• 16 января 2014, 4:10
  • 8267

Нежный торт

Рецепт: Нежный торт

Этот торт очень вкусный и не очень тяжелый. Особенно понравится любителям "птичьего молока"...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Нежный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6819.3 ккал
белки
118 г
жиры
364.5 г
углеводы
772.1 г
100 г блюда
ккал
358.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Нежный торт»:

Хочу поделиться с вами рецептом "моего птичьего молока" )))
Делаю его в три слоя: бисквит, шоколадное суфле, белое суфле.

Для бисквита нам понадобится 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 5 крупных яиц, немного масла, чтобы смазать форму, и можно щепоточку ванилина добавить.
Взбиваем около 10 минут яйца с сахаром на максимальной скорости, после чего немного убавляем скорость и добавляем муку.
Отправляем наше тесто в форме, смазанной маслом, в духовку, разогретую до 180*С, минут на 10. После чего понижаем температуру до 160*С и печем еще минут 30

В это время мы берем молоко, сахар, манку и варим манную кашу. Когда крутая манная каша сварена и охладилась, мы ее в мисочку выкладываем, к ней добавляем 200 гр сливочного масла и взбиваем, добавляем еще какао. Оставляем в стороне.

Как раз уже и бисквит готов. Вынимаем и остужаем. Я его разрезаю на три коржа (на три тортика выходит обычно).
Берем разъемную форму, на дно кладем бисквит (можно пропитать, если любите мокрые торты, я не пропитываю, т. к. и так он будет не сухим).
Следующим слоем у нас будет шоколадный птичий крем)))
Выложили и убрали в холодильник.

Достаем желатин, замачиваем его в воде, после подогреваем и остужаем, но чтобы не застыл.

Берем 3 белка и стакан сахара. Взбиваем до густой-густой пены, после чего вводим желатин. Можно еще сюда лимонной кислоты добавить немного (я этого обычно не делаю).

Достаем из холодильника нашу заготовку торта и выкладываем третий слой из получившегося суфле.
Отправляем обратно в холодильник часов на 5.

Когда наш тортик полностью охладится, достаем его из формы и можем приступить к украшению.
На водяной бане топим шоколад и снимаем с огня, даем немного охладиться. После чего добавляем к нему сливочное масло и хорошо размешиваем - этой вкусняшкой я и украшала бока моего тортика

Вот такой мой тортик в разрезе


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный торт
Рецепт: Нежный торт

Этот торт очень вкусный и не очень тяжелый. Особенно понравится любителям "птичьего молока"...

Ингредиенты для «Нежный торт»:

Комментарии и отзывы

Шикарно!
спасибо! =)
Крем на манке прям из детства. Когда с продуктами было туго. Все возвращается на круги своя. Торт я думаю получается вкусный.
да, вкусный )) и манка не ощущается совсем)
торт супер я обязательно испеку
дерзайте
Торт очень красивый. И наверняка вкусный получился.
От меня плюс
Хоть и без пошаговых фото, но описано понятно
спасибо, рада, что получилось доступно написать
Красавец!
спасибо
Никогда не пробовала крем из манки. Это точно вкусно? Не манная каша?
может и пробовали, но не знали, что она там есть))))
Красивый торт! Я как раз определяюсь с тортом, а здесь все что я люблю - крем из манки(объедение) и белковый крем ам-ням-ням
Наверное попытаю счастья.
Какого диаметра и высоты Ваш торт?
форма разъемная диаметром 26см, торт немного выше формы, где-то 7см высота
Шикарный тортик! Браво
спасибо большое
Тортик просто неотразим, хорошо что есть разрезик!
Большое спасибо за приятные слова))) я и сама удивилась, что фото такое есть))) обычно все съедается так быстро, что и сфотографировать не успевается)))
Это приятно, что успела сфоткать!
это точно)))
Вы все используете на 3 торта или только бисквит?
только бисквит
Монитор уже блестит! Слизнула.
Красиво!!! Жаль без пошаговых фото с ними было бы еще и интересно!
спасибо. в следующий раз постараюсь не забыть))
На фото выглядит замечательно. Скажите, для шоколадного слоя сколько сахара надо, пол-стакана? И наверно можно бисквит испечь из меньшего количества продуктов, раз вы его используйте в дальнейшем на три торта?
да, полстакана где-то. можно испечь и с меньшим кол-вом ингредиентов. я обычно сразу делаю несколько тортов. а еще, хорошо остывший бисквит можно завернуть в пленку, чтобы не было доступа к воздуху и положить в холодильник. хранится 3-4 дня спокойно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки