• 28 декабря 2013, 23:30
  • 4828

Пирожное "Первый снег"

Рецепт: Пирожное Первый снег

Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое, как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в преддверии праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Первый снег"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145 ккал
белки
112.6 г
жиры
164.1 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
262.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Пирожное "Первый снег"»:

  • Советую начинать готовить сперва крем. Им и займёмся.
    Разводим крахмал в молоке (50 гр)

  • Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо.
    Натереть цедру и выжать сок.

  • Сахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит).

  • К крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать.
    Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения.

  • Добавляем цедру лимона и сок, перемешать.

  • Добавляем сгущённое молоко, перемешать.
    Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить.

  • Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.
    Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3 часа, чем больше, тем лучше).

  • Мак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или, как я, смолола в кофемолке.

  • Смешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель.

  • Отделяем желтки от белков.
    Растираем желтки с сахаром (50 гр).

  • Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50 гр).

  • Аккуратно смешиваем белки и желтки.

  • Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    Тесто должно быть воздушным и легким.

  • Расстилаем на противень пекарскую бумагу, советую её смазать растительным маслом, я выпекала на силиконовом коврике, и корж немного при отделении прилипал. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до лёгкой румяности.

  • Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу.

  • Разрезать корж на 3 равные части. В форму где будем собирать пирожное, стелем фольгу, так удобнее будет потом вынимать из формы.
    Смазать одну из частей охлажденным кремом.

  • Накрыть первый корж ещё одним коржом, также смазать слоем крема, так же проделываем и с последним коржом. Пирожное обильно смазываем кремом со всех сторон.
    Украшаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник или морозилку.
    Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные охлажденными.
    Приятного вам аппетита, дорогие поварята, и от всей души поздравляю с наступающими праздниками!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Первый снег"
Рецепт: Пирожное "Первый снег"

Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое, как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в преддверии праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Первый снег"»:

Фотографии «Пирожное "Первый снег"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Столь замечательное пирожное, крем очень вкусный
Лимонный акцент дала и в бисквит, в виде пропитки
Спасибо большое, большое
А если БЕЗ мака, то эти 70 г нужно чем-то заменить?
Ой, это действительно вкусный тортик!
В оригинальном варианте - "Царица Эстер" чуть-чуть отличается крем - получается очень лёгкий, нежный десерт!
Симпатичный разрезик!
Утащила.
Выглядит очень вкусно!!! И действительно будто снегом замело!
Спасибо вам за отзыв!
Интересный рецепт, но прошу уточнить, два белка от крема мы откладываем, но дальше вы не пишете, где их добавить?
В третьем шаге я отметила,что белки понадобятся нам потом для бисквита.
Интересный рецепт! А после морозилки нужно оттаивать перед подачей?
Просто вынуть из морозилки за 20-30 минут до подачи на стол.
спасибо!
Надеюсь рецепт пригодится и понравится!
Красивый тортик! +++
Спасибки огромное,очень приятно
Очень вкусно, выглядит просто замечательно!
благодарю от души!
очень вкусно и красиво
Маковое наслаждение!
Верно так и есть,спасибо огромное!
Какая прелесть!!! Выглядит очень-очень вкусно!!!
Спасибки огромное,очень приятно,правда вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки