• 18 января 2014, 15:50
  • 15686

Рождественский поросенок с кашей

Рецепт: Рождественский поросенок с кашей

Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рождественский поросенок с кашей»:

Время приготовления:


Рецепт «Рождественский поросенок с кашей»:

  • Шаг 1: Итак, готовим маринад! Его и глазурь к поросенку я подсмотрел в этом замечательном рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/sho w/70474/
    Я приготовил 2 литра маринада (в рецепте ингредиенты для 1 литра). Остужаем маринад, кладем в него поросенка, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 1,5 суток.
    Шаг 2: Готовим глазурь из соевого соуса, мёда, перца чили и масла. Достаем порося из маринада, обтираем, хорошенько обмазываем глазурью и отправляем опять в холодильник на время приготовления каши.
    (чтобы мед хорошо размешался, поставьте ёмкость с глазурью в кипяток)

  • Теперь пережариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Солим. Можно чуть поджарить (кто как любит). Я рубил его полукольцами.

  • Отдельно от лука обжариваем грибы (тоже на растительном). Солим. Можно использовать белые... будет вкуснее (год был не грибной, и мне жена не выделила замороженных белых грибов! оставила для поста). Я режу крупно, чтобы они не потерялись в каше. Зажариваю до золотистой корочки (!! не тушу!!)

  • Варим крупу до полуготовности. Это важно! она дойдет в брюшке у порося. Здесь с солью аккуратнее: лук и грибы уже солили. Лучше подсолите потом.

  • Лук, грибы отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Крупу соответственно тоже))

  • Все перемешиваем и получаем кашу! Пробуем на вкус, если надо подсолите.

  • Достаем поросенка и набиваем его кашей! Кашу не надо утрамбовывать до упора. Гречка еще прибавит в объеме.

  • Зашиваем капроновой нитью.

  • На противень выстелаем пергамент, усаживаем поросенка, обмазываем глазурью.

  • Укутываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

  • Достаем, снимаем фольгу, обмазываем глазурью, и опять в духовку на 160 градусов до появления золотистой хрустящей корочки. ( Укройте ушки опять фольгой, так они меньше подгорят.) У меня ушел еще час!
    не торопитесь... мясо должно запечься! Если шкурка подгорит - ничего страшного. Главное - довести до готовности нежное мяско порося :)

  • И наконец, поросенок готов!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский поросенок с кашей
Рецепт: Рождественский поросенок с кашей

Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству.

Ингредиенты для «Рождественский поросенок с кашей»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же раздражает эта двуличность в комментариях - мясо все едят, а тут прямо шок у нежных поварят. Бесят такие двойные стандарты. Рыбку и птичку им не жалко? А тут потрясение до глубины души?
Автору - спасибо за подробные инструкции по приготовлению старинного славянского блюда.
Тут просто ножки неправильно уложены. Вот и выглядит невинно убиенным. Их вообще-то обрубают по колено и подворачивают под туловище, чаще связывая. Получается по виду этакий рулетик с головой.
Ответ для Avilana
И не говорите! Прям обидно стало за автора рецепта. Человек старался, в комментаях плач Ярославны подняли.
Раз такая пьянка .... на неделе выложу рецепт блюда, которое я делал на это Рождество.
Увидела Ваш рецепт в рассылке Поваренка. Я тоже из "сентиментальных" но автор молодец! не расстраивайтесь, просто здесь аудитория чувствительная, если бы это была ножка, к примеру, никто бы ничего и не заметил...ну и плюс блюдо необычное, из ресторанной кухни", многие "не привыкши" к такому формату. Успехов Вам, старт шикарный - буря эмоций и каков накал страстей в каментах
Спасибо вам за поддержку
Рецепт отличный. Пара ремарок. Укутывайте фольгой не только ушки, но и пятачок, он тоже быстро пригорает, в рот я запихиваю шарик из фольги, так голова лучше пропекается, а ножки до колена обрубываю. Когда нафарширую, перед запеканием накалываю иглой.
Да, и поросенок готовится с гречневой кашей, это наша национальная кухня, очень вкусно, пробуйте, не пожалеете, у меня всегда на "ура" проходит.
Классная корочка! Я для нее использую мед с горчицей и специями) Надо будет и с соевым попробовать!
МОЛОДЕЦ МУЖИК - мой бы так готовил!!!
Свинина с кашей? Странное немного сочетание.....
а чем вас удивляет гречка со свининой это традиия
Само сочетание мяса и крупы....
а с чем Вы едите мясо? традиционно начиняют гуся, поросят и другое мясо гречневой кашей, а также хороши любые каши на гарнир
Говядину - чаще всего с помидорами. красным перцем или брокколи, курогрудку - с зелёными овощами, субпродукты - с цветной капустой. Хотя универсальный гарнир для меня - брокколи или спаржевая фасоль) Весной ещё люблю с огурцом и редиской)
У Вас просто питание основано на других принципах, а традиционно - мясо и каша на гарнир
Вот все понимаю, но видеть перед собой приготовленного маленького поросенка- душа не принимает
Согласна с Вами. Сама ни разу не вегетарианка, но такое ни готовить ни есть не смогла бы.
это называется простым русским словом "ханжество"
нет ,не ханжество, даже сама резала кур и ощипывала,но поросенка не хочу
Ответ для Cofemanca
Присоединяюсь, жаль малыша!
Ответ для Cofemanca
говорят что готовят молочных поросят которые сдохли своей смертью. так что поросенка не жалко а можно ли это есть
Говорят, в Москве кур доят Не дохлые они, их забивают.
Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробуем с супругом приготовить... Спасибо за прекрасный рецепт
да Господь с вами! я его заказывал специально на Рождество. Поставщик провереный. 15 лет у него мясо покупаю.
спасибо огромное за подробный показ приготовления этого блюда. Больше слов нет!!!
Очень аппетитно, румяная корочка просто сногсшибательна, но хрюшу жалко, хоть и доля его такая.
спасибо!
очень приятно такие отзывы читать
Поддерживаем!
И мне хрюшку жалко А сам рецепт хороший, готовьте ИСЧО
спасибо, в следующий раз что-нибудь попроще)
Можно не проще, но погуманнее. Здесь же много девочек, а они очень чувствительные и ранимые
еще бы знать такой рецепт, которого на поваренке нет!
Исправил! По просьбам дорогих дам удалил кунсткамеру и добавил фотку с соусом "Киккоман"
За рецепт плюс!! Но на поросёнка смотреть жутко!!!! Я ем мясо ,но такое готовить не смогла бы.
Знаю, что вкусно очень... но смотреть тяжело на такое.
На фото нет соуса.
Ойййййй немогууууу хрюшастика жалко!!!(((( Хотя я мясоед еще тот, но никогда целиком не готовила и не покупала. Надо абстрагироваться конечно же.... Но такой славный лежит в кастрюльке...оййй немогу
Отличный рецепт , но есть такое точно не смогла бы. Простите, ни чего личного.
Это Ваш ПЕРВЫЙ рецепт? Представляю что будет дальше! Еще и мужчина? За рецепт , но есть бы не стала, хрюшу жалко!
я люблю готовить
большой хрюши на вертеле на углях точно не будет
Ответ для Чудося
А чего его жалеть? Он выращен для этого, такая его поросячья доля... Я бы съела!
Отличный и очень подробный рецепт! Ела как то в гостях, это действительно вкусно. Ну, а по поводу эмоций нежных дам, у вас есть еще время скорректировать рецепт может быть начать со второго или вообще с третьего фото? А описание первых двух шагов объединить ?
И фото с Киккоманом сделайте! Такой рецептище должен участвовать в конкурсе!
Вы меня извините, но эти картинки с поросенком у меня вызвали неприятные эмоции...поросенка очень жалко не знаю, как его можно кушать???????????????????????????????????????????? у меня ни рука не поднялась бы, ни рот не открылся бы...вот как-то так
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки