• 7 января 2014, 14:21
  • 17237

Французский луковый пирог с грибами

Рецепт: Французский луковый пирог с грибами

Рецептом этого пирога со мной поделился мой хороший друг, владелец кулинарной студии "L'atelier de la cuisine" в Швейцарии. Пирог еще хорош тем, что лук в нем совсем не чувствуется - одна моя приятельница не ест лук - может найти его в любом блюде, как бы мелко он не был нарезан. Но этот пирог она ест всегда с удовольствием.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский луковый пирог с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.7 ккал
белки
102.3 г
жиры
155 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Французский луковый пирог с грибами»:

  • Маргарин (в оригинале было сливочное масло) немного охладить и натереть на крупной терке. Добавить сметану и пекарский порошок (соду). Почему-то сода мне больше нравится, может быть, в силу привычки.

  • Добавить просеянную муку. Все быстро вымесить.

  • Вот такое тесто убрать в холодильник примерно минут на 30.

  • Тем временем нарезать лук и шампиньоны. За неимением свежих, я использовала консервированные.

  • Обжарить их на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.

  • На крупной терке натереть плавленые сырки (перепробовала несколько видов, "Российский" - ближе всех к оригиналу),

  • Яйца немного взбить с щепоткой соли.

  • В остывшие грибы и лук добавить натертый сыр и яйца. На этом этапе можно добавить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп и т. п. - кому что нравится). Мой муж предпочитает данный пирог вообще без добавок, поэтому я пропустила этот шаг. Размешать.

  • Теперь принимаемся за тесто. Присыпаем стол мукой (слегка), делим тесто на 2 неравные части - для бортиков и крышечки.

  • Большую часть раскатываем и укладываем в форму, лишнее тесто потом можно использовать для украшения.

  • Выкладываем начинку,

  • Раскатываем меньшую часть по размеру формы и прикрываем начинку.

  • Аккуратно зацепляем края. Из остатков теста можно вырезать различные фигурки и украсить, но, поверьте, его съедят и без украшения!

  • Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Обязательно остудите пирог - его нужно есть холодным.

  • Bon appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый пирог с грибами
Рецепт: Французский луковый пирог с грибами

Рецептом этого пирога со мной поделился мой хороший друг, владелец кулинарной студии "L'atelier de la cuisine" в Швейцарии. Пирог еще хорош тем, что лук в нем совсем не чувствуется - одна моя приятельница не ест лук - может найти его в любом блюде, как бы мелко он не был нарезан. Но этот пирог она ест всегда с удовольствием.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог с грибами»:

Фотографии «Французский луковый пирог с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

very good recipe, thank you
Thanks
Спасибо за вкусный рецепт!
Угощайтесь, Вероника!
мой хороший друг, владелец кулинарной студии "L’atelier de la cuisine" в Швейцарии
С другом повезло
А пирог красив и очень вкусен.
+++++++++++++
мечта моей жизни
Вкуснейший пирог, нежное тесто. Я и мой муж в восторге! Спасибо!!!
Мне приятно, что Вам понравилось
вкусняшка!
Очень вкусно и очень быстро. У меня духовка справилась за 10 минут. Тесто такое нежное. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вы попробовали и вам понравилось
супер пирог!!! фото просто объедение
пользуюсь подобным рецептом более 20 лет... не знала,что в Швейцарии варганят французский пирог с российским плавленым сырком.. от ить- век живи-век учись!!!
Да нет, сырки то у них свои, швейцарские, просто "Российский" , как мне кажется, больше напоминает их le petit Swiss.
Подскажите, пожалуйста, пекарский порошок (он же разрыхлитель) и сода - это разные ингредиенты. Их соотношение 4 к 1 соответственно. У Вас сода используется?
Да, у меня сода, не люблю все эти расчеты с порошком
Я тоже делала без грибов, с грибами, конечно же вкуснее получится
Очень вкусный рецепт закусочного пирога. Делала много раз, но в моем рецепте небыло грибов, а просто больше сыра. Еще очень красиво, если смазать поверхность желтком. С грибочками попробую обязательно.
Уже хочу испечь,так аппетитно описано
Я очень рада, что вам нравится!
спасибки за вкусный рецепт
Обожаю !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки