• 6 января 2014, 2:14
  • 16324

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Рецепт: Торт Птичье молоко на агар-агаре

Сегодня в выпуске легенда кулинарии советских времен - торт "Птичье молоко". Это великое наследие кондитерского искусства ресторана "Прага", к которому мы с вами можем прикоснуться у себя дома. То, ради чего наши родители и бабушки простаивали многокилометровые очереди в районе нового Арбата, может легко появиться на нашем столе во время чаепития. А особенно приятно, что это чудо мы сделаем сами!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" на агар-агаре»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5932.8 ккал
белки
26.7 г
жиры
351.9 г
углеводы
665.1 г
Порции
ккал
494.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
449.5 ккал
белки
2 г
жиры
26.7 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко" на агар-агаре»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Рецепт: Торт Птичье молоко на агар-агаре

Сегодня в выпуске легенда кулинарии советских времен - торт "Птичье молоко". Это великое наследие кондитерского искусства ресторана "Прага", к которому мы с вами можем прикоснуться у себя дома. То, ради чего наши родители и бабушки простаивали многокилометровые очереди в районе нового Арбата, может легко появиться на нашем столе во время чаепития. А особенно приятно, что это чудо мы сделаем сами!

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" на агар-агаре»:

Комментарии и отзывы

классический рецепт Птичьего молока не предполагал сырых яиц. они там сиропом обрабатываются горячим, если не ошибаюсь. а вам не страшно есть сырыми?
Приготовила в воскресенье на ДР мужа. Самой удалось попробовать крохотный кусочек, чтобы понять, как оно получилось Смели всё подчистую. Это такая редкость. Обычно у нас торт остается после застолья.
И никто не поверил, что торт не покупной. Некоторые аж по 2 куска слопали. Не добавила только ванильного сахара, не оказалось (хотя была уверена, что есть). Но и так получилось великолепно. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
у меня агар-агар какой-то другой, не рассыпчатый...на пакетике написано 12 гр. Что мне делать?
Аналогично поступайте как и с рассыпчатым
Аналогично поступайте как и с рассыпчатым
А как отмерять 1,5 ложки? Сколько это в граммах?
мммммммм.... тортик ну просто объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нямка такая!!!
А у меня суфле схватилось уже пока я ходила до компа посмотреть ваше видео, что же дальше делать)))
Подогреть его немного и оно опятьрастает
вот спасибочки)))Не догадалась даже)) Придется еще раз тортик печь)))
Ответ для alenagenke
Да уж, агар классная вещь. При 50-60 градусах застывает в отличии от желатина
Ответ для alenagenke
Вот по этой причине мне больше нравятся пошаговые рецепты. Положил распечатку перед носом, и никуда бегать не надо. Видео-рецепт хорош для наглядности. Но хорошо бы его дублировать пошаговой инструкцией
Виталий, как позитивно рассказываете! Приятно слушать. Подписалась на канал. Торт буду готовить завтра на свой ДР.
укажите хоть в комментах сколько яиц в корж???
2 яйца в коржи, 2 - в суфле (только белки)
ясно, спасибо, сделаем
Да уж, косячок, товарищ! Яйца-то что ж не указали в перечне? Я-то уже хотела бежать в кухню, срочно готовить этот замечательный тортик... И так жестоко обломалась...
Да уж сам заметил, что не указал ( Не знаю теперь как поправить ингредиенты
Да уж сам заметил, что не указал ( Не знаю теперь как поправить ингредиенты

И я не подскажу, к сожалению... P.S. А тортик у Вас красивый и думаю что очень вкусный!
Тортик отличный,но к конкурсу этот рецепт не имеет никакого отношения.
Это правда, случайно галочку поставил при размещении рецепта.
Супер! Люблю такой тортик. Ням!
Классный тортик
Ух ты! Без яиц! Супер!
С яйцами
Вот ёлки-палки, а я так обрадовалась
Жаль мне не подходит
Но так аппетитно выглядит Можно в гости испечь
Ответ для Виталий Покашеварим
Я тоже сначала удивилась, что без яиц... Просто Вы не указали их в списке ингредиентов!
Точно, пропустил. Спасибо, что отметили!
Оказывается - все возможно
очень просто. спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки