• 23 декабря 2013, 13:14
  • 4837

Закуска из печени с перепелиными яйцами

Рецепт: Закуска из печени с перепелиными яйцами

Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска из печени с перепелиными яйцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.6 ккал
белки
100 г
жиры
156.8 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Закуска из печени с перепелиными яйцами»:

  • Яйца перепелиные варить в кипящей воде пять минут. охладить и быстро очистить.

  • Приготовить паштет:
    Лук нарезать крупными кубиками.
    Обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Добавить к луку, обжарить пять минут, помешивая, накрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить и поперчить.

  • Печень остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку два раза. Добавить сливочное масло и взбить. Если паштет кажется вам суховатым, добавьте еще масла.

  • Приготовить гренки:
    Вырезать стаканом кружочки.

  • Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Остудить.

  • Печеночный паштет положить в кондитерский мешок с насадкой
    "звездочка". Выдавить массу на гренки.

  • Украсить половинками яиц и петрушкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из печени с перепелиными яйцами
Рецепт: Закуска из печени с перепелиными яйцами

Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Закуска из печени с перепелиными яйцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из печени с перепелиными яйцами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Виктория, спасибо за интересный рецепт подачи паштета !!! Немножко интерпретировала !!! Яйца от бооооольшой перепелки !!! Класс !!!
Наташенька, какие аппетитные башенки у тебя на фото! очень красиво и аппетитно!
решила изощриться, Оль!!!
Да у тебя в последнее время одни изыски!
один раз живем!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, отличная подача, красиво и вкусно !!!
я старалась, Галочка!!! Спасибо за похвалу!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, великолепное приготовление! Спасибо за наводку, тоже соблазнилась на рецепт!
Вот я соблазняшка !!! Спасибо за внимание, Любаша!!!
Ответ для Natkati
Наташа, интересно ты подала паштет , как безешки выглядит
захотелось себя порадовать красотой, Нелличка !!! Спасибо за внимание!
Ответ для Natkati
Конечно же это очень вкусно, Наталья!!!
и красиво и вкусненько, Жанночка, спасибо!!!
Ответ для Natkati
Очень красиво и аппетитно получилось! Отличное исполнение рецепта, Наташенька!
спасибо, Танюша!!! Я стараюсь!
Ответ для Natkati
Наташулька! Как же вкусно и аппетитно!
спасибки за поддержку, Юленька!
Ответ для Natkati
Красота Какая, Наташенька!!! Суперрр!!!
спасибо, моя хорошая, за похвалу!
Благодарю за рецепт!
Красивая подача
симпатичнооо!
красивая подача
Хорошая идея
Позвольте осмелится и порекомендовать рецепт паштета: 0,5кг. куриной печени, 250 кг. свиного сала, хорошую луковицу, морковь, лавр.лист 2шт., 3-4 горошины душистого перца. Вышеперечисленный набор продуктов помещаю в кастрюлю и варю 1.-1.2 часа, затем пропускаю через мясорубку, хорошо все промешиваю. Можно блендером.Данный рецепт отличается от рекомендованного на сайте тем, что консистенция однородная, нет послевкусия от масла и не застывает в холодильнике.
Спасибо вам за комментарий.Вариантов приготовления паштетов много.И таким способом как Вы описали ,я тоже готовлю,только я не варю , а тушу на сковороде ,тогда она получается сочнее.
Ответ для Риммуля1
250 КГ свиного сала-это круто
а я-то думаю-чему там вариться больше часа,не куриной же печени???
ну,теперь понятно-ведь целая свинка в кастрюле!
Ответ для Goldova
Ну ошиблась, а вам палец в рот не клади.
Очень хорошая идея оформления , только для себя я сделаю тосты.
Здорово вы оформили. Мне нравится. Я бы еще и яйцо не разрезала, выглядело бы, как гнездышко с яйцом.
Жен-Жен пишет:
...Я бы еще и яйцо не разрезала, выглядело бы, как гнездышко с яйцом.
А если в рот не поместится? Такое, сдается мне, нужно есть за один укус.
Мопсу в рот точно поместится.
На такие бутерброды и сама широко рот раскрою, пусть мопс отдохнёт ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки