• 9 января 2014, 10:57
  • 6503

Торт "медовый чернослив" с фундуком

Рецепт: Торт "медовый чернослив" с фундуком

Обычный медовый тортик в сочетании с черносливом и фундуком) Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "медовый чернослив" с фундуком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8791.5 ккал
белки
92.6 г
жиры
561.7 г
углеводы
852.5 г
100 г блюда
ккал
448.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
43.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Торт "медовый чернослив" с фундуком»:

  • 1) Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. мёда и взбиваем ещё минуты 2. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем на режиме "выпечка" 50 минут. Бисквит готов.

  • 2) Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, 10 ст. л. мёда и сливочное масло. Полученную глазурь взбиваем миксером 5 минут. Глазурь готова.

  • 3) Для начинки и украшения торта измельчаем фундук в блендере до среднего состояния (не слишком мелко, но и не слишком крупно)

  • 4) Начинаем собирать торт. Немного остывший бисквит разрезаем на два коржа. Нижний корж обильно пропитываем получившейся глазурью, сверху укладываем целый чернослив, посыпаем 50 г. измельчённого фундука и снова поливаем обильно глазурью. Верхний корж также пропитываем глазурью и кладём на нижний корж.

  • 5) Получившийся торт обильно поливаем оставшейся глазурью.

  • 6) Обсыпаем торт оставшимися 150 г. дробленного фундука и ставим в холодильник на 1 час. Через час вкусный и сытный тортик готов)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "медовый чернослив" с фундуком
Рецепт: Торт "медовый чернослив" с фундуком

Обычный медовый тортик в сочетании с черносливом и фундуком) Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный)

Ингредиенты для «Торт "медовый чернослив" с фундуком»:

Фотографии «Торт "медовый чернослив" с фундуком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я опять с отчетом. На этот раз уже с фото! Очень вкусно! Для настоящих сладкоежек! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный торт!!!!! Я добавила еще прослойку крема: взбитые сливки+сгущенка. Фотка получилась некрасивая, было темно, поэтому не прилагаю. Буду готовить еще, добавлю фото. Спасибо за рецепт!
Вкусно!
Очень вкусный торт получился.
Приятный и вкусный торт. Только я использовала грецкие орехи, и в шоколадную пропитку использовала 1 плитку шоколада и 2 ст л меда вместо 10 как указано в рецепте. И так было достаточно сладко.
недавно пробовала медовик с черносливом - очень понравилось! (даже не ожидала). Так что это отличное сочетание
Торт вкусный. Но!Последнее фото лучше поставить вместо заглавного. И если планируете и дальше выставлять рецепты на сайте, сейчас на форуме есть проект, посвященный фуд-фото. Присоединяйтесь.
А где этот фуд-фото?
Спасибо большое! Интересный проэкт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки