• 27 декабря 2013, 19:38
  • 47191

Кабачки по-корейски

Рецепт: Кабачки по-корейски

Очень вкусные кабачки получаются! Рецепт дала моя Тетя, вот этой осенью, решил опробовать! Всем очень понравилось. А под картошечку прям вообще вскуснотища!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Кабачки по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4130.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
221.6 г
углеводы
431 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Кабачки по-корейски»:

Делаем маринад: смешать сахар, масло растительное, уксус, соль, специи для корейской морковки. Оставить на 0.5 часа, до растворения сахара.

Кабачки и морковь очистить от шкурки, потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Чеснок - через чеснодавку.

Все соединить, залить маринадом, перемешать и оставить на 3 часа.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5 л - 15 мин., 0,7 л - 20 мин.

Выход - 4,5 л.
Можно добавить болгарского перца - 0,5 кг и зелень!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-корейски
Рецепт: Кабачки по-корейски

Очень вкусные кабачки получаются! Рецепт дала моя Тетя, вот этой осенью, решил опробовать! Всем очень понравилось. А под картошечку прям вообще вскуснотища!

Ингредиенты для «Кабачки по-корейски»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачки по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день. Вопрос: если мы раскладываем салат в стерилизованные банки, зачем их еще раз стерилизовать? Можно ли без этого обойтись? ( Я не пробовала стерилизовать в кастрюле и совсем не хочу)
Очень вкусный салатик! Мы даже едим его сырой, когда остаётся лишний)))
Делала в том году. Вкусная закусочка. В этом году муж требует побольше сделать Спасибо за рецепт!
В защиту рецепта: прислушалась к рекомендации автора, добавила красный перчик, т.к. оч его люблю в салатах, салат ушел на Ура! буду делать снова!)) Спасибо!
Удалила фото и отзыв. Причина: открыла зимой, кислятина такая, есть невозможно. И были сомнения, но убедили положительные отзывы. Что теперь с ними делать? И промывала, и проваривать пыталась, ничего не берет. Уксус обычный, 9%
Добротная закуска для тех, кому непременно хочется похрустеть чем то с картошкой, но ВАУ !не случилось. Разве что дешево.
Подскажите, кабачок взвешиваете после чистки? А остальные овощи? Перец?
Здравствуйте, нет, обычно на глаз все делаю )
Не первый год готовлю этот салат,очень вкусно,спасибо за рецепт.
Доброе утро,Всем!!! Замечательный салат и закуска к праздничному столу--два в одном !!!В прошлом году делала на пробу -5 поллитровых баночек -слопали ,даже глазом не моргнули,спасибо Вам огромное ,за отличный рецепт,удачи!!!
Я рад что Вам понравилось, спасибо)
Глупый вопрос: Когда стерилизуем банки, салат в банках тоже должен кипеть, или только вода в кастрюле? Как сильно дожна кипеть вода? Это моя первая консервация. Налила воды по "плечики" банок, но когда она начала кипеть, то немного попало в банки и я уменьшила огонь. Это сильно плохо, что вода попала в салат? Стерилизовала 20 минут 4 поллитровых банки, так как вода слегка побулькивала только.
Думаю что ничего страшного, обычно мое в банках не кипит, а воду я наливаю где то по серидину кастрюли
Ответ для magdaleine
Кипит только в кастрюле. Делаю постоянно такие же
Зачетный рецепт! Делала в прошлом году на пробу пару баночек, в этом уже сделаю больше. В меру остро-соленый, как мы любим, отличная закуска!
Очень!!! очень!!! вкусно!!!Спасибо за рецепт
НРАВИТСЯ КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ ЧАСТО ГОТОВЛЮ САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИМ РЕЦЕПТАМ,А ВОТ НА ЗИМУ НЕ ГОТОВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ
Делала такой салат, только оставляла мариновать на 4 часа. Потом по банкам и в холодильник, не стерилизовала. Стояли до весны, не закисли. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Шикарный салат. Нашла рецепт - сделала одну порцию на пробу, съели все за неделю. Кабачков было много, закрутила из всех кабачков этот салат. Чудо! Находка! Спасибо!

Немного изменила пропорции - кладу моркови в половину кабачков. Нам так больше понравилось. И приправу поострее.

Браво автору!
Лежало дома кг 5 наверно кабачков, думала ну что делать, только выкинуть...салаты из них не едим, жарить сильно крупные...Наткнулась на этот салат, отзывы все положительные.Думаю дай сделаю)ШОК!Так вкусно, так классно.Хозяйки не задумывайтесь, сделайте его.Очень вкусно!!!Ищу теперь еще кабачков, чтоб еще сделать)))!!!Спасибо автору
Ой,уже подсказали,что 250грамм. Просто показалось,что много уксуса будет,но оказалось всё в меру. Очень понравился салат.
Скажите,пожалуйста, имеется в виду стакан 250гр или всё-таки 100 граммовый?
Вкуснятина Спасибо!!
Салат суперр!!! спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки