• 13 января 2014, 18:38
  • 5277

Брусничный соус

Рецепт: Брусничный соус

Очень вкусный соус, с ярким вкусом. Лучше всего подходит к жирным видам мяса и рыбы.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Брусничный соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
43.8 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Брусничный соус»:

  • Лук режем кубиками и обжариваем на половине сливочного масла.

  • Вино обязательно должно быть сухое.

  • В лук добавляем бруснику и тушим минут 10, пока брусника не пустит сок и не станет мягкой. (Извиняюсь за качество фото, на большом экране фото размыто получилось : ( )

  • Затем добавляем вино и тушим еще 10-15 мин, пока масса не утушится вдвое и загустеет.

  • Полученную заготовку соуса :)) взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Возвращаем в сковороду, подогреваем, добавляем вторую половину сливочного масла, растворяем его в соусе и снимаем его с огня.

  • Перекладываем в соусник и можно наслаждаться!
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный соус
Рецепт: Брусничный соус

Очень вкусный соус, с ярким вкусом. Лучше всего подходит к жирным видам мяса и рыбы.

Ингредиенты для «Брусничный соус»:

Комментарии и отзывы

Приготовила я соус...романтический ужин, свечи...и надо было видеть лицо мужа которого передергивало от кислоты соуса сказал, что в следующий раз надо делать послаще эх жаль не могу разобраться как фото прикрепить такая красота получилась
Большое спасибо за доверие и приготовление!
А чтобы фото прикрепить над комментариями есть ссылки
Получить код для блога/форума/сайта
Добавить свою фотографию к блюду
Добавить вариант рецепта к блюду
Выбираете среднюю и вставляете
А что будет,если не добавить сливочного масла???
Будет немного другая текстура ))

Забрала в КК. Вам +
Вам огромное спасибо
Спасибо. А сколько в итоге соуса получается??
Честно-точно не взвешивала,но грамм 300 точно будет
Это очень вкусный соус!
Спасибо!
К утке хорош будет!
Очень хорош
К свининке самое то!
Да-да,Вы несомненно правы
здорово, а из клюквы, как думаете можно? а то клюквы полно, а брусники нет
Конечно можно,она же тоже кисленькая
Отличный соус
Спасибо,дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки