• 16 января 2014, 23:27
  • 10117

Панеллини по-сицилийски

Рецепт: Панеллини по-сицилийски

Панеллини - это хлебцы из нутовой или кукурузной муки. Традиционная сицилийская закуска, которая отлично дополняет обед/ужин или подается отдельным блюдом, вместе с капонатой или паштетом. Панелли подаются горячими, иногда вместо хлеба.

Категория: Закуски Снэк

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панеллини по-сицилийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12105.9 ккал
белки
113.4 г
жиры
1161.4 г
углеводы
292.8 г
Порции
ккал
3026.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
290.4 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
451.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
43.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Панеллини по-сицилийски»:

  • В холодную воду высыпаем 500 гр нутовой муки.

  • Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

  • Ставим воду с мукой на медленный огонь. Постоянно помешивая, ждем, пока не растворятся все комочки и тесто не достигнет максимально плотной консистенции. Как правило, на это уходит не менее 20 минут. Внимательно следим за тем, чтобы смесь не подгорела - огонь не должен быть слишком сильным. На этом этапе можно добавить мелко порезанную петрушку.

  • Выкладываем загустевшее тесто в форму и оставляем остывать, в идеале - на всю ночь в холодильник.

  • Затвердевшее тесто по консистенции похоже на мягкий сыр.

  • Разрезаем тесто на дольки толщиной не более 1 см.

  • Обжариваем дольки в большом количестве масла, лучше всего - во фритюрнице.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панеллини по-сицилийски
Рецепт: Панеллини по-сицилийски

Панеллини - это хлебцы из нутовой или кукурузной муки. Традиционная сицилийская закуска, которая отлично дополняет обед/ужин или подается отдельным блюдом, вместе с капонатой или паштетом. Панелли подаются горячими, иногда вместо хлеба.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Панеллини по-сицилийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно даже горячее пюре.
Очень часто готовим это блюдо из кукурузной муки, называем паста на нашем языке. Действительно вкусно, но обжариваем на топленном масле. Подают с сыром, вяленным мясом.
Судя по ингредиентам, мне должно понравится! Возьму - ка я в КК.
Попробуйте, правда вкусная штука )
Конечно, Катенька попробую!
Классика сицилийского уличного фаст-фуда! Отличный рецепт! Внесу небольшое дополнение - очень вкусно кушать, слегка посолив и сбрызнув лимоном. В Палермо едет так - разрезают большую булку , внутрь панелли и картофельный крокет, сбрызгивают лимоном. Pane panelle.
Ух, супер! С лимоном никогда бы не подумала. Спасибо ))) попробую так сделать в следующий раз!
В Москве есть нутовая мука от фирмы "Гарнец", но я думаю и с кукурузной если сделать тоже будет вкусно и безглютенно!
Отличный рецепт,интересно будет попробовать
А куда кладем эту 1 ст.л. оливкового масла-в воду при варке, или как то по-другому?.
Вы имеете в виду 1 литр оливкового масла? его используют для жарки. Т.е панеллини надо жарить в очень большом кол-ве масла, лучше всего - во фритюрнице. Вместо оливкового можно использовать смесь масел для жарки.
Упс!
Я думала, что 1 ложку, спасибо большое, что разъяснили
хорошенькие хлебцы а вот нутовой муки у нас не видела, а может и не замечала
Эх, да, я в России тоже не видела нутовой муки в продаже..
Но, во-первых, ее можно заменить на кукурузную. А во-вторых, я думаю, что вообще любая гороховая мука должна подойти.
я в Турции живу..а нут тут..как картошка для русских
Ответ для caterina_sicilia
в России "гарнец" производит нутовую,гороховую,рисовую ,фасолевую и т.д.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки