• 8 января 2014, 15:13
  • 4911

Баранина с нутом в скороварке

Рецепт: Баранина с нутом в скороварке

Развейте зимнюю тоску пряным рагу из баранины с овощами и нутом!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с нутом в скороварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279 ккал
белки
165.5 г
жиры
173.7 г
углеводы
378 г
Порции
ккал
455.8 ккал
белки
33.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Баранина с нутом в скороварке»:

1. Порезать баранину на небольшие кусочки и бланшировать в кипятке 10 минут.
Если хотите, чтобы блюдо получилось более наваристым, то пропустите шаг 1.

2. Разогреть масло в скороварке и обжарить баранину, лук и морковь - 5 минут.

3. Добавить специи, хорошо перемешать, залить 150 мл воды и готовить при 120 градусах (скороварка Silit уровень 2) - 10 минут (если пропустили 1 шаг − 15 минут).

4. В это время порезать кубиками баклажан, картофель, помидоры, крупно порезать кинзу. Если у вас консервированный нут, то оставьте воду, ее можно добавить в момент закладки овощей.

5. Дать скороварке самостоятельно спустить давление и открыть крышку. Заложить все овощи, кинзу, томатную пасту и хорошо перемешать.
Добавьте еще 100 мл воды (или рассола из-под нута) и готовьте при температуре 105 градусов (скороварка Silit уровень 1) - 5 минут.

6. Дать скороварке самостоятельно спустить давление и можно раскладывать по тарелкам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с нутом в скороварке
Рецепт: Баранина с нутом в скороварке

Развейте зимнюю тоску пряным рагу из баранины с овощами и нутом!

Ингредиенты для «Баранина с нутом в скороварке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось
Я похожую баранину с овощами пробовала в ресторане, все думала как же получается пряный вкус, оказывается это кинза, которую добавили не в готовую еду, а в процессе приготовления
Баранина, да с нутом, интересно!+
Да, комбинация, надо сказать, удачная. Причем годится не только для скороварки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки