• 19 декабря 2013, 4:48
  • 12446

Сырник кофейный

Рецепт: Сырник кофейный

Представляю вашему вниманию свой вариант сырника кофейного. Подходит как к чаю, так и к кофе, по мнению гостей. Я люблю с кефиром или натуральным йогуртом. Идеально подходит на праздничный стол, так как его вкус далеко несладкий, как у обычного сырника, и даже после изобильной трапезы всегда найдётся место на кусочек. Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-14 г; Углеводы-19,9 г; Жиры-10,1 г; Калорийность- 227 кКал.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сырник кофейный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4553.2 ккал
белки
267.9 г
жиры
191.8 г
углеводы
443.5 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Сырник кофейный»:

  • Наши ингредиенты

  • Шоколад растопить на водяной бане и отставить остывать.

  • Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    Вообще, в таких пирогах дно делают из молотого печенья. Я печеньем не пользуюсь.

  • 1. Хлопья перемолоть в блендере с мукой, крахмалом и сахарной пудрой.
    2. Добавляем сливочное масло комнaтной температуры.
    3. Тщaтельно перемешиваем.
    4. Форму диаметром 22 см выкладываем бумагой для выпечки и на дне утрамбовываем нашу массу (придавливаем и разглаживаем), отправляем в холодильник.

  • Запаренный остывший эспрeссо соединяем с двумя желтками и ромом.

  • 1. Творог протираем через сито.
    2. В творог добавляем сахар.
    3. Потом вводим пудинг-порошок.
    4. В полученную массу добавляем кофе растворимый.

  • 1. Вводим остывший растопленный шоколад.
    2. Меняем насадки и вводим оставшиеся яйца на низкой скорости.
    3. Добавляем смесь эспрессо, увеличиваем скорость на максимум и мешаем около 2-3 минут.
    4. Вот такая однородная масса получилась.

  • Достаём форму из холодильника и выливаем получившуюся творожную массу. Вышла почти полная, около 1 см от краёв, но не пугайтесь. Он подойдёт максимально на 2 см, а во время остывания oсядет обратно.

  • Выпекаем при температуре 160*С около 90 мин. Проверяем деревянной зубочисткой, не должно клеиться.
    Даём остыть при приоткрытой духовке около 30 минут, потом достаём и при комнатной температуре даём полностью остыть.

  • Когда сырник полностью остынет, посыпаем его какао-порошком горьким через ситечко и ставим в холодильник на 2-3 часа.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырник кофейный
Рецепт: Сырник кофейный

Представляю вашему вниманию свой вариант сырника кофейного. Подходит как к чаю, так и к кофе, по мнению гостей. Я люблю с кефиром или натуральным йогуртом. Идеально подходит на праздничный стол, так как его вкус далеко несладкий, как у обычного сырника, и даже после изобильной трапезы всегда найдётся место на кусочек. Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-14 г; Углеводы-19,9 г; Жиры-10,1 г; Калорийность- 227 кКал.

Ингредиенты для «Сырник кофейный»:

Комментарии и отзывы

Диаметр формы какой у Вас?
Классный рецепт! Спасибо)
Ваш блендер мне напомнил мой, не Philips ли это?
Спасибо Да именно он радимый 700W
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Пудинга не нашла , заменила на смесь "Творопыш", уменьшила только количество, все равно вкусно
Спасибо, очень рад, что Вам понравился А я вчера его как раз испёк
Вкусно-вкусно!
Спасибо
Нууу.. слов нет! Одна мечта..Сплошная!!!
Спасибо Это мечта, которую можно воплотить в реальновсть
Ндаа! пока и правда-мечта! У меня же РЕМООНТ А за рецепт-огромное спс С наступающим!! а то вдруг... ремонтники свет отключат !! и не успею поздравить!А они такое могут!!
Спасибо, и Вам того же в двойном размере
С наступающим Новым Годом
ВААУ!!! Просто супер!
Спасибо
Очень понравился рецепт! Постараюсь со временем повторить.
Спасибо , пробуйте, пишите свои впечатления
Обязательно
Забрала себе в КК!!! Очень понравился рецепт тем, что не очень сладкий, то что надо после НГ застолья!!!
Пробуйте на здоровье
Какой аппетитный сырник! Такой нежный!
Спасибо Я бы то же ещё кусочек съел, да уже закончился, следующий буду делать на Новый Год
Красота!!!! Не могу смотреть спокойно на такое шоколадно-кофейное творожное чудо!!!!! Все то, что я люблю больше всего и в одном месте!
когда диета наша с дитем закончится, повторю!
Спасибо , пробуйте, не пожалеете
Очень интересный рецепт! Особенно заинтересовал корж.
Спасибо, угощяйтесь
По калорийности этот десерт для меня! И вкусно и полезно! Спасибо, забрала
Спасибо, кушайте на здоровье
На последних фото текстура теста напоминает нежное суфле, так и хочется попробовать. НЯМ-НЯМ! Я заберу Ваш рецепт. Спасибо.
Спасибо, пробуйте Посматрел на фото, и сам бы ещё кусочек съел , подожду до Нового Года
Огромное спасибо за рецепт. Это не сырник, это настоящий творожный торт.Однозначно попробую. Не знаю, получится ли у меня так же, но вам Если бы могла, поставила бы больше одного плюса.
P.S.А форма у вас разъемная? Можно ли выпекать в неразъемной?
Спасибо Получится однозначно, у меня всегда получается И за плюсик спасибо
Замечательный рецепт беру на вооружения после праздников
Спасибо, на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки