• 20 декабря 2013, 13:12
  • 13114

Колбаски из говядины "Черкасские"

Рецепт: Колбаски из говядины "Черкасские"

Очень люблю домашние колбаски в разном виде. Недавно нашла в интернете такой вот вариант колбасок из говядины. Лично мне результат понравился, вот и делюсь им. Более того, т. к. готовятся колбаски из говядины без добавления сала и жира, то выходят они как для колбасы достаточно некалорийными. Что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаски из говядины "Черкасские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.8 ккал
белки
108.7 г
жиры
93.3 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Колбаски из говядины "Черкасские"»:

  • Мясо перекручиваем через мясорубку два раза

  • Лук режем кубиками

  • Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.

  • Добавляем в фарш жареный лук, давленый чеснок, соль, свежемолотый черный перец, молоко.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Маленький кусочек фарша я обычно отправляю в микроволновку на 20-30 секунд. Пробуем и добаваляем специй при необходимости.

  • Для колбасок я покупаю уже чистые засоленные кишки. Отрезаю кусок около 1,5 м. Промываем под струей воды. Насадки на мясорубку для колбасы я не имею. Поэтому с пластиковой бутылки срезаю верхушку. Надеваю кишку на горлышко, приматываю ниткой. Потом натягиваю кишку на горлышко гармошкой, оставив небольшой "хвостик". Надеюсь, описала понятно.

  • Наполняем кишку фаршем с помощью обратной стороны ложки.

  • Наполнив кишку, распределить фарш по ней равномерно, выгоняя пузырьки воздуха.

  • Далее формируем колбаски около 15-20 см длинной

  • Я решила из разделить, завязывая кончики кишок узелеком. Получилось 5 колбасок.

  • Томатную пасту разбавляем водой 1:1.

  • Добавляем сметану, слегка подсаливаем и перчим.

  • Колбаски обжариваем на сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

  • Заливаем сметанно-чесночным соусом

  • Тушим на медленом огне под крышкой 30 минут.

  • Периодически переворачиваем и поливаем соусом.

  • Это наши готовые колбаски.

  • Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавала со спагетти. Вместо соуса к спагетти использовала соус, в котором тушились колбаски. Соус, к слову, тоже вышел невероятно вкусным. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски из говядины "Черкасские"
Рецепт: Колбаски из говядины "Черкасские"

Очень люблю домашние колбаски в разном виде. Недавно нашла в интернете такой вот вариант колбасок из говядины. Лично мне результат понравился, вот и делюсь им. Более того, т. к. готовятся колбаски из говядины без добавления сала и жира, то выходят они как для колбасы достаточно некалорийными. Что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Колбаски из говядины "Черкасские"»:

Комментарии и отзывы

Красивые и аппетитные. Домашняя колбаска всегда произведет фурор С удовольствием сделаю, потому как такой способ приготовления для меня-небольшое открытие! Спасибо!
Вкусные колбаски!!! Забрала в КК!!! +++
Вкусные колбаски! Было бы интересно приготовить. Только не знаю решусь ли. Такую большую работу вы проделали. Хотя результат говорит сам за себя!
Домашние колбаски-это всегда вкусно ,хотя конечно очень трудоемко.Но трудимся для своих близких и себя любимых.Но насчет диетичности:жареный лук,сметана (мне кажется)не менее каллорийны чем сало.Но вобщем куда полезней чем магазинная колбаса неизвестно из чего произведенная.
Ну лук я жарила совсем в небольшом количестве масла, а сметана лишь в заливке, да и жирность ее 15%. Однозначно менее калорийно, чем сало.
Ответ для in1302
известно из чего: на 1 кг мяса - 2 кг глутамата. Ну и помимо много всякой гадости
Очень аппетитно!
Ах, какие колбаски аппетитные! Обязательно после поста приготовлю!
Отличные колбаски
Домашняя колбаса, это ж самая вкусная колбаса!
Отличный рецепт. Видела в магазине кишочки промытые, наверное надо купить и вот такие колбаски забабахать
да домашняя колбаса это вещь! Мы тоже за всё своё
как трудоемко!!!!! Зато очень вкусно, с большим удовольствием спорола сразу две!!!!!
Какие заманчивые колбаски!!!
явно очень вкусно
Тоже хочу своей колбасы. Рецептов дома тьма. проблема-где кишков достать!!!!
На базарах в мясных рядах обычно продают, но они нечищеные. Я как-то такие покупала. Их нужно промыть, вывернуть, почистить изнутри обратной стороной ножа. Потом вывернуть обратно и хорошо промыть, надев на кран. Но возни, конечно довольно много, поэтому я покупаю в супермаркете уже чищеные и законсервированые в соли. Хотя они в два раза дороже. Но в тот момент, когда в магазине они пропали приходилось возиться с базарными.
Спасибо за совет! Поищу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки