• 1 января 2014, 13:01
  • 68292

Фытыр по-египетски

Рецепт: Фытыр по-египетски

Очень вкусный. Все, кто пробовал его, были в восторге.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Фытыр по-египетски»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427 ккал
белки
45.6 г
жиры
218 г
углеводы
570.9 г
Порции
ккал
368.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
365.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
18 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Фытыр по-египетски»:

Крем Магалябия: Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Тесто: Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Те, кто готовил по этому рецепту, говорили, что использовали не всё масло. Много показалось. Но нужно использовать всё масло. От этого зависит слоистость теста. Масло нужно размягчить, а не растопить. Если просто размягчённое масло, то мазать его будет легче, а жидкое масло много не намажешь. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4. ну а пока займёмся магалябией (кремом). Итак, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника. Не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Т. е. как скрученная в улитку, так и кладём сверху скакалку, и, не боясь, раскатываем. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, смазанный маслом, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Я не посыпала, не было его. Можно кушать как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
Фотку разреза делала ночью, поэтому не очень удачное фото.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фытыр по-египетски
Рецепт: Фытыр по-египетски

Очень вкусный. Все, кто пробовал его, были в восторге.

Ингредиенты для «Фытыр по-египетски»:

Фотографии «Фытыр по-египетски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все сделала по рецепту , все получилось, поднялся, хрустит, но никому не понравилось.... лепешка с заварным кремом. Примитивно и не вкусно. Простите , имхо
Не за,что извиняться,вкусы у всех разные .Вы попробуйте это тесто сделать с соленой начинкой: с сыром или фаршем.Я этот пирог уже давно не делаю со сладкой начинкой ,только с жареным фаршем,так домашним больше по вкусу)
Мой Фырфыр! Спасибо! Прекрасный пирог!
Что касаемо теста, соли нужно класть пол чайной ложки, а то уж совсем недосоленный получается. Слоёность отличная при 150гр качественного масла, прям 150 тонюсеньких слоёв лежат, крем для меня сладковатый, буду класть меньше сахара. Ну это всё на мой вкус, на другой -изначально, готовьте по рецепту
Насчёт соли это да по вкусу.Кому то соль не нужна вообще в сладком пироге,а кому-то необходима.Я вот тоже люблю ,чтобы в сладкой выпечке была соль.А сахар нам был в самый раз.Тут уж дело вкуса)Да и слоистость просто прекрасная.Что я только не пекла из этого теста..И пироги мясные и с капустой и самсу и не помню много чего.))Универсальное тесто.
Ответ для ap-1973
Божеее,какая красотааа!!На здоровье)А делать в такой форме я не догадалась.Так он ещё эффектнее будет выглядеть))
Ага, в этой форме у пирога ещё и бока получаются полосатые, подрумяниваются волны ))))
Только дно нужно смазывать обязательно, а то прилипает немного. Тесто великолепное, сегодня вот тоже буду печь с начинкой гречка и грибы.
Мне кажется этот пирог невозможно испортить начинкой)Что ни положи -всё вкусно будет)На здоровье!
Интересное название.
Не то слово)Я до сих пор не знаю,что значит слово "фытыр")))
Все получилось, прям как на картинке. Боялась браться за тесто, никогда у меня слоеное не получалось, но тут прям как надо, тоненькон, очень слоеное, хрустящее. Единственный мой минус, положила в крем картофельный крахмал, он влияет на вкус крема. Семья от пирога в восторге. Обязательно буду печь, и попробую с другими начинками. Спасибо за рецепт!
Очень рада,что у вас всё получилось!Этот пирог не может не нравится) Попробуйте этот пирог и с другими начинками(с мясом,тыквой и т.д.)уверена будете ещё больше довольны)
Замечательный рецепт. Нежная начинка и хрустящее слоёное тесто. Начинки делала разные- с мясом, с капустой,тесто чудесное. Всегда хороший результат.Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за отзыв))Очень рада,что рецепт пригодился))
Я уже это тесто куда только не использую.И с мясом и с картошкой чудесный пирог получается)
мой любимый пирог и моей лучшей подруги Ниночки! сегодня пеку опять по ее просьбе несравненный мой Фытыр!
Прекрасный пирог!))на здоровье)))
Собралась печь,только не пойму что с мукой?2,5,3-это что значит?
2,5 -3 стакана муки.))
Подскажите пожалуйсто когда тесто уже с холодильника в какую толщину раскатывать 2-3мм или 2-3 см. У меня получилась лепешка с кремом а не пирог.
Спасибо за рецепт, вчера испекла, получился очень вкусным, но дети не любят заварной крем Скажите , пожалуйста , а можна в начинку положить мак или творог, или сулугуни, или мясо ?????
Вам спасибо))Конечно можно сделать с любой начинкой.Гляньте у меня в дневнике.Там и я мясом есть и в виде рогаликов с сыром.Добавляйте какую угодно начинку,будет все равно вкусно.Я чего только не пекла с этим тестом))
Кушайте на здоровье!))
Спасибо за советы
сделала ))) 2-ой с фаршем и луком пореем. вкуснотища-аа!!к рецепту никаких претензий, красивые, румяные пироги!! муки положила 3,5 стакана - идеально. СПАСИБО
Я очень рада,что вы довольны!Кушайте на здоровье))
Фытыр получился вкусным, но почему- то плавал? Может от температуры?
Ага,фытырчик вкусный получается))Плавал?В чём плавал?Он такой плотненький,как пирог получается)
В масле!
Мдаа,даже не знаю,почему вытекло так много масла)Наверное всё таки от температуры .Потому как у меня на противне не было масла.
все по рецепту!Но наверное температура около 200 градусов была
Даже не знаю,в чем дело.Я уже очень много раз пекла его,в разных вариациях,и никогда масло у меня не вытекало.Даже трубочки пекла,и те были очень хороши.Может масло некачественное попалось?
А молока сколько стаканов-3? Один в тесто и два в крем?
Да,всё правильно.2 ст.молока в крем,1 ст. в тесто)0
Огромное спасибо за рецепт. Очень понравилось тесто. В следующий раз буду делать начинку из смеси сыров, думаю будет очень вкусно.
Вам спасибо за отзыв и за фотоотчёт))Очень красивый у вас фытыр,аппетитный)))Будет вкусно и с сыром и мясом,и со сладкой начинкой.Гарантирую)0
В мне хотелось спросить я вот искала рецепт фатыра и нашла ваш. Мы его покупаем обычно в Арабские магазинах. Муж очень любит. И вот я решила его сделать сама. Вопрос в том что мы покупаем без начинки и крема. Просто разогреваем и едим со сметаной специальной и мёдом. Вот если сделать без крема малость подсоленный ближе к пресному. То как будет?. Я просто не пробовала ещё. И хочется сразу попасть как говорится в точку
Ой вы знаете это такое универсальное тесто,что как его ни делай будет всё равно вкусно.Я чего только не делала с этим фытыровским тестом.И самсу (с фаршем)делала,и делала типа рогаликов с сыром и ещё не помню с чем ещё делала и всегда прекрасный результат.Посмотрите у меня в альбоме,там должны быть фото фытыра с сыром и фаршем.Самое вкусное -это тесто,а начинка уже так украшение.Так что если хотите делать без начинки,то делайте.Потом вот как говорите со сметаной и мёдом будет объедение.
Дай Бог здоровья Вашим золотым ручкам! не ела никогда такого вкусного теста!!!
Очень,очень рада,что вам пригодился рецепт!Готовьте и ешьте на здоровье!Спасибо вам большое!!
Благодарю за рецепт! Мне нравится пробовать разные виды теста и ваш фытырчик очень заинтересовал. Начитавшись комментов, решила тоже, сделать разные начинки. С одной закладки продуктов, сделала два пирога. Правда в моей магалябии подвёл крахмал (( (разбодяженный с мукой оказался), хотя всё равно вкусно, я на неё ещё клюкву замороженную посыпала )) Второй пирог с куриным фаршем и грибами. Слоистая структура, хрустящая корочка!
В общем, при таком шикарном универсальном тесте, начинка - простор для фантазии! Спасибо ещё раз!
Спасибо огромное за фототчёт и за такой отзыв!Я счастлива,что смогла угодить!
Шикарнейший фытыр у вас получился!Так и просится в ротик!))
Фото добавила в свой фотоальбом! В целом виде и в разрезе! Структура теста просто прелесть!!! Уважаемые поварята! Посмотрите фотки и обязательно испеките - не пожалеете!!!
Испекла пирог по Вашему рецепту!!! Получился просто СУПЕР-ПУПЕР ПИРОГ!!! Тесто отличное!!! Только начинку сделала капустную плюс яйцо вареное! Сверху смазала яйцом и посыпала кунжутом!!! Буду печь и с другими начинками!!!
Ой,вот так рада,что смогла быть полезной))Готовьте и ешьте на здоровье.Кстати,насчёт начинки.У меня в дневнике есть фытыр с сырной и мясной начинкой.Если интересно,зайдите,посмотрите))
Какой замечательный рецепт! Спасибо вам огромное
Вам спасибо за отзыв))
Ответ для Снежана Егорова
Это вам спасибо)))Рада,что смогла угодить))
а в мультиварке кто-нибудь пробовал готовить?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки