• 29 декабря 2013, 3:30
  • 10607

Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом

Рецепт: Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом

К праздничному столу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
20 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом»:

  • 1. Подготовленного фазана (у меня был фазан весом 900 г) хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить салфеткой.

  • 2. Растопить 1 ст. л. сливочного масла (можно в микроволновке на макс. темп. в течение 30 сек.), добавить немного соли и молотого черного перца. Смазать полученной смесью внутренность фазана.
    3. Поверхность фазана натереть солью и перцем.
    4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить фазана до образования золотистой корочки (на макс. огне) в течение 4-5 мин.

  • 5. Поместить фазана в форму для выпечки (я использовала формочку, которая прилагалась в упаковке фазана) и полить 100 мл. красного вина.
    6. Поместить фазана в предварительно нагретую до 200 град. духовку и оставить запекаться на 70 мин. (через 35 мин. перевернуть, можно дополнительно полить небольшим количеством вина)
    7. По истечении времени достать фазана из духовки и обернуть его в фольгу на 10 мин. (это делается для того, чтобы мясо было более сочным и нежным, т. к. фольга держит температуру, тем не менее воздействие высоких температур останавливается). Готово!

  • 8. Пока запекается мясо, можно приготовить гарнир из яблок и винограда. Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки (если они есть). Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину и разрезать каждое на 6-8 частей.
    9. Разогреть сковороду, добавить масло (я использовала сливочное) и обжарить яблоки на среднем огне в течение 4 мин. (один раз, через 2 мин. перевернуть).

  • 10. Добавить виноград, посыпать все 1 ст. л. сахара и обжарить (помешивая) еще 3 мин. Добавить 50 мл. красного вина и жарить (помешивая) еще 4 мин. (на среднем огне)

  • 11. Фазана выложить на блюдо и гарнировать яблоками и виноградом. Приятного аппетита!

Я делала еще дополнительный гарнир.
1. Красная (кислая) капуста. Покупала полуфабрикат, оставалось только разогреть в микроволновке.
2. "Ломтики картофеля в панировке из специй", также полуфабрикат, запекала в духовке 25 мин.
Все вместе получилось очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом
Рецепт: Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом

К праздничному столу.

Ингредиенты для «Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом»:

Комментарии и отзывы

Готовлю по Вашему рецепту второй раз. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Забираю рецепт в копилочку) у меня иногда муж приносит с охоты! Правда специфический вкус и надо уметь приготовить!
Попробуйте, возможно Вам понравится ...что вкус специфический- так все же это дичь , мне понравилось сочетание "вкуса мяса (дичи) плюс виноград"
Да есть дичь очень вкусная)) например кабанятина или мясо яка, а есть такая вот , которую то замачивать, то готовить надо изысканно как-то)
мясо яка я еще не пробовала а Вы пробовали? Как оно? может поделитесь вкусовыми ощущениями?
Отличное! Как говядина, только запах есть какой-то свежий) мне понравился вкус, только готовить надо долго, чтобы не жесткое мясо было)
Муж недавно еще принес мясо горного тура ( горный козел) тоже на говядину похоже, только жестче )
Из всей дичи мне больше всего кабанятина и перепелки нравятся )
Спасибо
Лена, блюдо очень интересное, придумано и воплощено мастерски. Описание - как в книге, изданной в хорошем издательстве. Любуюсь я твоими рецептами.
От меня, конечно же, +++++++++++
Мне понравилось
(я использовала формочку, которая прилагалась в упаковке фазана)
Я бы тоже купилась на фазана, к которому формочка прилагается Главное, у неё размер именно тот, который нужен для данной тушки. Что гарантирует качество приготовления.
Лена, спасибо за коммент и за оценку! .." Я бы тоже купилась на фазана, к которому формочка прилагается"- так при покупке я не знала, что там еще и формочка прилагается, это было приятным "удивлением"
Так и мы купили первый раз По вкусу - мнение в семье разделилось фазан все-же дичь, поэтому имеется характерный и специфический вкус и "аромат" дичи ..здесь на любителя.
Никогда не пробовала фазана, а интересно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки