко (лучше зимних сортов, т. к. они более твердые) очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8-12 частей (не очень тонко, т. к. яблоки должны держать "форму" после обжарки)

  • 6. Кусочки яблок выложить на предварительно разогретую с небольшим количеством масла (я использовала сливочное) сковороду и слегка обжарить на маленьком огне (буквально 1 мин.), затем посыпать их 1 ст. л. сахара и оставить жарить на маленьком огне 2-3 мин. Аккуратно перевернуть, жарить еще 2-3 мин. В конце жарки добавить немного шампанского и немного чили-перца.

  • 7. Разлить суп-пюре в тарелки, добавить ломтики яблок и посыпать зеленью. Приятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским
Рецепт: Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

Легкий суп, пикантный по вкусу. Может быть вам понравится как разнообразие к обычному рациону супов.

Ингредиенты для «Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень оригинально и изысканно
Спасибо
Прелесть какая!
От меня плюс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки