Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


30 декабря 2021 года | marinazaikina-2021   #    [+4]
Рецепт хорош, уже не первый год по нему готовлю. Но, как правильно писали, соли многовато. В этом году досталась не очень большая индюшка 3600г. У меня кастрюля где-то 10 л. Соли положила 5 больших ложек с горкой, многовато, разбавляла. В общем на такой объем как у меня думаю, достаточно 4 или даже 3х ложек с горкой.
Сейчас уйдет мариноваться. Надеюсь получится выложить итоговое фото. Пока - процесс
Кстати, планирую её запечь не только с апельсином, но и с гранатом

29 декабря 2019 года | misstatius   #    вопрос по рецепту
Подскажите. С птицей мне все понятно - оттаивает и завтра ляжет в маринад, а как вы готовили картофель к ней? Тоже в духовке, отдельно или подкладывали к птице,? Заранее спасибо за ответ

7 января 2019 года | Константин-2019   #   
В общем, когда добавлял 10ст. ложек! соли в рассол, меня терзали смутные сомнения...
Индейка получилась просто супер - но есть её нельзя, т.к. голая соль. просолилась напрочь.
В рассоле была сутки. Всё делал по рецепту. В общем когда делаешь по рецепту, нужно не забывать здравый смысл включать. Может дело в том что все заливали потом холодной водой ещё литров 5-10 в ведре.
Я делал в большой кастрюле и залил ещё одним литром холодной воды. Индейка 4,5 кг.
Очень жаль. Пришлось выкинуть. Три ложки соли предостаточно бы было.
Не повторяйте ошибок!

С Новым годом и Рождеством Христовым! Всем добра!

1 января 2019 года | Zaaz   #   
Добрый день!
Большое спасибо за рецепт. Сделала на новый год индейку по вашему рецепту, всем понравилось. В рассол еще добавила кардамон и кориандр, а потом в саму индейку под кожу тоже веточки свежего кориандра и сушеного чеснока добавила, что придало великолепный запах и вкус.

15 января 2018 года | iriwka-2018   #    вопрос по рецепту
Здравствуйте.! Ооочень нужен совет. Если на второй день маринования рассол появились бульбушки и он потемнел или как-то пожелтел, это нормально? Вроде бы прокисшим не воняет, но страшно, что бульбушки и немного скользят руки, после того как их окунешь в рассол

30 декабря 2017 года | Домовёночка   #   
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, индейку класть в холодный раствор?

3 января 2017 года | t5820588   #   
Индейка получилась замечательно! Мариновала 1 сутки (4,5кг.). Готовила с термощупом - готова была через 3 часа, ещё час колеровала.
Ещё раз спасибо за идею с маринадом!

29 декабря 2016 года | david2101   #    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Увидела ваш рецепт и впервые в жизни собираюсь приготовить индейку целиком. Я развела рассол в точности, как описано. Положила индейку в емкость, у меня квадратный таз. Чтобы покрылась вся индейка холодной водой , потребовало налить много воды и она стала практически пресной на вкус. Концентрация рассола вся растворилась. Скажите пожалуйста, ваш рассол тоже стал почти не соленым? Или мне добавить еще порцию рассола? Спасибо

28 февраля 2016 года | lenochka9512   #   
Замечательный рецепт! Только по нему индейку и готовлю. Пробовала еще домашнюю курочку так делать, мариновала 1 сутки. Получилось изумительно! Больше всего нравится какое срочное получается белое мясо! Ммм! Обычно птица исчезает за один день.

2 января 2016 года | natalia1991   #    вопрос по рецепту
Вечер добрый! подойдет ли данный рецепт, если из утки вынуты хребтовые кости? и сколько соли использовать в рассоле на 7,5 кг?

30 декабря 2015 года | Орел Марина   #    вопрос по рецепту
Здравствуйте собираюсь сегодня начать готовить индейку по Вашему рецепту. Сделала маринад, но он очень соленый. Вы пишете’залить до верху холодной водой’. Но это автоматически уменьшит концентрацию соли. Уточните пожалуйста на какой объем воды расчитаны 10 столовых ложек соли из рецепта? Прошу ответить как можно быстрее.

30 декабря 2015 года | efimmma (автор рецепта)   #   
я замачивала в 15 литровой посудине , по факту надо на 1 кг мяса - 2 столовой ложки соли . Сегодня за неимением под рукой такой посуды замачиваю в 8 литровом ведре при этом абсолютно не волнуюсь пересолить индейку и количество соли не уменьшаю . так как времени до готовки остаётся мало , всего сутки , да и после отстойки индейки в растворе мы обязательно её промываем . Так что не волнуйтесь за слишком солёный раствор .

30 декабря 2015 года | 82ahon   #    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Очень хочу рискнуть на НГ.. Вернее, уже начала, так как индейка маринуется))) но у меня два вопроса: 1. Можно ли заменить сливочное масло любым другим растительным ( у ребёнка непереносимость лактазы((()? И 2. Если запекать в пакете, на протяжении всего времени поддерживать температуру 200 или все-таки нет?

30 декабря 2015 года | efimmma (автор рецепта)   #   
Если не можете использовать сливочное масло , воспользуйтесь соусом , майонезом или просто смесью приправ , растительное масло лучше не использовать . Если поддерживать температуру 200 , индейка может подгореть .

11 января 2015 года | s leisan   #   
Спасибо огромнейшее за чудесный рецепт! Готовила впервые целую индейку! С рассолом вме впорядке (хранила на балконе). Получилась нежнейшая, сочная, ароматная. Готовила в фольге, в конце минут на 10 раскрыла фольгу и подрумянила индюшку! Вся наша огромная семья была в восторге!!! С Новым годом Вас и Вашу семью!

8 января 2015 года | Alessa Litvinova   #   
Спасибо огромное, вот уж действительно беспроигрышный рецепт. Так рисковала, готовила к новогоднему столу без репетиции, но все получилось. Ароматное горячее блюдо, никаких наворотов к нему не нужно. А главное, идеально для большого застолья, так как не требует огромного количества личного участия: засунули купаться - отдыхаем, начинили, в духовку сунули - и опять по своим делам

8 января 2015 года | efimmma (автор рецепта)   #   
Рада , что у вас всё получилось ! С Праздником !

5 января 2015 года | skrebkina   #    вопрос по рецепту
Специально зарегистрировалась для того, чтобы оставить свой комментарий под этим рецептом!!!
Автору большущее спасибо! Индейку в таком формате готовила впервые и к новогоднему столу, рисковала, но не пожалела ни разу!!!! Не сухая, пропеклась, наивкуснейшая! Самые привередливые остались в восторге
Делала все строго по рецепту, моя индюшка весила 5 кило, томила в духовке, в рукаве без малого 4 часа (из расчета 45 минут на кг массы тела индейки), предварительно замочив на 1,5 суток.
Есть несколько моментов, которые хотелось бы уточнить: где-то через сутки рассол, в котором купалась индейка начал прокисать, оговорюсь сразу, что стояла она у меня на кухне, не совсем в прохладном месте, из-за этого? второе, вы пишете, что готовите индейку в рукаве и чтобы пакет не прилипал к индейке, но это не возможно!!! Или поделитесь, каким рукавом Вы пользуетесь, самый большой, который я нашла в магазине был несколько в облипочку моей индюшке))) третье, индейку готовила грудкой вниз, животик так классно подрумянился, а вот когда перевернула ее на блюдо, во первых она развалилась, то есть мясо отошло от кости, а во вторых, грудка не была зажарена до золотистой корочки, т.к. была в соку во время готовки.... И ещё, как же маслом ее натирать, если она мокрая, сколько не суши бумажными полотенцами, все равно тушка остается влажной, в общем, я попарилась!
Но ничего из вышеперечисленного не испортило горячее на новогоднем столе! Нет предела совершенству! Обязательно учту свой опыт, ответы на вопросы и приготовлю индейку по этому рецепту ещё не один раз!!! И да, блюдо рассчитано на большую компанию

8 января 2015 года | efimmma (автор рецепта)   #   
Добрый день . Рада , что мой рецепт вам пригодился . Отвечу на возникшие вопросы . По поводу прокисания рассола . Это возможно если в комнате слишком тепло или индейка было недостаточно хорошо вымыта ( внутри осталась кровь ). Паниковать и выносить в этом случае рассол на мороз - не советую . Просто поменяйте рассол на более свежий . По поводу пакета для запекания . Сейчас в магазинах можно купить множество разных вариантов . Я покупала набор пакетов фирмы paterra большого размера ( для запекания хрюшки ) XXL размер ( поинтересуйтесь у продавцов ). Если индейка большая и ваша духовка в состоянии её уместить , то можно вместо пакета использовать фольгу , это даже более удобно для больших птиц. С фольгой удобней работать в плане формирования . Тут оставить место , тут впритык , здесь завернуть . Ниже я дам небольшой совет как лучше это сделать . А пока далее по рецепту . Как натирать курицу маслом , после того как вынули индейку из рассола , надо промыть индейку и дать ей немного обсохнуть , стечь воде , а потом немного обтереть салфетками , она не будет у вас совсем сухой , но достаточно для того чтоб обтереть её маслом . А теперь совет и ответ по поводу подрумянивания и разваливания тушки на части . Надо понимать , чем крупнее птица - тем тяжелее при приготовлении сохранить ей красивый вид. Готовое блюдо пропаренное в собственном соку , мясо легко отделяется от кости , под тяжестью костей и мяса естественно что при перекладке на блюдо она будет деформироваться , ломаться . Избежать этого можно если заранее подготовится . Приобрести для своей кухни большую жаропрочную форму , которая не только уместит в себя крупную индейку , хрюшку и.т.д. Но и красиво будет смотреться на праздничном столе . Сейчас очень много разных вариантов продаётся в магазинах ( стоят они конечно не мало , но ведь и приобретаете вы их не на один день ) В этом случае вашей индейке не придётся переживать таких страшных манипуляций , как переворотов на блюдо .Достаточно вынуть из духовки и поставить в центр стола , можно дополнительно украсить её перед ставкой к столу свежей зеленью . Это уже на ваш вкус и цвет. Удобство приготовления в подобной форме в следующем . не надо полностью заворачивать птицу в пакет или фольгу . Уложили птицу в форму , можно для подстраховки на дно рассыпать нашинкованный лук с чесноком , чтоб донышко не подгорело , плюс дополнительный аромат .Далее , сверху натягиваем пакет для запекания или фольгу .Чтобы пакет или фольга не соприкасались с кожицей , можно воткнуть в индюшку в нескольких местах зубочистки и сверху натянуть пакет или фольгу . За полчаса до приготовления фольгу,пакет снять и снова отправить в духовку до появления необходимого вам загара ))) Надеюсь всё понятно объяснила. Не стесняйтесь , спрашивайте если что-то не понятно .

22 декабря 2014 года | Karolina Santy   #    вопрос по рецепту
Здравствуйте .А индейку в маринаде надо поставить в холодильник или можно просто оставить на кухне ?

22 декабря 2014 года | efimmma (автор рецепта)   #   
Оставить на кухне при комнатной температуре .

19 декабря 2014 года | rumba13   #    вопрос по рецепту
Здравствуйте, собираюсь запекать индейку по вашему рецепту на новый год, не могли бы вы дать более подробное объяснить про рукав, процесс упаковки в пакет, куда и как воздух пускать, и где делать надрез???

22 декабря 2014 года | efimmma (автор рецепта)   #   
В рецепте всё описано . Дырочку оставить сверху , воздух пускать никуда не надо , просто постараться уложить индейку так , чтоб пакет не соприкасался с кожей ( сверху ) чтоб кожица не прилипла и не повредила внешний вид .

18 ноября 2014 года | Светлана04   #   
Готовила такую индейку год назад, очень понравилась, собираюсь в этот выходной вновь запечь на праздничный стол. Индейка сочная, красивая, вкусная невероятно. Спасибо за рецепт.

7 января 2014 года | Ялорис   #    [+5]
Впервые получилась такая сочная, пряная, вкусная индейка!!!Огромное спасибо за чудесный рецепт! С Рождеством!

7 января 2014 года | Хаврошечка   #   
Ларисочка, у тебя индейка какая-то.... на утку смахивает Возьму, с твоей наводки, рецепт на вооружение! Спасибо!

7 января 2014 года | Ялорис   #   
Продавали как индеек. Но, скорее, индоутки. Мясо по вкусу не утиное, нет специфического привкуса. В любом случае, кто бы ни был этот зверь, получилось очень вкусно!

8 января 2014 года | Хаврошечка   #   
Интересная штучка! Надо будет посмотреть.

8 января 2014 года | efimmma (автор рецепта)   #   
Ответ для Ялорис
Спасибо за фото отчёт . Очень красивая уточка-индейка получилась . Это даже очень хорошо что вы приготовили именно эту птичку , потому как она послужит как пример . Дело в том что предварительное замачивание утки в солевом растворе убирает из неё так не любимый многим специфический вкус и запах , делает её более мягкой и нежной , а апельсины , чеснок дают необходимый аппетитный аромат . Думаю многим поварятам будет полезно это знать , особенно на таком прекрасном примере . Спасибо за доверие к рецепту и фото

6 января 2014 года | Светлана197272   #   
рецепт классный
А как делать такую картошку?

6 января 2014 года | efimmma (автор рецепта)   #   
Это картошка по - деревенски . На сайте есть несколько рецептов приготовления такой картошки . Так что выберете себе по вкусу


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты