• 12 января 2014, 22:48
  • 5063

Пирог "Шоколадная снежинка"

Рецепт: Пирог "Шоколадная снежинка"

Раз снега нет на улице, будем создавать зимнее настроение с помощью снежинок шоколадных :-) Очень вкусный и красивый дрожжевой пирог. Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадная снежинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.2 ккал
белки
42.4 г
жиры
42.4 г
углеводы
317.3 г
Порции
ккал
214.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Пирог "Шоколадная снежинка"»:

  • Растворить дрожжи с четвертью стакана воды и 1 ч. ложкой сахара в небольшой миске, оставить отдохнуть в течение 10 минут

  • Смешать опару с мукой, солью, сахаром и остальной водой, замесить тесто.

  • Тесто положить в миску, смазанную маслом. Накрыть её полиэтиленовой пленкой, поставить в немного теплую духовку с включенной конвекцией или оставить в любом теплом месте.

  • Примерно через час масса удвоится в размерах.

  • Разделить тесто на две одинаковых части.

  • Вырезать из теста два круга толщиной 5-7 мм.

  • Смазать круг из теста полностью охлажденной шоколадной пастой и накрыть другим кругом.
    Думаю, вместо шоколадной пасты можно попробовать использовать маковую начинку.

  • Разрезать пирог, не доходя до середины на парное количество сегментов.

  • Завернуть края попарно, как на фото.

  • Получаются вот такие лепесточки.

  • Дать изделию немного подойти. Смазать пирог яичным желтком и выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вот такой красавец получился



Посыпать равномерно через ситечко сахарной пудрой



Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Шоколадная снежинка"
Рецепт: Пирог "Шоколадная снежинка"

Раз снега нет на улице, будем создавать зимнее настроение с помощью снежинок шоколадных :-) Очень вкусный и красивый дрожжевой пирог. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадная снежинка"»:

Фотографии «Пирог "Шоколадная снежинка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Яйцо в тесто не добавляется? Только желтком сверху пирог смазывается?
Да, все правильно. В это тесто яйцо не нужно. Можете использовать любой другой рецепт дрожжевого теста.
В списке ингредиентов было яйцо, поэтому и вопрос возник.
Я заменила на желток, в скобках указала, для чего он нужен.
Спасибо!
Хорошая идея, в моем случае-удачная утилизация покупной шоколадной пасты, которую есть никто не стал. А так пирожок пошел на ура!
Очень рада, что понравилось! Интересно бы взглянуть, какой у Вас получился
Ответ для Zhenya708
Рада, что рецепт пригодился
Замечательный пирог, не сомневаюсь, что он оооочень вкусный
Вкусно, красиво, и сколько простора для фантазии я начинками
Очень понравилСя и рецеп. и оформление. Все получилось, все довольны, даже сынок!!! Нет для матери большей награды , чем одобрение ребенка!! Спасибо автору
Немогу выложить фото, недоросла еще
Очень рада за Вас! Удачи
Видела этот рецепт на фейсбуке , сегодня проиготовила , но я для начинки топила шоколад с молоком , мужу очень понравилось !
Интересный пирог!
Испекла только что
Слоеное тесто покупное с творожной начинкой, в которую добавила смородиновый джем для контраста. Смущалась на предмет защипывания краев по контуру пирога, боялась, что начинка вытечет - повезло, творог получился густоватым и весь остался в пироге. Получилось симпатично и впрямь похоже на снежинку, но слегка уронила при переворачивании и фотографировать не было смысла Уже три последних блюда по разным причинам не получается сфотографировать
Спасибо за отличную идею Однозначно буду использовать в дальнейшем.
Очень рада, что рецепт Вас заитересовал
Спасибо за оценку
Пойду и коварно разморожу дрожжевое тесто и порепетирую этот пирожок. Может коллег угощу по случаю старого НГ
+ и КК
Я думаю, "слоев" теста можно сделать больше чем два. Получится только лучше
Пирог возьму на заметку! Очень красивый и Чоколадный У меня редко получается выпечка. Но попробовать пирог хочется
На будущее, такие вещи, как описание шоколадной пасты, лучше ставить первым шагом рецепта. Так удобнее тем, кто будет готовить по рецепту, и не загромождается список ингредиентов.
Спасибо большое за подсказку
да очень интересно , думаю и с другими сладкими начинками можно поэксперементировать
Действительно, красавчик!
СПАСИБО
Интересная формовка! Спасибо, забрала в КК!
Интересная формовка пирога!
Шоколадной пасты получается довольно много. Остатки можно использовать в десертах или мазать на хлеб
Очень красивый пирог, на вкус думаю не хуже ? Паста остается жидкой после выпечки ? Не вытекает ?
Пирог получился вкусный. После выпечки паста не вытекает. Спасибо за оценку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки