• 24 января 2019, 16:03
  • 748

Хумус с запеченным перцем и кинзой

Рецепт: Хумус с запеченным перцем и кинзой

Нежный хумус с добавлением запечённого перца и пряных ноток кинзы доставит вам удовольствие как в постное время, так и за праздничным столом в качестве элегантной закуски.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Хумус с запеченным перцем и кинзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Хумус с запеченным перцем и кинзой»:

Залить нут водой на ночь. Сварить нут до полной готовности. Посолить во время варки. Нут готов, когда с него легко снимается кожура, как на фото.

Красный перец порезать на 4 части (плодоножку и семена заранее удалить). Запечь в духовке 25-30 минут при 200 градусах. До момента, когда кожура начнёт темнеть.

Горячий перец положить в пакет и подержать 1-2 минуты. Затем достать и очистить в горячем виде. С остывшего перца кожура снимается хуже.

Вот так получилось.

В блендер сложить все готовые ингредиенты и начать взбивать.

Во время взбивания добавить масло до мягкой и однородной консистенции.

Вот так.

Подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хумус с запеченным перцем и кинзой
Описание: Нежный хумус с добавлением запечённого перца и пряных ноток кинзы доставит вам удовольствие как в постное время, так и за праздничным столом в качестве элегантной закуски.
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Вкуууусно!...
Хумус любим, печеный перец любим, попробуем соединить их вместе Спасибо!
вкусная закуска
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки