• 19 января 2014, 0:49
  • 2691

Блинчики ароматные с потрошками

Рецепт: Блинчики ароматные с потрошками

Блинчики, фаршированные потрошками, в моём случае. Эффектно выглядят с использованием куркумы в тесте. Аппетитные и ароматные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики ароматные с потрошками»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.1 ккал
белки
214 г
жиры
177.7 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
187.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Блинчики ароматные с потрошками»:

Готовим тесто для блинчиков.
Молоко+яйца взбиваем миксером+мука+специи+куркума.
Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем подсолнечным маслом (у меня сковородка - углеродистая сталь, и на ней очень хорошо жарить блинчики, получаются с первого раза). Больше масло я не использую.
Порция одного блинчика у каждого своя, у меня получилось чуть меньше черпачка.
Нажарив стопочку ароматных блинов, приступаем к приготовлению начинки.
Начинка
Очистить печень куриную от пленок и сердечки от лишнего жира, тушим до готовности, добавляем специи по вкусу (соль, перец, тмин, итал. травы).
Отдельно поджарить на подсолнечном одну луковицу, предварительно нарезав её мелкими кубиками.
Поджаренный лук добавить к печени и сердечкам.
Остудить и измельчить.
Распределить начинку по блинам, завернуть каждый блин в виде конверта и сложить в форму для запекания.
Подливка
Оставшиеся две луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотого оттенка. Выложить на блины и на полчаса поставить в разогретую до 180С духовку.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики ароматные с потрошками
Рецепт: Блинчики ароматные с потрошками

Блинчики, фаршированные потрошками, в моём случае. Эффектно выглядят с использованием куркумы в тесте. Аппетитные и ароматные.

Ингредиенты для «Блинчики ароматные с потрошками»:

Комментарии и отзывы

Отлично
какие красивые!
вкусно!!
Интересная идея с куркумой! Хорошие блинчики.
Куркума — 1 горст.
Базилик — 1 горст.
Наверное, всё же - щепотка. А рецепт хороший и блинчики вкусные, спасибо.
Да, щепотка-не нашла такой меры в предложенных.
Желтенькие, красивенькие!!! А на пол часа в духовку не много, не подсушатся?
Желтенькие, красивенькие!!! А на пол часа в духовку не много, не подсушатся?
В закрытой форме нет, если надумаете разогревать, то можно не запекать после приготовления, а когда разогреваем-пол часа выдержать. (Я готовила загодя), а на следующий день разложила на противень с пергаментом, подогрелись, вкусненько.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки