• 2 июля 2008, 16:30
  • 29611

Сливовый перевeртыш

Рецепт: Сливовый перевeртыш

Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый перевeртыш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.7 ккал
белки
30.5 г
жиры
68.5 г
углеводы
429.3 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Сливовый перевeртыш»:

  • Сливы помыть, разделить на две половинки и очистить от косточек.

  • Для карамели взять 3/4 стакана сахара и растопить в сливочном масле.

  • Необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Карамель готова. Снять с огня.

  • Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.

  • Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности.

  • Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко.

  • Соединить муку с яично-молочной смесью.

  • Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы.

  • Поставить наш перевертыш в разогретую духовку до 180*С на 30 минут.

  • Готовый пирог накрыть на 10-15 минут салфеткой. Потом перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся кверху.


Уверяю вас, что попробовав, вы останетесь очень довольны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый перевeртыш
Рецепт: Сливовый перевeртыш

Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. :)

Ингредиенты для «Сливовый перевeртыш»:

Фотографии «Сливовый перевeртыш» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Птро очень вкусный получился. но у меня прилип, съели без перевертыванияб за рецепт спасибо!
Это мой первый опыт приготовления перевертыша. Очень понравился и процесс, и вкус Сахара я взяла чуть меньше (в карамель не 3/4, а половину стакана), на наш вкус отлично. Пекся только у меня дольше, но это уж норов моей духовки. Спасибо за простой и вкусный пирог!
Спасибо за рецепт.Взяла в КК.в этом году как раз большой урожай слив намечается,буду печь ваш пирог.
Светочка,пирог замечательный.У меня слива тоже замороженная и было очень много сока,когда достала из духовки.Но когда он постоял и я его перевернула-оказалось всё классно!Спасибо за рецептик:просто,быстро и вкусно!
Спасибо, дорогая! Мне так хорошо, когда все довольны и счастливы!
замечательный рецепт, могу только порекомендовать приготовить, красиво, быстро и вкусно. Готовила из замороженной сливы, на результат не повлияло
Давно хотела испечь сливовый пирог, просмотрела много вариантов и остановилась на вашем рецепте. Пирог получился замечательный. Вам ++++++++++++! Все очень быстро и просто, а результат "пальчики оближешь"
Спасибо Вам Сегодня испекла ваш перевертыш.Очень вкусно и всё получилось!!Только я его делала в кольцевой рельефной форме и сливы были не только сверху,но и "уплыли" в середину.Это из-за формы?
Вам,конечно же,+++++++!
Я готовила по вашему рецепту! Он для сладкоежек. Ну очень сладкий. В общем супер.
если слива сладкая, то сахара меньше надо использовать
Приготовила пирог, сфотографировала, а как его показать не знаю но он очень вкусный и красивый получился
под рецептом есть окно "добавить свою фотографию к блюду". Щелкни мышкой и в обзоре вставь свою фотку. Удачи!!!
Спасибо!!! А вот и он!
лепота!!!
+++ оч вкусно.
+++++++++
спасибо.
на мой персиковый заходите посмотреть.
обязательно.
:oops: :? ох опередили меня,ну да ладно выставлю и я свой рецепт ,он все таки получен из разных источников и очень надеюсь не сочтете за плагиат :oops: :oops: :oops: ,а пирог и правда очень хорош
полюбуемся и на Ваш!
Испекла. Было вкусненько едва успела сфоткать. Но фото не получается загрузить. Попробую еще
как жалко. Пробуй много раз, пожалуйста!
я сегодня буду делать... Заходите в гости!!!!
спасибо! Жду твоей фотки.
Светик пирог замечательный забираю рецепт тебе +++++
Пробуйте на здоровье!
Светочка,пирог изумительный и по красоте, и по вкусу!!!
:lol: :lol: :lol: +++
спасибо!
А у нас слива еще пока никакая. Подожду нормальную и обязательно попробую! +++
Светик,какая вкуснятинка,только++++++
спасибо тезка!
Великолепный пирог! Красивый и вкусный!
спасибо.
Свет,а с малиной можно?Карамель не пострадает?Какой он все-таки красавец!++++++
не пробовала с малинкой. Даю Вам это право на малиновое испытание.
Спасибо,Светик!
Ответ для Lana66
Меня зовут Тоня,можно на ты?
Хорошо, Тонечка! Ты испеки с малинкой и нас порадуешь результатом. Я из малины сегодня варенья наварила своим мальчишкам на зиму.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки