• 21 января 2014, 22:46
  • 5221

Куриные бедрышки элементарно

Рецепт: Куриные бедрышки элементарно

Рецепт прост в исполнении! Для тех, у кого нет много времени проводить у плиты после долгого трудового дня. Однако, получается все очень вкусно, питательно и сытно! Вообще, я очень люблю тушеные продукты и подливки, а она в этом блюде получается очень вкусная!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Куриные бедрышки элементарно»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884.8 ккал
белки
109.2 г
жиры
125.2 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
471.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
8 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Куриные бедрышки элементарно»:

  • Это мои ингредиенты. Все овощи помыла и почистила. С куриных бедер я сняла кожу.

  • В глубоком сотейнике разогреваем масло сливочное и оливковое.

  • Опускаем в разогретое масло наши бедрышки и обжариваем на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.

  • Переворачиваем и еще 5 минут с другой стороны.

  • Пока наши бедрышки подрумянивались, я нарезала лук полукольцами, а морковочку крупными брусочками.

  • Бедрышки подрумянились, пока достаем их из сотейника, а вместо них, в то же масло, загружаем наши подготовленные морковочку и лучок. Пассeруем.

  • В это время режем помидорчики и сельдерей, у меня он черешковый замороженный.

  • Доводим морковь и лук вот до такого состояния.

  • Добавляем помидоры и сельдерей, тушим минут 5, помешивая.

  • Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по Вашему вкусу.

  • Всыпьте столовую ложку муки и помешивайте 1 минуту, влейте крутого кипятка 500 мл и доведите до кипения.
    Если есть куриный бульон, то это здорово, лучше используйте его.

  • Добавляем лавровый лист, перец горошком и сушеный сельдерей. Пробуем на соль и перец. Если все по вкусу, то загружаем обратно бедрышки. Поглубже загружаем.

  • Вот так!
    Плотно закрываем крышкой, делаем медленный огонь и больше не открываем 40 минут вообще! Пускай томятся. В это время занимаемся спокойненько гарниром. Я люблю с курочкой рассыпчатый рис, его и приготовила.

  • Это моя премьера на ПОВАРЕНКЕ. Не судите строго, прошу!
    Очень торопилась, голод одолевал!
    Готовила 1 час, а съела за 5 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки элементарно
Рецепт: Куриные бедрышки элементарно

Рецепт прост в исполнении! Для тех, у кого нет много времени проводить у плиты после долгого трудового дня. Однако, получается все очень вкусно, питательно и сытно! Вообще, я очень люблю тушеные продукты и подливки, а она в этом блюде получается очень вкусная!

Ингредиенты для «Куриные бедрышки элементарно»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо Вам!
Ответ для tomi_tn
Приятного аппетита!!
Очень понравилось!Спасибо за рецепт, вдобавок узнала, что черешковый сельдерей можно замораживать и впоследствии использовать.Будем готовить сегодня
Приятного аппетита! Спасибо ВАМ!
Отличная премьера
Спасибо!
ваш рецепт был отредактирован согласно правилам сайта.
Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки