• 21 января 2014, 11:01
  • 17606

Мясо с чайным ароматом

Рецепт: Мясо с чайным ароматом

Увидела в журнале рецепт и не смогла пройти мимо. Ненавязчиво и очень необычно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с чайным ароматом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.4 ккал
белки
42.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
540.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мясо с чайным ароматом»:

  • Для начала готовим маринад для мяса: чай заливаем кипящей водой и настаиваем под крышкой 10 минут. Процеживаем, добавляем в него соль, сахар, перец, ждём, пока остынет и заливаем им мясо. Ставим в холодильник на 3 часа.

  • Томат режем кубиком, лук тонкими перьями

  • Перемешиваем их с соевым соусом. Половину овощей выложить в форму для запекания, сверху положить мясо и оставшиеся овощи.

  • Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180 гр.

  • Снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.

  • Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с чайным ароматом
Рецепт: Мясо с чайным ароматом

Увидела в журнале рецепт и не смогла пройти мимо. Ненавязчиво и очень необычно.

Ингредиенты для «Мясо с чайным ароматом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо с чайным ароматом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежное мясо получилось. Готовила в мультиварке.
Екатерина! Прекрасное воплощение рецепта
Вкусно получилось! Ароматно, сочно! Мясо мариновала сутки. Никаких привкусов чая нет, только мясо нежное получается и мягкое!
Спасибо!!!
Пожалуйста ! Спасибо за отчётик )))
Ольга, очень интересный рецепт Ваш рецепт на очереди Обязательно приготовлю в следующий раз такое мясо! Вам - лайк, а рецепт - мне, в мою КК. Спасибо!
Очень нежное и вкусное мясо получается, чайного аромата, правда, не чувствуется)))
Единственный минус - при запекании образуется о-о-очень много сока, хотя мясо хорошо отжимаю и помидоры стараюсь класть не очень сочные.
Необычно,но интересно! Забираю в КК
Спасибо за рецепт
Пожалуйста
Здравствуйте! Подскажите, а мясо нужно от маринада отделять, или прямо как есть в чае запекать?
в любом случае, очень интересно! спасибо за рецепт
Мясо нужно извлечь из маринада Здравствуйте !
спасибо, будем пробовать)
Необычно и аппетитно!
Спасибо !
Мясо в чае мы еще в 90-е годы замачивали для шашлыков. Объясняю кто спрашивал, что дает чай? Он делает мясо нежнее, только и всего
Не поняла смысла маринования мяса в чае... ни вкуса,ни аромата он не придал...А сам рецепт хороший,мясо получилось нежным и сочным.Очень удобно готовить в том плане что не надо за ним следить,поставил в духовку на час и можно заняться другими делами...
А как же привкус чая у мяса ?!
абсолютно никакого привкуса чая...но я не расстроилась,мясо все равно получилось очень вкусным.Спасибо за рецепт!
Не поняла смысла маринования мяса в чае... ни вкуса,ни аромата он не придал...А сам рецепт хороший,мясо получилось нежным и сочным.
Ну, вот и сами ответили на свой вопрос!
Что-то сильно необычного во вкусе не обнаружилось, но мясо получилось очень нежным, прям таяло. Для разнообразия повседневного стола самое то Спасибо за рецепт. Будем иногда готовить
Интересное блюдо!Спасибо за рецепт,забрала в КК
Необычно, интересно, аппетитно! Что еще сказать..Беру в копилочку!!!
Спасибо !
Девочки, спасибо всем огромное за отзывы !!! Мясо имеет еле уловимую чайную нотку, я бы так сказала. И ещё, пусть вас не пугает большое количества сока в нём, когда снимете фольгу. При запекании с сыром, половина жидкости испарится !
Отличный рецепт! Вкусненько, красивенько! И УРА-УРА пошаговые фото! Вы просто умничка! от меня жирный, огромный плус!++++
Очень заманчиво. Буду пробовать.
Какой маринад! А мясо и впрямь чаем пахнет? в голове гастрономической путаницы нет: по запаху чай, по вкусу мясо? Правда, заинтересовали!
Интересно какой вкус у мяса! Маринад такой еще не видела! Но выглядит все очень аппетитно
Вкусненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки