• 18 декабря 2013, 19:17
  • 19511

Печенье "Пипаркоок"

Рецепт: Печенье Пипаркоок

Piparkook. С наступлением Рождества во всех магазинах разных стран появляется в продаже ароматное, красивое печенье. Эстонский "Piparkook" - pipar - перец, kook - пирог, пирожное. Я не любила это печенье из - за обилия пряностей. Но всегда покупала его, чтобы угостить тех, кто заглянет на огонёк. Печенье яркое с непривычным вкусом. Теперь люблю и пеку печенье сама. Тесто делаю за долго до праздника. Иногда у меня бывают маленькие помошники, но в этот раз украшала печенье сама. Помошники заболели. Детям очень нравиться разрисовывать печенье. Как приятно и мне вернуться в детство!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Печенье "Пипаркоок"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.3 ккал
белки
57.6 г
жиры
137 г
углеводы
550 г
100 г блюда
ккал
359.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Печенье "Пипаркоок"»:

  • Воду налить в кастрюльку и довести до кипения. Все пряности, сахар, соль высыпать туда. Перемешать и снять с плиты, накрыв крышкой. Просеянную муку насыпать в миску. Добавить яйцо, жидкое сливочное масло. Воду со специями процедить, добавить солод и соду. Перемешать. Тонкой струйкой перелить жидкость в муку и при этом хорошо перемешивать.















  • Тесто получилось тёмным из-за солода. От специй оно очень ароматное. (Тесто я делаю заранее и убираю в морозилку. За день перед выпечкой вынимаю и держу в холодильнике).

  • Часа за два до выпечки тесто выкладываю на стол. Оно мягкое, эластичное и хорошо раскатывается, не прилипает к рукам и скалке.

  • Формочками вырезать из теста печенье.

  • Печенье в виде грибочков, сердечка, месяца, звёздочек и солнышка. Разложить печенье на противень, накрытый пергаментной бумагой. Смазать верх печенья желтком. Выпекать 10 минут в горячей духовке при 180 градусах... (На фото вверху видно это тесто и небольшой кусочек с предыдущего рецепта. Слева вверху две снежинки тоже из теста с предыдущего рецепта. Я хотела показать разницу в цвете теста).

  • Печенье готово.

  • Теперь нужно его разрисовать на свой вкус. Хорошо, если в этом деле будут участвовать маленькие дети! Для разрисовки я купила цветную белковую глазурь. (Не всегда в магазине она бывает. Тогда я взбиваю белок с сахарной пудрой. Для цвета добавляю пищевые красители, но обычно пользуюсь белой глазурью).

  • Вот посмотрите, какой я рисовальщик-художник... Может, не очень красиво, поджимало время. Но на работе угощала своих сослуживиц, и они очень одобрили, да ещё спросили: "не лень возиться?"

  • Глазурь быстро застывает. Самые красивые отобрала и убрала в мешочек для маленьких гостей.

  • Остальное печенье сложим в корзиночку. Поздравляю вас, дорогие поварята и наши гости, с Рождеством!!! Счастья Вам!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Пипаркоок"
Рецепт: Печенье "Пипаркоок"

Piparkook. С наступлением Рождества во всех магазинах разных стран появляется в продаже ароматное, красивое печенье. Эстонский "Piparkook" - pipar - перец, kook - пирог, пирожное. Я не любила это печенье из - за обилия пряностей. Но всегда покупала его, чтобы угостить тех, кто заглянет на огонёк. Печенье яркое с непривычным вкусом. Теперь люблю и пеку печенье сама. Тесто делаю за долго до праздника. Иногда у меня бывают маленькие помошники, но в этот раз украшала печенье сама. Помошники заболели. Детям очень нравиться разрисовывать печенье. Как приятно и мне вернуться в детство!

Ингредиенты для «Печенье "Пипаркоок"»:

Фотографии «Печенье "Пипаркоок"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот что будет, если добавить сухой солод Вкус вполне характерный, но цвет теста подкачал. Печенье очень вкусное, особенно в теплом виде. Глазурью покрывать не стала, итак сладко. Спасибо за рецепт, буду периодически готовить эту вкуснятину
Настенька, благодарю за комм.й!
Это Вам спасибо! Мне даже в голову не приходило попробовать добавить солод в сладкую выпечку. А зря
Я его для цвета добавила. Кофе, какао уже добавляла. Хотелось, что-то новое.
Великолепно! Когда-то прочитала ваш рецепт, отложила в голове, а сегодня в ожидании свалившихся гостей быстро что-то намесила, на глаз, без воды, но со специями и солодом)). Потрясающе ароматно и вкусно! Спасибо!
Большое спасибо за комм. й!
Мне очень приятно, что рецепт печенья пригодился!
Как y тебя здесь весело,волшебство красок прямо!!!
Жаль,дочка заснула...завтра покажу!!!
Благодарю за приятный комм. й! Маленькими гостями в то время у меня были два маленьких мальчика, Янек и Ален.
Так тебе и мальчики помогают!!Ай,да молодцы!!
Уже не помогают. В школу сейчас оба ходят и живут в центре. Такие потешные. Жаль фотографии пропали после изменений в дневниках. Там были смешные фото с ними. Особенно младший хорош!
Ура, у меня получились настоящие "Piparkook". Спасибо большое за рецепт. Я купила сухой солод для кваса, залила его небольшим количеством воды, процедила смесь в итоге получился жидкий солод. Не обошлось и без небольшой самодеятельности, вместо коричневого сахара добавила фариновый. В остальном все строго по рецепту, результат потрясающий - ароматное, хрустящее печенье. Спасибо большое, что делитесь, замечательными рецептами. На рождество обязательно сделаю конфеты с курагой и марципаном.
Спасибо большое за фото отчёт! Красота получилась!!! Я на днях с детьми делала печенье и вместо солода цикорий добавляла, жидкий в баночке.
Здравствуйте, Нина. Очень хочу испечь печенье, но не знаю где купить солод. Подскажите, пожалуйста, какой производитель солода и в каком магазине он продается. За ранее большое спасибо.
Наташенька, здравствуй! Хлебный квас в пачках и там маленький пакетик с чёрной густой жидкостью, солодом. Я живу в Таллинне, а ты наверное в России? У меня тут есть наверное ещё 2 рецепта такого же печенья. Там другие добавки. Посмотри, если есть время. Я бы растворимый кофе добавила или заварной процеженный.
мне очень понравилось БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ
Спасибо, Ниночка, что заглянула в гости! Уже тесто и глазурь сделала. Жду когда у моих маленьких подружек время свободное появится.
Скажите, солод даёт только цвет? А у меня сухой, как его использовать, развести или как, нужно пропорции. Я его использую в бородинском хлеб
У меня солод был готовый от кваса пакетик остался и добавила чуть - чуть в тесто. Даёт тёмный цвет.
напоминает пряничное тесто по составу,а как на вкус? долго хранятся?
Нет, печенье. Вкусно, но конечно на любителя! Больше недели не хранилось, съели...
Славные печенюшки ,С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тонечка, спасибо большое!!! Тебя тоже с Рождеством! Всего самого хорошего тебе и всем твоим близким!
Большое спасибо за рецептик. Завтра внук приедет - порадую!
мое любимое печенье с детства печём каждый год!!!!
Большое спасибо за комм.й!
Ой, какие красивые!!! И чего это я их обошла , не заметила. Три дня разное печенье пекла на подарки, а это,такое нарядное, пропустила. Жалко . Ну, на следующий Новый год!
Наташа, благодарю дорогая!!!
Великолепно, просто великолепно! С удовольствием забираю в КК. СПАСИБО НИНА!
Большое спасибо, дорогая!!! Колл.во специй и приправ можешь убавить или прибавить...
Красивое, яркое, ароматное печенье!
Спасибо, Нинульчик!!!
Класненько! Надо попробовать с детьми, полепить! они любят это дело)))
Спасибо, Танечка! Детям это занятие очень нравится!
Вот, сегодня и займемся! Последний выходной в этом году)))
А у меня последний рабочий день. 7 дней работала без выходных. Руки не поднимаются, ноги не ходят. Много чего не успела выставить на конкурс и просмотреть, оценить рецепты.
Нинуль, какие красивые печенюшки!
Спасибо, Наташа!
Восторг! +
Благодарю, Танюша!
Очень празднично!!!
Наденька, спасибо!
Очень красивое,праздничное печенье!
Светочка, большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки