• 10 января 2014, 18:10
  • 3844

Мясное рагу с тыквой и чечевицей

Рецепт: Мясное рагу с тыквой и чечевицей

Необычайно вкусное и сытное блюдо! Готовится довольно быстро и ооочень просто!) Заходите, угощайтесь!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясное рагу с тыквой и чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.3 ккал
белки
122.6 г
жиры
91.9 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
314.1 ккал
белки
20.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Мясное рагу с тыквой и чечевицей»:

  • Разогреваем большую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (можно растопить немного свиного жира). Выкладываем на сковороду нарезанный зубчик чеснока и куркуму, перемешиваем, обжариваем примерно минуту

  • Мясо я отделяю от жира (тут уж кто как любит), нарезаю кубиками. Выкладываем к пряной смеси, тщательно перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут, периодически перемешивая кусочки

  • Тыкву нарезаем на лепестки, выкладываем к мясу через 5 минут после начала его приготовления.

  • Перемешиваем тыкву так, чтобы мясо поднялось со дна сковороды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15. Тыква разварится и даст много сока

  • Берем чечевицу - я беру красную чечевицу от мистраль - её достаточно проварить всего 10-15 минут. Добавляем в сковороду.
    Чечевица впитает сок от тыквы - если использовать продукты в указанных пропорциях, блюдо не пересохнет. Если хотите добавить больше чечевицы или количества сока не хватает, можно добавить немного кипячёной воды.

    Если берёте другую чечевицу, то стоит сварить её отдельно, а затем добавлять.

  • После добавления чечевицы тушим блюдо под крышкой минут 20 и готово!
    Мясо получается невероятно мягким и сочным! А какой аромат!)))

    Приятного аппетита!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное рагу с тыквой и чечевицей
Рецепт: Мясное рагу с тыквой и чечевицей

Необычайно вкусное и сытное блюдо! Готовится довольно быстро и ооочень просто!) Заходите, угощайтесь!)))

Ингредиенты для «Мясное рагу с тыквой и чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала с фаршем, а не с мясом. Получилось необычно. Непривычное сочетание мяса и
тыквы. И тыква у меня не разворилась, так и осталась лепестками. Получилось, кстати, очень красиво. Такие яркие пятна в блюде. Как будто кисточкой с краской провели А вот вкус на любителя. Мужу очень понравилось, хотя этому гурману сложно угодить. А вот мне нет. Может тыква была слишком сладкой, может я слишком консервативна. В любом случае спасибо автору за рецепт. Буду готовит еще.
Попробуйте всё-таки с мясом в следующий раз приготовить)
С фаршем быстрее готовится, но вкус совершенно другой получается...
Но из-за длительности приготовления с мясом у меня лепесточки развариваются, но можно потолще нарезать, тогда они останутся)
А я никого и не отговаривала)
Ну хоть бы на тарелке сфотографировали...
Ну не было возможности тарелку фотографировать! На тарелке блюдо так же будет выглядеть, только + тарелочка красивая и зелень какая-нибудь...
Зато на фото видно и мясо,и чечевички,и тыкву, а не украшения!
Отличная идея приготовить мясо с тыквой!!!!!
На конкурс стаким фото...провал!!! Блюдо замечательное, но оформление рецепта совсем не конкурсное!
Вам говорят правильно, если выставляешь сковороду перед своей семьей, то это Ваше дело, а если перед всем Миром (в глобальном смысле), то изволь не сковородку с непонятно чем представлять в визуальном смысле), а эстетику и красивую подачу. Когда блюдо красиво подано, хочется его и попробовать и повторить. Без обид только.
Сочетание тыквы с мяском
Замечательный рецепт! А главное все понятно расписано!!!
Спасибо!)))
Конечное фото какое-то не очень аппетитное
Ну когда все сели есть было уже не до фотографий... На последнем фото блюдо ещё в сковороде.
Тут же всё-таки сайт где рецепты новые и интересные можно узнать, а не конкурс фотоискусства...
да, но готовить или нет "решаем" мы глазами!
Полностью согласна!
Ответ для kanalia
а как по-вашему должна выглядеть тыква в сковороде? или всем нужно фото красивой тарелочки или горшочка?....
ведь от того что фото красивое на самом деле блюдо вкуснее не становится! я выбираю, что буду готовить по набору ингредиентов в блюде - сразу понятно сочетаются они или нет.
а можно пережарить кусок мяса и красиво подать, но толку-то?
Ну это вы слишком,тыква умеет показать себя очень красиво.Я не спорю может ваше блюдо и очень-очень вкусное..Но глядя на главное фото рецепта не появляется желания его приготовить.Оно конечно так-можно и пережаренный кусок красиво подать,но я считаю цель поварят здесь не просто вкусно-но и красиво поделиться рецептом)Ведь мы делимся рецептами не просто показать что рецепты есть.А для того чтобы другие люди узнали и попробовали их.
А мне захотелоть приготовить. К фото претензий нет.
Спасибо) надеюсь, Вам понравится!)))
Ответ для kanalia
да-да, вот я глазами прочитала рецепт и поняла-приготовлю! И фото мне не нужно! Я все это увижу у себя на столе)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки